立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄昏放牛

越野确实是件力气活---萝岗“雨林”穿越随记

黄昏放牛 发表于 2011-9-7 09:05
飞德兄用F5帮我盖楼么?

.........牛哥.....是不是啊........你不要玩我拉......

摩托佬 发表于 2011-9-7 15:34
牛哥你是去个地方呀?一个人讲真是有点危险 ...

步步为营,经常下车正常侦察地形,也没有什么。。。。。实在进退两难,就给电话你们来帮忙抬车就是了,哈哈哈。。。。。人和车的潜能,有时候是靠非常时期逼出来的,讲真,这段路三台车以上跑就很放心,起码扶车也有人帮忙,一个人跑,如果是晴天,地是干的,也没有问题,这样的天气这样的路一个人跑,又没有什么准备(主要是鞋子),确实是有点冒失了。。。。。。

飞德 发表于 2011-9-7 15:46
.........牛哥.....是不是啊........你不要玩我拉......

你自己看看,5,6楼一模一样,应该是电脑故障

深山老林   

老牛

终于找到一个可以通车的地方,搬开一块石头,刚好能过,小鹿的底盘高度少有的用尽了,这还是空车的状态,人上去,还是托底了,这时发动机底部的护板就起作用了,很是放心,不过,过石头后马上就下陡坡,之后就。。。。。。。

看着小鹿静静的躺在大树的怀抱里,不清楚是什么滋味,反正化油器处的汽油在猛往地下流,匆忙的试了一次扶车失败后,赶忙把油箱开关关了,终于静下心来想办法。。。。。

其实过石头,下坡,一直都很顺利,只不过下坡后要转弯转入另一处预计好的线路,一不留神,转弯处就倒了,速度很慢,没有什么危险性,车的护杠在关键时候又起了作用,能腾出空间保护脚部啊,

这样的倒车格局很是奇妙,大树把最佳的扶车位置完全的占据了,好像车是它的一样,搞到原车主手忙脚乱,头也不是,尾也不是,都不得要领里,很不给力,终于知道120KG的车重的分量了,其实倒车的原因主要不是技术问题,而是体力不支,现在还要一个人扶起这偷懒的睡鹿,真是难为老牛了。。。。。最后好像是跨在车身上,反手抽着车把。。。。。总之是扶起来了。。。。

为什么对扶车如此谨小慎微呢?因为是有痛苦的教训的,同样是这个地方,相隔20米之内,大概两年前吧,那次是反向穿越,也是一个人,车也倒了,第一次匆忙扶车,成功了,可是一不留神,原地又到了,心急了,乱发力,用蛮力,车是又扶起了,可是把腰给闪了,起码痛了一个星期。。。。。现在总结经验就是如果地形不利,不能轻松扶车,要先把汽油关了,再想办法,千万不能用蛮力,当然,如果人多就好办了,

继续披荆斩棘,终于,终于见到了安静宽敞的柏油路,真有重回人间的感觉。。。。。

在清净的公园柏油路上悠游,终于有时间审视一下自己,几乎全身湿透,不知道是汗是水,满脚泥巴是肯定的,裤子上还有大片的废机油,哎呀,今天下午还有去喝喜酒呢,失礼了。。。。。。{:soso_e120:}