立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哮天犬

住碉楼,做碉民,民国离我们并不遥远

做掉民不错

不错

原本想早上六点就起床,来拍下古镇的晨曦
哪知一早就懒虫发作,耐在床上不肯起来,

等到八点来钟,懒洋洋的起床上街,街道是已经是熙熙攘攘了

经过一夜的消化,昨天那鲜嫩的豆腐角,飘香的煲仔饭早已消化
在街上行走满街的早餐档,那香味,那看相不断的勾引我,搞得我都有些眼花撩乱了

转背走进一个巷子,成条街都是吃粉面旳,其中有间一家排队排好长旳,旁边几家的店铺生意就一般般
一打听,哈哈,我又撞上赤坎的无敌美食——牛杂粉了

老老实实的排了十来分钟队,终于靠近店铺了
只见满满的一锅牛杂和牛筋肉,在骨头汤里煮熬,叫上一份牛杂
只见那阿姨麻利的捞出些牛杂,把米粉烫软,把牛杂倒在上面,撒些香菜和白胡椒
一份色香味俱全的牛杂粉就到手了

满满的一碗牛杂粉端上来了,好家伙!给人的第一感觉是份量真足。
再看碗里,雪白的粉上铺满酱红的牛杂,浸在布满配菜的骨头汤中,再加几滴香油,看起来实在太诱人啦!
忍不住使劲凑上前去闻了闻,香味浓郁,食欲顿时就被勾了起来,一筷子下去就是一大口!
牛杂很有嚼劲,肉嫩而香,又麻又辣。长而粗的米粉爽滑间带点韧劲,口感比起桂林米粉来更佳。

吃得不过瘾,再叫上一碗,撒上辣椒面,辣椒的加入,冲淡了牛杂粉的油腻,
味道更是值得称赞,辣而爽口,嚼起来还能听到声音。
吃完粉,我们已经感觉饱饱的,但还是忍不住端起碗开始喝汤。
因为有辣椒的缘故,汤看起来有些红,但喝进喉咙没有很辣的感觉,
喝了一口还想再喝一口,几口下肚,碗已经见底了。“吃得好爽,好香啊!”忍不住大肆赞扬。

带着一种饱饱的惬意,我们开始在赤坎古镇的街上徘徊
赤坎的街道不仅仅用来通行,生活就摆在街上。
粮店、杂货店、药店、家私店、五金店、钟表店,林林总总,五彩缤纷,一个挨着一个在路两旁排开;
水果摊、小吃摊、蜜饯摊、布匹摊、报摊、烤烟摊,各式各样,叮叮当当,簇拥在街道上。
人们侃价的侃价,看书的看书,打麻将的打麻将,一个市井生活的天堂。