立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]ST1100,提车,南昆山游,详细保养,还车的故事(4.15刚更新了大量图片)

火.. [复制链接]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

说到对摩托的热爱一直可以追述到小学的时候(80年代中旬),那时候有一辆摩托是多少人梦寐以求的事。记得当时一辆五羊本田要近两万,只有生意人才买得起。第一次骑上摩托大约是我小学五年级,当时舅舅买回一台二手的本田,90CC日本原装车,骑上去的感觉有点怕,但又很刺激。从此以后开始陆续接触摩托。记得家里的第一辆是金城100,第二辆嘉陵125。其间还骑过叔叔的二手原装CBX125、JINGHANG125。印像最深是的CBX125的加速很快,比我们家的嘉陵快多了。当时就想日本的东西真得好,何时咱们国产的车也能达到这水平。后来由于读大学,出来广东工作,由于禁摩的原因也没有怎么接触摩托。只是过春节回老家骑一下。
后来无意中在网上看到有人求购摩托的贴子(东莞的网友,现在车友,也是哥们),慢慢勾起了我对摩长的回忆和热爱。慢慢知道了,MOTOYES、MOTOF等论坛,经常上来看看贴子,经过一年多的潜水,认识了网络红人高大威老师。尤其是他的摩旅游记,看得那叫爽!!!特别是那种大大的旅行MOTO,看上去很帅,三个箱子很有型。当时就想什么时候自己也整一辆出去跑跑。

评分

梧州雄哥 + 6 + 6 原创内容,加分鼓励

选车
由于深受高大威老师贴子毒害(我想论坛里还有很多人“深受其害”),一直想整一辆巡航摩托,经常留意各大摩托论坛的交易信息。加上平时工作比较忙,压力大(本人是从事ERP销售工作,业界公认的ERP销售最难搞),对大排摩托没什么经验,加上了解到碣石水很深。不敢去碣石买“一手”货。

直到今年3月份的时候,哥们看到高委员长的卖车贴,决定去看看,他想去佛山看看本地生产的XTR250越野车,我想去拜访一下高大威。我俩一合计,决定周末就去一趟佛山。虽然以前和高大威通过几个电话,但没见过真人,借此机会看人看车,两全其美。

提前给他发了短信,记得当时是周三,确认好周六早上就过去。到了周六一早七点起床,开车叫上哥们(也是摩迷),走东莞大道,直上广深高速,到广州转北环,转广佛高速,由于不知道他的具体位置就给高老师打了电话。他为人豪爽,就开摩托到大沥出口接我们。当时一个感叹:玩大排的人真不错!
到了大沥出口等了一会,高大威就骑着他那俩“红色恋人”来了。对上“暗号”,就跟着他走,来到学校旁边的一块空地,停下来聊了会。由于肚子饿,找个地方吃点东西。太早出门,没吃早餐。高委员长带我们来到喝早茶的餐厅,我们简单点了点东西。
试车、定车

吃完早餐,高大威帮我们买了单。从餐厅出来,他就开着ST在前面带路,我们在后面跟着。

[attach]37**7[/attach]
转了几个湾就到了一条很直很宽的大道(忘了路名)。
我们聊了会车的情况,就开始试试车,我哥们驾驶经验比较丰富(开过川奇ZRX750),他先骑着跑了一圈,觉得还行。毕竟是高大威的车应该没什么问题。我自己由于没骑过大排,不敢骑,就让哥们骑着带我兜了一圈。

下车后简单谈了一下价格,就算定了车,一起去农行取了钱算正式成交了。大伙可能会觉得也太简单了吧?自己都没骑就买?说实在的,一方面说,买车就是看人(卖主),大威人品不差,我想车也不会差到哪里去;另一方面,我不懂摩托,尤其是大排,也不会骑,听声音、看这看那也没经验。觉得车好看,耐看,合适自己的风格就买吧,不想搞来搞去。
车成交了,怎么搞回东莞是个问题?直接开回去,对线路不熟悉,广州和东莞都是禁摩的。大白天开回去风险太大。俺不想刚买过来,自己还没学会怎么骑就让交警收去冲公了。找个货车拉回去,可能打包装是个问题。后来商量了一下,等晚上再说。不行就想法慢慢绕广州骑回去。反正我开车在前面跑,我哥们开摩托在后面跟着也不怕。商量完后看看时间才是下午1点多钟,时间还早。决定先去广州摩托城逛逛。反正车已经买了,自己什么装备都没有总不行。得买套摩托服吧!买个头盔吧!
开车来到广州摩配城,简单吃了点中餐。先来到大威告诉我的一家ST配件店,定了五个火塞(NGK 9),一个原装的机油格。机油格63块一个,比汽车4S店的原厂贵一倍。看来大排配件贵,真是不假。出来后又挑了套摩托服和一把锁就回大沥取车。
去南昆山玩

驱车来到大沥,和大威碰上头。正好有朋友打电话来我哥们,问晚上去不去南昆山玩,他们几个人开车去玩。早上他们就定好去南昆山了。哥们问我要不要去南昆山玩,正好把摩托开去,明天再从南昆山开回东莞。我想想也行,反正不知道怎么回东莞,去南昆山玩玩也好。到了南昆山回东莞就好说了。
简单和大威交接了一下车,已经是下午六点多了。找他借了一个对讲机,由于ST1100上有对讲系统(ST1100上的对讲机算大威送给我的,赞一个),就可以两车对上话,不无聊,边走边找路。大威送我们到大路口,和我们讲了过南昆山的路线。一起合影留恋。(以后补照片)
道别了大威,我们先来到加油站加满了油86元,佛山的93号汽油6.54元/升。开始了我们的南昆山之行。边走边用对讲机聊天,开起来也不累。走了一个多小时,看看表已经八点多了。肚子饿得慌,在路边随便找了个饭馆。点了几个菜,开始晚餐。
吃完饭已经九点多了,重新上路,边走边聊。由于红灯多,路线不熟悉,加上路上还有不少摩托车走,时速放在60左右。终于在晚上11点多到了南昆山。

在南昆山上碰到的东莞车友

Z1000

Z1000

09款宝马1200GS
真是好车啊!

BMW 1200GS

BMW 1200GS

的确是好车啊  发表于 2013-10-30 11:42
回复 1 0

最右边还有一辆05款的CB1300

Z1000

Z1000

车一到手就开始摩旅

本文的主角,ST110OP

本文的主角,ST110OP,大家应该都见过。
虽然没有上面三款车新,但也很大气。
可能是我拍的角度不好,下次被拍一张。

呵呵,,又一个爱上摩旅的人,,,人们说爱上这个就像中毒了一样,,,

第一次看到和试驾ST1100时就有点发晕,
由发晕到现在拥有13姨这十几年来,
ST真是把我折磨得够苦的~~~

恭喜!恭喜!终于买到了自己心爱的车车,那种兴奋的感觉很好吧!