立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哮天犬

记那些在凤凰张家界晃荡的日子(8页新增:湘西芙蓉镇)

架好武器,大家在静静的等待,突然大家眼前一亮,远处山峰从白茫茫的云海中冒出来,
在微弱的晨光中分外美丽。一下子沸腾了、相机的开门声对云海的赞叹声响成一遍。终于等来云海了

只见这片云海在眼前不断的变幻的时候不禁为它的壮美震撼了,环绕着山间一片片的云海巍巍壮观,
天门山时隐时现,远处的村庄都被云海所隐藏,只有在浓雾中听到那清脆的鸟儿歌唱,

还有我们相机“咔嚓,咔嚓”的快门声音,真有点怀疑自己进入了仙境。

有摄影高手在旁自然要讨教一番,
“你们就怎么知道今天一定有云海的?”
“其实我们这一阵一直在关注天气,要拍摄云海,第一是天气,刚刚下过雨,第二天必须是晴天,
随着地气湿度的蒸发由雾气浓度达到云海,同时空气表面洁净,才能拍出具有画面干净云海动感强烈的片子来。”
原来拍一张好的相片天时是不可缺少的因素

看到我们在真心请教,
张家界的摄友们来了热心:“要登高,拍云海需登山,事先要找好上山路线。
云海高度不一,登山的高度也要随着变化,要多走走多看看,不要被它“骗”了,千万不要中途放弃。

有时云海低,在城市里也可以拍云海,登上高楼就能拍到海市蜃楼.”
拍张好相片看来地理也是不可缺少的

要照云海很辛苦的,早晨4点起床,一定要用三脚架,不要怕麻烦,因为太阳出来前,光线弱,相机快门速度慢,手持容易拍虚。
因为用大光圈和提高感光度的办法来提高快门速度,云海的呈现质量会大大下降。所以,利用三脚架可以将云海拍出动感来。"
看来照张好相片人和也不可缺少啊

但见群山云海十分壮观,似乎我已经忘掉了一切,云海、日出、风光感觉就有一个,过瘾。
遥望群山之气势,站在自然的氧吧之中,飘飘然然,如仙般风光,如大山豪放,敞开心扉,

能容纳海阔天空,把脑中的繁琐清洗的一片清新,大自然的魅力。

“太阳出来了”一声兴奋的叫喊,引得我们齐刷刷的向东看去,
只见太阳接近云的边缘时,云就会出现一条亮边,这样的景色太适合拍摄的。

只要抓住有利时机进行抓拍,一定会收到好效果。
随着太阳的升起,云雾有时会风平浪静,有时会瞬息万变,
我们略微紧张的注视着云雾产生的原因和天气的变化规律,只为把我机会拍到出色的云海照片。

太阳升起之后,云海的景色更是渐入佳境,美妙绝伦的风景在眼前一一展开,只见东南方向云层如咆哮的大海,
在刚刚露头的太阳照耀下,翻动着数十条红色的波浪,

这是我第一次碰到云海,情绪激动,两只手臂乃至全身都有些颤抖,只能努力的一边稳定自己,一边猛按快门

我拿着相机对着主峰发愣,忽然发观云海翻腾过程中,偶尔让出一点空隙,
阳光照射在远山之上,群山的影子又映到我前面山谷中的云海之上,整个景色美得有些迷幻
我站着不动,用相机迅速记录下这一难得景观,接下来的两分钟之内。

这种现象又出现了两次,我抢拍了几张,云海迅速再一次将群山彻底淹没,一片白茫茫,且雾越来越浓

“我们上更高处的石长溪林场拍去吧”,立即启动摩托车向山峰的石长溪林场扑去,
这时张家界的摄友又在给我们传授经验了:每年从4月到10月,特别是春天雨的季节,因为湿度大,云雾便特别的多,

这时候,是观看天门山云雾奇景的最佳时节。下雨了再一天晴的话,雾便起来了,
云海云瀑此时是各展风姿,让人大饱眼福,旷世奇观“天门吐雾”在这个时节更是频繁出现,为仙气腾绕的天门山更增添了几分神意。