立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西风

香港警察的座駕HONDA VFR800P 深度分析!

一個分別是在於制動系統之上,仍然是一對296mm前鑽孔浮動碟配合256mm鑽孔尾碟,前掣動卡鉗亦是三活塞浮動式,尾則改配了雙活塞浮動式。不過輔助系統就由D-CBS雙迴路聯動煞車改為ABS防鎖死系統,主要是配合警察叔叔早已接受過高階駕駛訓練,對於掣動力分布的控制早有充份掌握,反而一套在危急時可以發揮穩定車身及有效縮短煞車距離的ABS防鎖死煞車系統就更為切合需要,對提高行車安全更有幫助。

據警隊的阿SIR說,新的本田VFR800P和之前用開的寶馬R850RT最主要分別是在於輕了30kg有多的車重,雖然VFR800R干重已經達到247KG,在我看來已經算是沉重得很厲害了,因為小弟開CBR600F4I170KG已經覺得是蠻重的了,希望再能減磅。247KGVFR800P對於日常執勤來說是大為減輕了負擔,始終日本車的設計是較為顧及到東方人的需要,而且VFR800P的輪距是近幾代警車中最短的一部,較之前的R850RT短了40mm只有1,440mm,加上更短及略矮的車身尺碼,相對於香港的路面狀況特別是市區繁忙街道行走就更覺靈活輕盈。

動力表現上,VFRV型四汽缸引擎,其調教的特性是偏向柔順,操控起來就倍覺輕鬆,我曾經多次在路上認真傾聽VFR800P的引擎和排氣聲音,我想告訴你的是,真的是相當的柔順,雖然不像R6跑車那樣猛烈,但是那種低轉的加速性非常的迅猛,發動機所發出的聲音非常輕而且頻率快,讓人感覺其發動機的提速驚人,即使在原廠排氣管的前提下,比我的CBR600F4I的聲音更好聽。

VFR的經典頭燈,看上去像是怒目而視,讓人有些不寒而栗的樣子,給JC爺叔用是最合適的了。根據廠方資料,VFR800P60km/h定速航行,每一公升汽油可走25.7km,以重形機車來說耗油量十分溫和。最小回旋半徑只有2.7米,尚算靈活。 20088221956244.jpg

拉警報時的警笛,應該也是必備的警用裝備了。前方車輛聽到它響起,一般都會主動慢行,停車或者主動讓路,包括雙層巴士都一樣,這是我在香港街頭屢見不鮮的場面,但是在國內,可能嗎?

寬大舒適的坐墊,旅行車的必備,也是長時間乘坐的必備,你總不能整個R6跑車的堅硬坐墊吧,否則JC 爺叔的屁股受不了,開一個月喲請半個月病假了。總油量20L的油缸,也是考慮到每天都要行駛的長久考慮,在油缸左右有兩塊膠墊,一來可以讓大腿夾油缸更舒服,而來也科技隔絕V缸傳上來的劇烈熱度,你知道,在香港這樣的高溫天,有塞車,又是V缸,又是長時間開,大腿內側可能會被燙紅,絕對是難熬的。

行在路上,我時常會開到阿SIR駕駛著VRF800P出勤,他們的行頭都相當整齊帥氣,白色SHOEI帽子,黑色的長筒皮靴,緊身的紫黑防摔褲,黑色皮衣外披亮黃色反光背心,黑色墨鏡,搭配非常新凈的白色戰車,你知道,人家JC的車子使用率是多高,香港的天氣是多么地潮濕,但是,我看到的VFR800F,部部都新得要命,讓我忍不住下次想堆笑臉問問JC叔叔:“爺叔,我的CBR600F4I幫儂調了開開,好伐?”

200882213430583.jpg 200882213439165.jpg

本人很荣幸```````````拥有了它VFR800P

哦....原来这样,怪不得适时搞个特辑啦....哇哈哈...  发表于 2011-12-2 19:53

好资料!!改天要换VFR800来玩玩