立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《大贸车与小贸车》最简单易明的说法(转)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

首先同大家说下大贸车跟小贸车、区别

什么是小贸车:   
是指国家为鼓励投资,对外商、海外留学生、华侨或投资额达一定数量的三资企业,每年都有一定的关税打折的国外车入境配额,这样的车业内称为“小贸车”,正常进口车则是“大贸车”。“小贸车”照比正常“大贸车”能便宜总价格的百分之百分之十到百分之十五!但是在入关监管一年之内只能挂外商或外资企业所在地的牌照,一年之后才可以正常更名过户!   以前很多经销商将“小贸车”冒充“大贸车”出售。赚取比正常渠道车更高的利润,但是随着近几年来越来越多人对小贸车的认知,也导致了小贸车市场价格越来越透明化, 无法冒充大贸车销售。 注:::国家现已取消该政策。所以也没小贸车这一说了

什么是大贸车:
是指通过正规海关进口的车辆,而且经过正规经销商销售出去并缴纳购置税上牌可以随时更名过户的车。   

【大贸手续】 大贸手续:是指国家批准进口的经过海关缴足关税,消费税,增值税的进口车。   
【特点】 必须用进口许可证报关(三资企业有进口许可证),有海关货物进口证明书,有进口港的商检证。目前进口车入关到个人购买之间,需要交关税,增殖税,消费税

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}《转》
  1:什么是大贸?
大贸是大批量进口贸易,小贸是小批量进口贸易,只差一个字,走的程序,出的单据,完全一样,所以说大贸和小贸跟买车人完全没有关系,而且国内的进口大排量
摩托车绝大多数是小贸,而不是某些经销商自己声称的是大贸,不信可以来验证一下,如有不同就退车,欢迎指教。
2:小贸是否和大贸待遇不同?
最近听到很多来电咨询说你的小贸车是否上牌有问题?可以负责任的跟大家说:完全一样。全国可以上摩托车牌的城市都可以上,全部是自己名字哦,随时可过户,可退牌,可转籍,完全和正规进口汽车一样待遇。
3:订车等半年是正常的吗?
不是的,实际上订车的全部是三个月内交货,签合同的,超期一天就可退货,不存在签了合同交不了货又不让退的情况,而且也没有所谓的索马里海盗影响到货一说,你定了车,你就是上帝,到期交不了货就是我的错,没有理由跟你扯皮。
4:**新车和二手车可以上牌吗?
肯定不行,没有进口手续,没有进口完税证明(海关系统联网,没法作假),没有3C验证,没有机动车发票是没法上牌的,所以只要可以上牌就可以随时过户,转籍,退牌,没有任何限制,所以那些不能上自己名字,套用型号和排量,不能过户的牌照是没有保障的,随时无法验车,底档被销,所以没法过户。
  5:小排量进口摩托车也可以上牌吗?
  回答是可以的,但是由于海关商检等的巨大费用造成了小排量车进口不具有价格优势(相对于大排量摩托车来说),所以想买600CC以下的进口摩托车的客户,总价里面大部分是税费,一般客户不容易接受。

小贸比大贸便宜吗?           怎么觉得买**划算

紧系啦,个D叫无贸(走C车)嘛  发表于 2012-4-8 00:18

大炮中系赛车场做当然知道不小

BI7LYL 发表于 2012-4-7 23:16
大炮中系赛车场做当然知道不小

你条友仔呀,哈哈

我爱机车族 发表于 2012-4-7 22:54
小贸比大贸便宜吗?           怎么觉得买**划算

便宜DD啦,我都觉得**划算,但玩长久左,边个都想行正规啦,哈哈

小中仔 发表于 2012-4-7 23:23
你条友仔呀,哈哈

当然啦,什么时候回来

小中仔 发表于 2012-4-7 23:25
便宜DD啦,我都觉得**划算,但玩长久左,边个都想行正规啦,哈哈

有正规的当然好啦,但系贵

BI7LYL 发表于 2012-4-7 23:27
当然啦,什么时候回来

可能51会翻珠海呀,哈哈

小中仔 发表于 2012-4-7 23:29
可能51会翻珠海呀,哈哈

到 时 来 玩