立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: number

关于“回忆”删除本人在跳蚤市场发布出售GPS定位器帖子的问题!

我们亲爱的“回忆”版主!

请问你回帖中的“TMD”是什么意思?这是不是个英文单词?算我读书少,我不懂这个英文单词的意思,你可以向大家解释一下吗?

还有我想请教一下什么是商业广告?对商业广告这个词我觉得有点陌生,麻烦你百度一下或找找资料后帖出来,指导一下各位网友好吗?不要再让其它网友“犯”同样的错误!你找出商业广告的解释后再请你对坊里的免费专区里的各分区的帖子再对号入座,如果有跟我“犯”同样错误的会员们希望“回忆”版主你指导一下网友们让他们立即改正!不要继续错下去!

1、易物范围:除国家明令禁止的违禁品、管制品和摩托汽车整车零配件相关以外的物品均可销售交易,严禁发任何广告。(对于广告这个词,我也不是很理解什么是广告,麻烦“回忆”版主你指导一下,再对坊里的免费专区里的各分区的帖子进行对号入座!如果有会员因发广告而跟我“犯”同样错误的,希望“回忆”版主你指导一下这些会员们让他们立即改正!不要继续错下去!)

对于“回忆”版主所说的声色图文具商业化,那么请大家看版规的第4条:
        4、出售帖内容必须提供至少2张不同方位的清晰图片,物品保修售后状况、新旧成色、详细说明、有效联系电话、明确所在地、精确到“元”的具体售价。

对于“回忆”版主所说的淘宝店连接什么都贴上来,既然版主你举例别人是怎样发卖帖的,那我也举个例:

https://www.motof.cn/thread-112525-1-2.html   超值价:一批原单的摩托服/省内包运

QQ:22054340
            淘宝交易地:
https://shop36926098.taobao.com/   (亲爱的“回忆”版主,你可以说这只是个地址而不是链接!)
            也可先汇款后发货:
            工行:95588-2201-00008-95402    钟志锋
            农行:622848-06021-9211-0016    钟志锋

亲爱的“回忆”版主,我发的帖子是为了在网上卖我的东西,而卖东西那也当然要说明交易方式,我选择在淘宝上交易(关于选择交易方式应该是会员们的自由吧?版规好像没有规定会员间的物品交易方式不能选择在淘宝吧?而且现在网上的交易方式,选择在淘宝这个平台进行交易方式,相对其它网上交易方式来讲应该是较为安全吧?),而选择在淘宝交易,那也应说明交易地址和方法吧?(版规也好像没有说明不能发任何交易的地址和链接吧?这个地址或链接就好比是联系电话或QQ或其它联系方式,没有这些东西,别人怎么跟你联系?)如果交易方法、地址、链接都不能发,那么电话号码,QQ等联系方法也应该不能发!那么你就应该建议摩托坊论坛管理层研究修改版规,“会员之间物品交易的联系方法只能通过摩托坊论坛的短信或回帖进行联系!”

尊敬的东莞阿峰管理员,请不要怪我摆你上台,我只是想举个例来以事论事!

再对于“回忆”版主你所说的但如果是借打着为车友着想做牌坊为一己私利而违反 摩托坊规则,损害摩托坊利益的”对于这句话,我请问这是说我发的帖子吗?不管你这句话是否冲我所发的帖子来讲,我在这也要说一下:我从来也没有做过打着为车友着想做牌坊的事,我只是对本帖中“红楼一梦”回帖中的回复,我说出的是心里话,我也经常进行摩托车的长短途旅行,我自己的车也在用这设备,我觉得这设备真的对于出行有好处,我没有说过发这卖帖来卖这设备是为网友着想,我也没有强求网友们一定要说这设备好用!

亲爱的“回忆”版主,不管你是做多大知名度的论坛或多少个群的管理员,不能说你以前做得很好,没有错,多么的公正就可以说现在没有错也很公正,对就是对,错就是错,毛主席说过“知错能改就是一个好同志!”

亲爱的的“回忆”版主,你把我发的卖帖定义为“商业广告违反摩托坊的规则”而把我的卖帖删除,请你对照我以上所说的再好好想想再下定论!

摩托坊本期热词:TMD、商业、广告、商业广告

1. 明确告诉你,你发的那张贴就是一张充斥产品宣传语的广告商业贴,希望诚如你所说 对就对,错就错,知错能改就是一个好同志!

2.你举例的东莞阿峰的贴,不知道你有否仔细看过琢磨对比呢?这贴恰恰就证明你发的就是广告贴,人家卖贴意简言赅,简明扼要,没有多余的产品宣传广告语。你要明白到,这里是跳蚤市场,不是商业街。

3.其实你的贴要删的理由还有很多,比如还有标题:没标明价钱和地方。为什么我没纠缠这点?其实平时不是原则性的小错误,我都会宽松点,毕竟这里只是跳蚤市场,大家也不是专业网友,发个贴不容易。但在摩托坊里商业化广告就是一个原则性的问题,被我和违禁品一样列在第一条规定里。

4.挖空心思扯这么多,还不如下心思发一张我不能删的卖贴。这才是更有实际意义。

我们亲爱的“回忆”版主!

你上面说了那么多,但一直在回避我请教的问题!麻烦你直接一点好吗?不要转湾活角了!

什么叫“TMD”?什么叫广告?什么叫商业广告?

关于上面举例的问题我在这里也说说!我上面举的例就正好回答你指出的问题声色图文具商业化”、“淘宝店连接什么都贴上来”

这个设备是一个用作通信的电子产品,它的构造、它每一样功能的作用、它的使用方法等作为负责任的卖家你必须要向大家清楚说明!就好比揸刀的小强,他卖的通信设备都要说明这设备的每一个配件的功能、作用、方便性,而且介绍得也很详细,所以我在跟他交易时只问了交易方式、发货方式,没有多余的问题,收到他的设备后我知道了怎样安装和使用,我觉得他卖的这个设备很好用,这是我的真心话!

对于我举例的东莞阿峰出售摩托车服都说明这摩托车服是什么货、什么品牌、什么面料,什么尺码等等,对了摩托车服来说,这够详细了吧?

我们亲爱的“回忆”版主,我现在不是在卖摩托车,对于卖摩托车,那只需说明品牌、型号、成色、所在地、价钱及联系方式就可以了,如果我卖的是摩托车,我跟大家说摩托车的米表是用来看速度及里程的,方向把手是用来转向的,轮子是用来转的,发动机是用来带到轮子转的等从而实现摩托车的前进、后退的作用,如果我这么介绍,那显然是脱了裤子放屁!而且还会被大家说我从火星来的!

我们亲爱的“回忆”版主,我琢磨了半天从你删我的帖子到你回我的帖子,整个过程都围绕着广告,商业广告,商业利益等等,你认为我是专业从事卖这设备的,卖的这设备是存在利润,对于你的看法,我下面说明几个问题:

1、我不是专业从事销售这设备的,请不在把我发的帖子与在坊里的专业从事销售某一类产品的会员作对比,我从2006年在摩托坊注册到现在还是第一次发布交易帖!

2、帖子中发布的淘宝店不是我的,是我一个朋友的,我是借他的网店来卖这设备,淘宝交易流程简单,一口价喜欢你就拍,我朋友会帮我发货,我这朋友他的车也用了这个设备,他对这设备的了解程度可能还比我深,所以他帮我出售,我少了很多麻烦事,因我还有自己的工作如果我留个电话或QQ等联系方式,我不能忙着接电话回答大家对设备的问题!

3、我出售的这个设备没有利润可言,相反我还要贴钱出售,大家可以在淘宝上看看,我卖的这型号的设备,淘宝上我卖的最低价,我年前以350元的批发价在厂家那购入了共31台,其中9台用在我的两辆车及本地车友的车上,其余22台我本打算安装在我公司的车上,因国家政策原因,我公司的特种车辆必须要安装这种设备才能通过车辆的年检,可是地方的政策问题把这个国家政策规定做成了垄断性,也就是说装这设备必须要在我市指定的地方进行购买和安装,这样一来我所购入的这些设备就闲置了,现在我以350元的购入价出售,而且全国包邮费,我发的都是顺丰快递,也就是说我卖这设备每一台我要贴12-20元的邮费。

我们亲爱的“回忆”版主,有些事情不是你认为什么样就是什么样的!老扯着我是为了商业利益,说什么我损害了坊里的付费商家的利益!请你把坊里专业从事销售某种商品的会员和本人区别开来!

你一直说你坚持摩托坊版规的原则,一直说你处理我发这卖帖的问题很公正,你现在定义我发的卖帖为“商业或垃圾广告帖”而把我这卖帖删除,我认为你不公正!如果你把免费交易专区的所有分区中的卖帖全部以 “商业或垃圾广告帖”的定义全部进行删除,我就认为你很有原则,很公证!

商业:商业就是以货币或物品为媒介进行交换从而实现商品的流通的经济活动,那就是说不管是否盈利,凡是通过这种以货币或物品为媒介进行交换从而实现商吕的流通的经济活动!

广告:广告是通过一定形式的媒体,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段。不管你的目的是否盈利,凡是通过一定形式的媒体,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段!也就是说我跟大家说我有这东西出售,这就叫广告!

商业广告:商业广告就是指商品拥有者通过一定的媒体和形式向公众广泛传递该商品的信息,使该商品以货币或物品为媒介进行交换从而实现商品的流通的目的!(商业广告还有一种解释:通过帮助商品拥有者以一定的媒体或形式向公众广泛传递该商品的信息从而收取商品拥有者的一定费用,这个跟坊里的商业交易区完全对上号)

所以说!法律就是法律,版规就是版规!你要做到坚持原则,你要做到公平公正就必须按版规办事!

最后请问我们亲爱的“回忆”版主,你有按照版规办事吗?如果你没有按照版规办事,那你就没有坚持原则,没有做到公平公正了!

number 发表于 2011-3-2 11:52
我卖的这型号的设备,淘宝上我卖的最低价,我年前以350元的批发价

我还以为是个知错能改,对就对,错就错的男儿好汉,结果只不过是个使横折屈,颠倒是非黑白的利益之徒.....十分失望,深感失望,那我在此贴最后一次来回答你的问题吧

这就是一个广告商业贴的事例: 广告-删贴2.jpg 字里行间充满广告词
1、易物范围:除国家明令禁止的违禁品、管制品和摩托汽车整车零配件相关以外的物品均可销售交易,严禁发任何广告。
3、出售帖标题必须简明扼要地注明待售物品所在地区、型号与价格(如:广州1万出售APPLE MAC PRO)。
4、出售帖内容必须提供至少2张不同方位的清晰图片,物品保修售后状况、新旧成色、详细说明、有效联系电话、明确所在地、精确到“元”的具体售价。

之前你问我第4条版规里面,我实在找不到可以写广告词自吹自擂这一条,我只是请你发贴把物品的具体参数价格写清楚就好.

另外, tmd就是他妈的拼音缩写,看来你不是用拼音打字的.  
"我琢磨了半天从你删我的帖子到你回我的帖子,整个过程都围绕着广告,商业广告,商业利益等等,你认为我是专业从事卖这设备的,卖的这设备是存在利润,"  

你是不是专业,有没利润,亏赚,和我一点关系都没. 我关心的是你贴子的内容,既然你选择在摩托坊发贴,就要遵守这里的发贴规则,你要卖东西,要赚钱,完全没问题. 只是不能以你的"利益"来冒犯到摩托坊的规则.

就你上面的广告词私下我也有几个问题要请教下你:
1是不是买了你的GPS就可以真的不用怕被偷车,无后顾之愁? 2 麻烦提供下20个国家和地区的销售许可证.3 麻烦提供下过往3个月内你所销售牌子GPS的每天全球100宗协助破案详细资料 4同上  5 麻烦出具国内第三方权威调查机构的证明来证明你的话. 如果以上你提供不了,那么这不单单是广告,而是虚假广告.

另外,你申请全卖贴删除的要求不通过.

最后,价格的事我就不多口了,谷米批出来多少,留点脸皮给你.

“回忆”!怎么我每次问你问题你总是问非所答呢?就像是在对牛弹琴!

我什么时候申请过把全部卖帖删除?还说你自己是什么知名论坛的管理员,什么多少个群的管理员你的理解能力就这么差?还说不通过!

我上面跟你说过,有些事情不是你认为什么样就是什么样的(简单说就是不要自以为是)!

你由头到尾开口什么商业利益!什么利益之徒!就扯着利益,你真的把利益看得那么重?

你问我的5个问题,我的答复如下:

我就这么介绍了一下这种设备的构造、它每一样功能的作用、它的使用方法等你都以“商业或垃圾广告”的定义把我的帖子删了!现在你又让我回答你这5个问题,你到底想我怎样做?是简明扼要地介绍?还是详细的介绍?你都把我弄糊涂了!

所以说不把设备介绍清楚的话,网友们肯定会有很多问题咨询的,你都这么多问题咨询了!

“最后,价格的事我就不多口了,谷米批出来多少,留点脸皮给你”

如果我拿出证据证实我是以每台350元的价格购入这31台设备的话,你是不是愿意在坊里公开向我道歉?

本来打算申诉过,提过意见就算了,让你在管理上多个经验,不要在删除网友们的帖子时随便定义帖子的性质!可你由头到尾都在侮辱我!还什么“TMD”!你喝点死酒就把情绪在论坛里发泄?你就这点出色?

绕来绕去你就是不肯直接面对我的5个问题, 那些不就是广告语么? 不就是删你贴的原因么。如果你贴里只描述了产品性能和功能,和其他卖物贴一样,还会被删么。 一个大男人东拉西扯,生搬硬套,只是为了嘴硬。哎

回了你那么多贴,我已经表现出足够的尊重了,这贴没回下去的必要了。 不屑。。。。

“一个大男人东拉西扯,生搬硬套,只是为了嘴硬。哎”

这句话我用来形容你还差不多,我一值都很仔细地回答你的问题,相反我提出的问题你总是回避!

“绕来绕去你就是不肯直接面对我的5个问题,那些不就是广告语么?不就是删你贴的原因么。”

我问过你什么是广告,你一直没有回答我,我也帮你解释了什么是广告了,但你还是坚持我发的是广告,这就是删我帖的原因!(你的理解能力这么差,那我就在这再简单举例对你解释一下什么是广告,广告是不管是任何会员,只在他在摩托坊论坛的任何版块发布任何帖子说他有什么东西要出售,什么价钱,联系方式是什么等这种广而告之的形式就叫广告)

“如果你贴里只描述了产品性能和功能,和其他卖物贴一样,还会被删么。”

我前面的回帖中都回答过你了,我不是在卖摩托车,如果我是在卖摩托车那只需说明品牌、型号、成色、所在地、价钱及联系方式就可以了,可我卖的是很多网友都不了解的新型设备,那我是否有必要作详细的介绍?而且我都介绍了这么多了,回头你还要咨询我!你的理解能力就这么差?还是我的介绍还不够详细呢?

摩托坊论坛是一个公众的交流平台,作为摩托坊的一份子,我是有权利对你作出的处罚决定进行申诉的,也有权利投诉你的,还有监督你的权利,可你不但没有诚恳的接受我的申诉和投诉,开口就是什么“TDM”来骂我!什么“打着为车友着想做牌坊而为一己私利”来抵毁我!什么“利益之徒”来侮辱我!你还说你对我已经表现出足够的尊重了?你作为版主都带头违反版规,你就这素质?

我前面说过,对就是对,错就是错,你把我的帖子定义为“商业或垃圾广告”帖来进行删除,我之所以一直跟你辩论这个问题是因为这问题不管放在哪里去进行辩论你都是错!就算把它放在法庭上去辩论你也永远都是输家!

最后,希望你及摩托坊论坛的管理层能在错误中吸取经验和教训,不要瞎喊“什么坚决支持、什么处理决定和什么工作思路!”等没有实际意义的口号,不管在做任何事情或面对任何事都不要自以为是,更希望摩托坊的管理制度和知名度更上一层楼,更加希望摩托坊能一直保持健康和稳定的持续发展。

楼主的确是雄辩滔滔,让本人深感佩服。
但看楼主闲得如此蛋疼,可有意来坊里谋个一官半职,引领一下更科学、更先进的管理制度否?

回复 星云 的帖子

承蒙“星云”你看得起我,我很少上网,这几天只是在百忙中抽点时间与大家交流一下,对于谋个一官半职,我想要么就不做,做我就要做这个{:soso_e179:}

对于科学和选进的管理制度,我在这可以给坊的管理层提些意见,现在坊里当务之急是先要把管理团队中的那些害群之马和毒瘤拨掉!

现在坊里的管理团队中存在的害群之马和毒瘤主要是那些处理事情不公正、对人不对事、理解能力差、只懂喊口号、不懂尊重网友、死性不改、素质低下等成员!

“星云”你对闲着“蛋疼”而做出来的事情也如此欣赏,现在我终于明白了,也算是长见识了!

所谓“子不教 父之过”!

我看大师此言有讽刺之意,楼主何以说出“我想要么就不做,做我就要做这个”之言{:soso_e103:}