立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州小美

从贡嘎到梅里——2010国庆西行记录(37页更新到丽江全文完)

火... [复制链接]
很美!有时春,有时秋,有时又冬。。。。。。。。

再次上来看下最新的更新。。。谢谢小美的晚餐〜

大半夜看你的贴。居然还没发完。。。继续等吧。。。

东莞阿峰 发表于 2010-12-17 23:38
你偶像真多

你是超级偶像~~~

东莞阿峰 发表于 2010-12-3 09:08
希望不会是第二个破门

两人可是老乡关系呢.

咳咳...........

D11:10月6日
线路:奔子栏-香格里拉-丽江(268km)
     早上6点起来,天还没亮,酒店大堂也没有一个人,黑呼呼的,酒店的保安睡在门口,那呼噜打的贼响,我过去拉了他几次,都没醒来,我想还好这个地方小偷少,不然我的车早被人拉走了。我出了酒店门口,绑好行李,远处金沙江对岸山头上不时的传来像狼一样的嚎叫声,让人听了有点不寒而栗。我想拖一点时间,快7点的时候酒店服务员来给我退房退钱,出发的时候天依然只有蒙蒙亮,我打开射灯,路还是看得挺清楚地。到伏龙桥的15公里左右的路也是全烂路,不过比昨天下午要好很多,至少没有车辆,连修路的那些车子也还静静的停在路边,没有车我就少吃很多的尘,大货车扬起来的尘可够人受的。7:36到伏龙桥,过了桥对面就是柏油路,跑在上面那感觉真是好极了。一路上我都在找214国道的2010里程牌,去年我就忘了在2009的路牌上留个影。过了2010的路牌又开始修路了,不过还好,因为路面比较宽,所以没有之前的那么辛苦,就这样快跑到香格里拉的时候,都能看到松赞林寺了,
可是路断了,挖土机正在把路面挖深,要把原来上坡路变成平坡。路被几个超大的石头拦住了,问了施工人员,普通的摩托可以从两个大石头缝中穿过去然后再绕松赞林寺那边进香格里拉。我的车子过不去,只好折回,然后绕那帕海边上的临时道路进城,说是临时道路,就是铺了一层很厚的碎石路,还有那帕海边的土路。我看路口还有当地人在设岗向汽车收钱,不过没收我的,心里还算平衡一些。
      11点多跑到香格里拉香格达瓦酒店,见到车元素,细斌他们俩。也见到他们的车子。吃饭的时候他们被我游说成功,说和我一起返程。饭后我们就开始返程了,天又开始下雨了,路况是很好的,我们三个分开跑,跑到松园桥的时候我们停下来等车元素,那家伙不知道是不是去买那个什么刀去了。期间我想试图联系昆明的高原马,想晚点直接高速杀向昆明,可惜一直没能联系上。等了半个小时左右,车元素到了,他让我先跑,我因为今天想赶到大理,所以就先走了(后来才知道他们又折回香格里拉,后面还是走得荣去拉萨了),4点多到丽江,在路边依然看到很多卖雪桃的,那个头真是有诱惑力。我联系了一下丽江的韩国朋友(去年认识的车友宏J),他还在带团在稻城的雪山上,要明天下午才能回来。我内心里还是很想把GS直接开回广州的,从丽江回去前年跑是4天时间,这样我10号晚上才能到广州,11号才能上班,我跟单位问了一下假的情况,不行,这也早在我 预料之中。于是我问了一下去年帮我托运小鹿的那家货运站,得知的答案是可以打包托运,运费也能接受。我的心也就放了下来,直接把车开到08年住过的古城边上的西南驿(08年我们住的时候叫兰花客栈)。车元素打来电话说他们折回去了,同时还有两个广州番禺的车友在丽江玩,真不错,总还是找得到伴的。

D11照片

天蒙蒙亮就出发了,8点后要封路,3天才放行一次。
灯光还不错
碎石路
这种虚土。。让人有点怕

D11照片
车辙。。
终于到伏龙桥了,对面就是柏油路啊。。

D11照片
江两岸都有路,一条去一条去西藏盐井,一条去四川乡城
2008,2009都走过的路。故地重游