立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州小美

从贡嘎到梅里——2010国庆西行记录(37页更新到丽江全文完)

火... [复制链接]
D8..
开始下大雪了...
..
雪好大,我快顶不住了,天又开始黑了..
这个时候我想起了JIMNY...
停一会油箱包就成这样了//

D8...
还没找到可以借宿的人家,我只得再慢慢往前开~~~
终于找到人家停下来了

D8...
找到人家终于安心了...
就是这里了

我下定决心要坐这个沙发一下!哈!加油小美!继续啊!

D8..
车子停门口

卸行李,雪还真是大啊...

D8..
坐在鲁地的房子2楼,看着窗外的飘雪,这才安逸下来
晚上吃我自带的猪肉罐头煮白菜,真香....
鲁地是个好人..

继续...

D9(10月4日)理塘-巴塘-芒康(330km)
      昨天晚上可能是因为高原反应的原因,睡得一直不好,半夜里老是醒来,他们家的小孩倒是很乖,一个晚上也没哭闹,半夜里梭布老是咳嗽。早上快天亮我才睡得好些,6点40醒来。我起来的时候梭布已经在忙着搞酥油茶了。鲁地他早上起来喝茶,喝完就去做礼拜了。在家里磕长头。昨天晚上就说好要帮他们照相并给他们寄过去,他不太会说普通话,我就让他把身份证拿过来拍了一个地址。早上那小孩醒来了,鲁地把她放在床边的床上,给他裹个小被子,然后就任她自己玩了,鲁地给他冲了奶,给了奶瓶给她自己吃,奶倒出来流在她的脖子上,但她也没有多闹,她表情挺丰富的,见到我也不怕了,逗她会笑了。挺可爱的一个小娃娃,不过比起大城市的小孩,受到的关爱就太少了,早上起来就我逗她玩,她妈妈估计出去把牛羊赶出去了。
      早上还是白茫茫一片,昨天晚上还是下了雪,屋子里是10度,我睡得自己的睡袋加他们家的被子,他们帮我在地上铺了个垫子。晚上肩膀还是有点冷。
9点钟我收拾好行李,给鲁地100元,他很客气的说不用了,我还是塞给了他,把行李拿到1楼,鲁地人很好,还帮我拿行李。昨天晚上卓玛要我 把车放到他们家的一楼里面,他们家一楼是斜面,早上要拉出来就困难了,鲁地夫妻都主动帮忙,要不然我真是倒不出去。帮好行李,拍好照片,他们家院子里都是雪,车子不停打滑,不过还好我上了318了,他们家门口就有个318的路牌,他们家就在318线3074KM处。
      路上有水,开车也比较冷,在快到理塘的时候遇到了我师父和郭大侠,破门他们。在路上能够遇到实在是高兴,听他们说他们昨天晚上赶了夜路回到理塘,因为下雪,冻得够呛。聊完天拍完照片他们游说我跟他们走,我一个人走了这一程,所以也有点想跟他们跑回去。原来计划从巴塘到得荣,但听他们说那路有200公里,而且不是太好。所以我动摇了,跟着他们往回跑,跑了20来公里停下来拍照的时候我就 觉得我应该还是往西走,他们的线路跟我没有重叠的部分了,我回去无非就是把车从雅安托运回去了。所以我决定往西跑,而且我的车子也要加油了,我往回跑到理塘,都12点了,早上吃的酥油茶管用,因为不知道路况,所以也不想吃饭,加满油就往巴塘方向跑,理塘草原上路很直,不过有些小坑,或者是刚护路工刚填起来的新土。时速基本上还是能保持在80-100。理塘草原很多帐篷,不知道是不是藏民在耍坝子。
     天气时阴时晴,快上到海子山的时候路变好了全是水泥路,可以跑120了,但天气变坏了,阴沉沉的又要下学了,路上车很少。上到山顶拍完照下山才看到两个海子,雪花又飘洒起来,我把车停在观景台上,等着天气变好, 等了一会,终于看到两个海子的全貌。下了山路还是很好,弯也比较多,一直爽到巴塘。在措普沟口拍了个照片,原来有计划去措普沟的,看别的帖子,那里风景很好,有措普湖,还有个寺庙,很多野生动物,是个隐世天堂。进去也就是30KM,但听他们说路很不好,所以只好放弃。赶到巴塘差不多4点,我想直接奔芒康去了,反正这段路都没跑过。下午5点半到芒康,就海通兵站到芒康的路是土路,在修。芒康往西到然乌我去年跑过了,时间也不够了,所以我想走去年的线路,从芒康往德钦再往香格里拉,丽江。记得去年跑的时候路都还不错,特别是红拉山的秋色很美。不过去年是用小鹿跑得,有高反跑得很累。去年在飞来寺没看到梅里雪山,看看今年的运气如何了。
油:77+41
住:200(格萨尔大酒店,条件不错)
吃:40,晚上吃了菜花炒肉,小白菜,羊杂汤,味道真好,3天都没有好好吃饭了。
晚上洗澡也洗得特别爽。3天没洗了。

D8照片

清早起来拍了点PP

D8..
鲁地他们家门口的318路牌..
好久没看到这样的雪景了

D8
我昨天晚上的地铺
可爱的小孩