立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心跳加速

取经骑行记录——巡航者4车4人西藏行(33页更新)

火... [复制链接]
咸蛋仔 发表于 2011-6-7 22:11
跟老友骑着爱驱历经风雨险阻征服G318,到达目的地还有亲友团接风,夫复何求啊。
从头到尾拜读了一遍,原来 ...

咳咳,系唔错架(是不错滴)~~
沿途的单车友坚韧的精神也给了我们很大的动力,佩服他们!!

赣得闲都唔上图!等我系深山老林都些消遣先得架。

亚审 发表于 2011-6-8 20:42
赣得闲都唔上图!等我系深山老林都些消遣先得架。

好啦,先放文字,相片编辑好再放上来,别让你在深山老林发霉长冬菇~~~~

冰雪纳木措(二)
无水无电的板间房中间有泡沫保温层,即使外面下雪刮风都与我们无关,缺氧令我晚上睡得很香,早上7点起床精神爽利,迅速整理好装备就准备出发。
这天是16日,门外虽然有阳光,但气温相当低,看着车子表面的雪还没融化,加上湖面上刮来的风那么大,远眺纳木措湖已是一片白茫茫,估计出山的路会很痛苦……但有热情的狗狗为我们送行,心里又暖和了一点~~

从湖边出来,温度只有零下3度,路两旁是空旷的牧场,从湖上吹来的寒风把手套仅有的温度都夺走了,飞鸟是冷得不行了,呼叫我们等等,需要解决手套入风的问题,原来飞鸟天生是练武的材料,骨骼精奇,手掌出奇地大,到处都买不到合适的骑行手套,整个罗冲围就只有一双夏季的手套合适,所以开起车来是四面散热、八方进风~~~解决只能带个一次性手套……

用手捂发动机取暖~~

戴一次性手套挡风

好大的一群牛

上山
从寒冷的程度来看,隐隐约约有点不祥的预感~~~~

30公里很快就过了,来到进来时那座小雪山脚,看到四处都白雪皑皑,高sir在我照相时跑在了前头,收了相机就继续上山,突然传来高sir呼叫:“小心山阴坡路有暗冰,滑到阿妈都唔认得!!!”听到呼叫时我已到山阴坡路,在一个转弯处有一辆手扶拖拉机停在路边,对向刚好有一队吉普车下山,稍稍减速后重新加油就发现后轮在原地打滑,就伸脚平衡,脚一着地就滑了一下,原来地上全是冰,还没反应过来就倒下了~~~~~飞鸟在后面也不知所措,因为我倒在他的前轮上,差点把他也挤倒了~~~

路面很滑,艰难地把车扶起后,因为倒车时油路倒置,难以打着火,等油路顺畅打着火后,就尝试继续往上走,其实有雪的路边摩擦力更大点,轮胎印多数是冰!小心地前行着,后轮不断出现空转,左右横扫,在经受巨大的倒车压力后终于通过了这200米的上坡冰道到了山顶,经勘查下山就只有几十米的暗冰,只要控制刹车不抱死就能安全通过。

别让这些黑漆漆的路面骗到你了,其实黑色路面就是冰~~

观察下山的路面情况

还好,下山只有不足100米的暗冰路

刚庆幸冰路只是很短时,后面的飞鸟突然呼叫,告诉我的东西都掉了!我心想不会吧,怎么不好的事都让我遇上了~~~停车一看,原来是刚才倒车时把左侧边箱压坏了,整个盖子都分离了,只能放弃这个箱盖了,收拾好散落的行李后,把贴有我们坊和车队LOGO的箱盖放好到路边,并堆砌了一个玛尼堆祈祷一下我的边箱,我花了很多心机搞好的边箱啊~~~

出山已是10点多,就在当雄提前吃午饭,顺便为我的电瓶车充充电。这天的目的地是安多,路程约300公里,路况是不知数,估计会比较好的。

心跳加速 发表于 2011-6-8 21:49
好啦,先放文字,相片编辑好再放上来,别让你在深山老林发霉长冬菇~~~~

射射了!等体片。

佩服!

进来看看兄弟拖欠的作业
哎,还没有完成啊。

这是原厂的箱吗?如果铝制的是不是会好点?
宝马的塑料边箱会好点吗?
我感觉揭盖的箱会好用点。

另外你的车车座垫会不会很硬呀。肇庆开KTM 990回来屁股受不了

高大威 发表于 2011-6-11 23:32
进来看看兄弟拖欠的作业
哎,还没有完成啊。

高老师总是三句不离本行~~~~
你看这不是刚从肇庆回来嘛,这世界上除了牛奶是挤出来的还有时间也是啊,我是觉得愧对坊中父老啊……………………………………

coolbar 发表于 2011-6-14 20:54
这是原厂的箱吗?如果铝制的是不是会好点?
宝马的塑料边箱会好点吗?
我感觉揭盖的箱会好用点。

边箱不是原厂的,经验证铝制的箱子在80公里以上风阻大,油耗剧增,有一点确认的是揭盖的箱子是好用点,箱子的用途决定了你的选择