立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心跳加速

取经骑行记录——巡航者4车4人西藏行(33页更新)

火... [复制链接]
好羡慕这样的旅行啊

肥仔得 发表于 2011-7-14 21:30
高老师放暑假了往哪里去哦;等待您的大作啊;我是东莞的重庆胖子;下次到佛山在拜访您;我现在工地在天津 ...

有空再来佛山做客

全都喜欢去西藏!!

我的天啊,好美的景色,又令人有着向往的魔力,感谢你给我们带来这么这么美观的图片

支持

荒漠风之路
格尔木——青海湖
这天预计要跑的路有450公里左右,对于青藏公路的路况来说,倒是十分轻松的,只怕实际距离与预算距离有一定的差别,早在前面的路我们已经领教过路牌错标路程的滋味~~~你看在饥寒交迫的傍晚才发现还有100多公里要跑才到预定目的地的话,你会不会抓狂,有木有!
所以,我们还是不敢怠慢,准时8时出车!
我的车子经过一晚的充电已有足够的电力应付这天的行程,而且已经习惯了用脚打火,冷车10脚之内OK,那可不是一般的强,因为我的公爵640是左侧打火的,单缸压缩比大,记得去年南昆山云吞开了个KTM脚打火培训班,现场10多人只有2人能打着~~~前面的路程都在4000米以上,脚打火可是很大运动量的啊~~~~(跑题了)……
总之,这一大早我们心情轻松,沿着笔直的G109一直向东北方向畅快地行进着。只是觉得风比昨日好像更大了,可以用烈风来形容,持续地从北面刮来,我们操控着车子保持80来度的倾角顶着烈风,以抵消风力使车子跑偏的作用力,但对向的大货车也频密地对我们进行骚扰,因为与大货车会车时烈风被阻挡,加上大货车的尾流使会车的瞬间产生乱气流,这个车子就一下子大幅度地晃动几下,在掌握了规律后,就懂得在会车前摆正角度,要么就随它晃几下,反正没事的,嘿嘿~~~~
出了格尔木荒漠的地貌就更加明显了,路的两边都已沙漠化了,一坨一坨的草堆广布沙地,在如此干旱的地域能生存,真佩服它们顽强的生命力。
跑了大概2个小时,就到了那个什么盐湖风景区,我们也没多大兴趣,直接就掠过走人鸟~~~~
走地鸡此时估计已跑出很远了,大概一起用午餐是不可能了,经商量,如果错过午饭时间就用干粮充饥,既然不受时间限制,我们就跑跑停停,多看看这个我们广东少见的荒漠吧……
这条路实在太直了,放眼远望,一条直路消失在天地见,我们的对讲机也热闹起来了,互相交流如何消除这种直路行车的枯燥心情,一个说不要看路的消失点,一个说唱唱歌,再一个说不如停车小个便~~~~~~
不到200公里,飞鸟的车子就要打备用油了,他的边箱在这次旅行发挥了很大的作用,既皮实、装载量也大,但在这个巡航速度加烈风的条件下,就显得风阻太大,直接影响耗油量,同样的发动机我的车子再跑出10公里还没打备用油。就停车加油吧,油囊是满满的,足有7公升,加了还可以跑140多公里。加完油我们坐在背风的路肩下面晒着暖暖的午间阳光歇息着,吃点干粮喝点水,随手捡了几颗石头,好看的就作为留念,不好看的就掷瓶子消遣,足足停了约半个小时,充满能量地继续行程。

史上拖交作业青出于蓝胜于蓝啊

有空去海边放马吧