立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

KTM 990 SUPERMOTO 排气管芭蕉布施工作业

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

11点从市区隧道南出发,经过40公里的路途来到了位于白焦的江记车行,因为是周一修车的人不多,我就有大把时间骚扰江记帮我对KTM的排气做改装了……呵呵!
先说说改装目的,因为KTM 990 supermot是大缸径的V缸车,虽然有水冷系统但是感觉发热量还是要大过我骑过的直四缸车,我在网上看了很多资料,台Wan及国外有很多哈雷爱好者会将哈雷的排气用一种隔热布带缠绕起来,可以防止烫伤亦可降低骑士裆下温度。我在淘宝上找了找发现有不少商家出售此类产品,不过良莠不齐,多家对比后发现这种隔热带最好买厚实的、带锁边的!建议大家如果有有意购买此类东西要注意以上两点。
准备一下,准备开工!
淘宝的排气管芭蕉布以及不锈钢的锁箍(锁箍用来固定芭蕉布缠绕排气后两端接口)
浏览一下原始车况!
首先,要将排气分三段拆卸,先拆卸尾段!将坐包拆下,我是顺手就洗车了,呵呵……
之后开始拆卸中断及前段!
中段的螺丝不好拆卸,需要将小齿轮的盖子拿掉,从小齿轮旁边才可以斜着下工具拆卸。
这是前段要拆卸的地方!

好了,排气拆卸完毕了!没敢着车,实在是无法想象没有排气的声音是怎样的……
下面开始包裹缠绕排气了,这里要提醒大家,如果将来你们施工作业的话,请务必佩戴手套施工,否则这种排气管芭蕉布是带玻璃纤维的,我就是徒手施工的,结果施工过程中就感觉手刺痛,仔细一看发现满手都是亮晶晶的小刺,,密密麻麻地扎在手掌各个部位……痛不欲生啊!最后是用很多透明胶带粘了很久才搞定的。(前提是,本人的手也挺粗糙的,如果你是细皮嫩肉类型的话……必死无疑)
排气管芭蕉缠绕完毕,感觉自己的做工还是挺精细的,呵呵。
最后就是安装回去三段排气了,这个过程比较顺利。大家就直接看看效果图吧
这里大家发现排气管芭蕉布前端变黑了,这个是正常的!原本白色的排气管芭蕉布第一次受热后会发出大量烟雾,不要被吓倒!正常现象,过几分钟等全部排气管芭蕉布变为棕灰色后就不会再冒烟了,我上面的图片是刚刚烧了一会会儿,时间还不长,后来骑回市区后基本全段都颜色均匀了。
总结一下,拆卸的的时候江记就说KTM的排气前和中两段排气管很轻,我考虑应该是厂家为了控制重量所为,但此举造成的后果就是管壁偏薄,发动机的声音会传递的更直接,感觉噪音很大的样子,当缠绕上排气管芭蕉布后这个效果比较明显,声音确实小了很多!另外就是关于安装排气的时候务必注意接口位置的固定和密封,如果排气管接口漏气的话也会增加噪音,更重要的是会造成发动机动力的损失,主要是回压没有了。好啦,多谢各位耐心的阅读,有任何问题都可以留言,车友们互相交流!

好车{:soso_e179:}

解说得很详尽`~

问一哈    防烫么?

时光倒流 发表于 2011-11-22 09:11
问一哈    防烫么?

这个是肯定的!所以很多哈雷玩家都会用这个!

好车啊、、、、、、、、、

主要作用不是说增加排气管温度,加快废气的排出的么?

玻璃纤维布在施工的时候不光要带手套,还要带口罩!

澳门耗子 发表于 2011-11-22 09:12
这个是肯定的!所以很多哈雷玩家都会用这个!

想要点全变黑的相片!

有点像旧社会的三寸金莲啊!