立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

到底该不该玩摩托了?

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

每次看到有车友骑摩托离开人世的消息,让人悲痛,同时也在思考一个问题,我到底还要不要继续玩摩托,面对年幼的孩子年迈的父母,辛勤持家的妻子,还继续追寻自己的摩托梦是对家庭的不负责,一个没责任感的人也不配做个骑士。骑车的危险系数很高,但如果不玩了,
心里总是痒痒的,每次把车骑出去看到滚滚车流,以及
天朝的破路,再遇见个傻逼司机任意掉头,再怎么控制右手其实都是无济于事的,真的怕哪天就去见上帝了!
中国国道暗藏杀机,高速不让通行,大货车超载,开小车的大多都恨摩托,管你
是宝马还是杜卡迪,在人家眼里就是个两轮破摩托,你觉得逼格满满呼啸而过,殊不知人家会说这个疯子!
背后却是在诅咒你的语言,
哎!说了这么多真是语无伦次了!我觉得应该尽量减少
自己骑车出行的次数,远离公升级,也许或者把车擦擦放起来,没事的时候欣赏下算了,
空闲时原地拧拧油门,这也许是对自己爱好与家庭责任兼顾唯一的办法了!最后我想对家人说我爱你们!
我愿意放弃爱好来担起家庭的责任,做个好爸爸,好儿子,好丈夫!以后退休了再续机车生活吧!

我昨天晚上也是和你一样的处境,同行的人摔车了,被别人传得沸沸扬扬,说什么飙车党。家人也和我说别玩机车了。,免得以后被别人埋怨说带坏了他们的小孩,或者真的有受伤的了,要负责任。哎。。

反复思量着,是不是真的继续下去。

走路会被撞死,开车也会被撞死,坐飞机火车还是会死,难道就不做人了啊?

就顶你这句评论。中国一天死多少人他肯定不知道。。事事皆有原因,细节造就人生。废话多说无益。。好想问问他的两轮破摩托是啥东东,看上的话给他高价收了好让它做个真正的好儿子  发表于 2016-10-21 04:22
回复 1 0

我老婆表弟也是开大排刚遭遇车祸离世,这事对我触动特别大,本身我也是开车特别谨慎的人,但意外谁也说不定,小心驾驶,多留意车况路况,不开快车,不饮酒,慢慢开,享受旅途的愉悦就好,别 贪一时快意而放松警惕

楼主说远离公升,其实公升个人觉得在安全系数这一款相应应该也会比较高,而不是排量大了就危险!如楼上的楼上说的,人在很多意外情况下可能会离开人间,难道我们就不活了吗?个人经验,特别在高速,我会故意的避远点去超过大车,应为他们不会很快,活着我开的慢的时候,后面有大车要超我,我一定拧油门拉开距离!谁知道它从你旁边轰隆隆经过或在你前边会突然掉下个什么来呢?总之,机车比他们优势的地方是你可以选择离他们远远地,还有控制好自己的右手!没炒过之前我天不怕地不怕,炒过了之后我庆幸那一次开的是小排,庆幸有头盔,庆幸同行车友同行帮忙!
BTW,有一次广西回广州,前面一个长板车掉下一支铁棍,WTF真叫TM掷地有声,还好没开快!还有一次公路上骑个自行车,一个载工地材料的六轮卡车在我左前方硬生生往右边掉了一个工地用来搭手脚架的十字扣。。。让我冷静一会儿!
闲着也是闲着,总结一下,远离大车,控制好右手!

不要玩了!我专收购那些没有意义的摩托车和装备,一块一斤

我今年40有多,从十九岁开始玩二冲到今天,因环境关系把车卖了其中有7年没玩了,那时以为以后再不会玩车了,五年前有日在路上遇见旧时一位车友,他开住台F5向我打招呼,随意闲谈问问近况,谈旧时一起玩车的一切一切就如昨日,唉!确实怀念,言语间他拿条车匙给我叫我试试台车怎样,当着了车加了几下油听着声音突然内心的旧日情怀拥上心头,心情变得很愉快有种说不出互动情感。往后日子发现我镇原来还有车队成立,成立的人就是路上遇上那位车友。随着时间推移到了今天40有多的我为不想再后悔不玩机车所以就买了台CB400三代玩,而且又想想还有多久日子还能与机车相伴呢?日子一天天过去人也慢慢老去,现在还能有机会踏上机车我会很珍惜,直到自己动不了再说。玩车在意你怎对待,意外不关机车事都是人为,有很多人拥有了一台机车后很轻浮,开起来横冲直撞不守交通爽到不知死活才出意外。而我开住台CB游然自得慢慢开慢慢玩,听听排气声已很满足。正所谓玩什么就有玩什么心态,千万不要给自己后悔

还有开车时要留意四周和前车状况,到十字路或三叉路一定要慢下来,我开车时有个习惯就是在路上遇见任何朋友叫我我都不会回应,见到朋友也不会打招乎,原因开车每一刻每一秒都不能分神,真的累了一定不能再开