立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

恭喜老科荣获广州挚友营2010版“黑仔王”兼“乌龙王”称号!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

话说老科上周末兴冲冲在江村买了营内车友基哥的黄6一部,但当天由于自驾汽车前往买车加上不认路,所以只好请傻权帮忙将车开回石井人民桥的秘密基地——买车当天他自己基本没开过那部车,咔咔。

时隔一周,“伪车主”老科终于难忍煎熬,带上头盔装备并特意今天叫上我再赴石井准备“老手重新正式再上路”,和他时隔七年重新复出摩坛的新欢来个真正的亲密接触。

谁知,一直都较为通畅的东风西直达石井的内环,今天却接连因为相隔2公里左右的两部坏车大巴而造成了行驶缓慢。

我以为他早已和秘密基地的房东人民桥打好了招呼,但快到石井我打电话知会人民桥的时候,才发现老科事前根本没联系好人家,而恰巧当时人民桥身在南昆山回程路上……无奈,只好让老科一齐再上江村另一秘密基地消磨时间。

谁知,石井到江高短短10公里十多分钟左右的小路我之前走过几次也是非常通畅,今天同样因为江村桥的拥堵而走了大半个小时。

终于到了江村并等到7点多人民桥回到家,我们从江村又返回人民桥的秘密基地取了黄6并一齐前往广和桥和营友们聚餐……

谁知,终于跨上爱骑原本兴冲冲的老科却在接近广和桥饭店附近发现车子貌似突然有两个缸不点火了(而且貌似3、4缸)!

接着很艰难地继续挨到一百米左右的饭店,车子干脆完全死火而且再也打不着,幸亏已到目的地,也算没让老科受多少罪。

席间,老科因此茶饭不思,并极度怀疑自己人品出了问题——因为要知道,基哥就在前两周还开着那部黄6和我们顺利跑完台山之旅全程,车子屁事没有。但怎么车子一到老科手上就出了这么莫名其妙的故障呢?

就此事,我们将尽餐末也开展了广泛而激烈的善后讨论,正在大家考虑怎么将老科的车运回江村广仔的维修店去检修的时候,MJ一句非常大胆的假设:“部车系咪冇油啊?”

老科如梦初醒:“叼,系啵!!”

原本象泄了气的气球的老科马上从椅子里跳起来冲向车子去打开油缸检查是否真的没了燃油。我也紧接着走过去想让他直接打了备用油看看能否重新发动车子。

谁知,我刚走到他身边,他就很沮丧地望着我说:“叼,钥匙断了!”

我一看,果然,他手里的油缸钥匙已断成了两截,另一截还嵌在油缸匙胆里,咔咔!!!

没办法,只好让他先直接打备用油检查车子,谁知车子真的重新正常咆哮起来,咔咔。

于是,大家为他高兴之余当然少不免也为他的大乌龙行为好好耻笑了一番……

随后饭毕回程,将断匙取出并放好车子的后话就不罗嗦了,直接上图,有图有真相,呵呵。

无论如何,今晚绝对是老科的经典之夜,咔咔咔咔
MJ一句非常大胆的假设:“部车系咪冇油啊?”让老科如梦初醒!

“大胆假设,小心求证”一向都是我的座右铭

哇,星云写梗多字……

沙发,打酱油经过,严格监控跟帖言论……咳咳……嗯嗯……

这个……啊……日后好相见啊……咳咳……

果然经典爆笑啊

完了~完了~
一代英名今晚丧~~~

事实证明,基哥台车保养得好啊!!!系我衰~系我衰~

我重试过比人系半路关油添啦。

哈哈,,,搞错哂,,,

经典呀~~~一定要顶~~哈。。。。笑S我啦

哇,星云写梗多字……

沙发,打酱油经过,严格监控跟帖言论……咳咳……嗯嗯……

这个……啊……日后 ...
网易老科 发表于 2010-8-29 01:02

乌龙王~前辈..被消遣了·哈哈

服了。。。。。