立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年8月25日纪念13岁老马CBT有尊严行驶的最后几天

火... [复制链接]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

回想自己曾经有过的摩托:
玉河90CC(95~96年)
五羊本田125-A(96~97年)
嘉陵本田CB125T (97年~至今)
捷风踏板125 (99年~01年被偷)
五羊本田公主踏板125(02年~至今)
本田CM250 (05~06年)
本田PC800 (07年)
本田ST1100(08年——至今),
其中最有感情的是这台CB125T。

这是97年的第一代嘉陵本田CB125T,除了大架外几乎都是用进口件组装,质量可靠,当年全部办下来要2.5W,她是我最有感情的车,我曾经和她几乎到过广东的每个城市,最远的去过贵州,还有西藏拉萨,她跟随我13年了,就是她老了,我也不会拿去报废,我会找个地方保养好她,有空去看看她。
      汽车就别提了,虽然这里的汽车很普及,俺却总是白交停车费,只有要搭孩子和LP出门时才使用,平时还是开摩托多,年纪大了,过了热血沸腾、好胜浮动的年代,自己喜欢的还是摩托车
    以前在摩托坊发过和老马去拉萨的游记,现在原来网站的连接都看不到图片了,在其他兄弟论坛保留着游记,还下面是和她去远行的游记,朋友们有空就看看
第一次摩托远行--(谨以此帖怀念小马哥)https://www.moto**ns.com.cn/bbs/ ... B%B8%DF%B4%F3%CD%FE

第二次和她去西藏远行,里面有关CBT的表现、西藏路上的风景路况、行程详细情况、还有详细的总结,全部可以看到——CBT滇藏线上追逐西边快乐的太阳https://www.moto**ns.com.cn/bbs/ ... B%B8%DF%B4%F3%CD%FE

[就是她把俺平安带到了拉萨,全程来回一万公里,人车无损。

第三次骑她第一次带队伍远行——南海摩旅党新春粤北游 夜宿峰顶数星星看日出
https://www.moto**ns.com.cn/bbs/ ... B%B8%DF%B4%F3%CD%FE
下面是最后一次年审的记录

这是去年十一月的事情了

97年的车子,现在是最后一次年审了,13年就要强制报废,俺是不会拿它去报废场的,会找个好地方好好保留着,因为这里面有太多太多的故事。

本来年审是要在八月完成的,因为工作忙都几乎给忘记了,前天才抽空去办理了这最后一次年审。

最后的一次合法手续年审,如何让他继续留在我身边?让俺想想,或许以后也就不能再和她远行了。

过线后的留影,用手机拍下的

已经陪伴我走了十一万多公里的路,这路程记录表,已经重新转了一圈。
看起来像是才走了10865多公里的车,呵呵

最后一次的年审盖章

能够不怕JC查车的最一年的证件。

前两年有位湛江的车友一直要我的车,追问了半年多,每次上Q都要,我的回答一直都是——不卖。
    前叉换了油封了,排气管换了第四对了,换了最多的就是排气管,嘿嘿,空气格要常清洁,电池水要几个月添加些电池就耐用很多了,最长时间使用的一个电池我用了四年,后减震很多车友不会保养,其实很简单的,轴套需要更换,不然后轮就下沉了,需要更换轴套或者自己车一个金属的。

2010年8月佛山开始禁摩,9月1日将要严格禁止非城区摩托进城。
佛山禁摩之日竟然是老马强制报废的日子——
老马13岁了 ,只有最后几天可以有尊严地行驶在马路上,今天特别给他拍些图片作为永久的纪念。
牌照要强制作废,也不怕别人******了。
13年前还在另外一个地方工作,想想当年还像昨天一样。
这老马当年可是2.5W才能全部办下来的,几天后就用失去她的尊严,我心里有种很难表达的感觉。

今天是2010年8月25日,老马还有最后5天可以有尊严的行驶。
今天在大沥、黄岐办事,看到**一早就在查车,现在我还可以非常从容的停车接收检查,因为车子任何手续都齐全,过桥年费、保险什么都不缺。
我在任何时候都是戴全盔的,一般**也很少查我,但是五天后我的老马CBT就从此失去了她应有的尊严。
今天早上特别拍的照片。

今天带着老婆说起老马CBT车子就要收藏了,不能再随意走动了,今天早上就看到到处查车,老婆也突然感叹,当年义气风发的CBT,今天显得非常另类,因为街上和单位中的停车位置都是汽车了。
同事几乎都拥有了汽车,早已经很少人开摩托了,只有俺还在坚持着,唯独喜欢两轮机车的快捷和便利。

还好还有另外一台红衣恋人在身边。

今天为老马拍照的心情特别复杂
多年感情的车子啊

又见威哥的帖了

心情复杂,无奈

表头已经转了一周。

九万九千九百九十九后,现在是第二春了,

期间有断了里程线没有及时更换,实际行驶里程应该超过13万公里。

还是原装的后视镜子
左边的一个前几天给邻居家人硬是碰上折裂了,心痛了我好久。