立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2010中国超级摩托车锦标赛CSBK赛前官方测试第一天

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

3月22日,2010年中国超级摩托车锦标赛CSBK赛前官方测试正式开始。本次测试共有三个组别的33位车手参加,本赛季的比赛阵容峥嵘出露。
在SS600CC组别中,老将何智锋表现出色,一直将圈速保持在1分40秒之内,牢牢占据最快圈速的位置。而另外一位老将黄世钊也将自己的圈速稳定在1分41秒之内,表现出良好的状态。肖进、周浩云、王铸、李郑鹏、张炜安也在今天悉数登场,不过他们今天的试车主要都是以车辆的磨合为主,并没有注重做圈速。而一年未露面的小将杜邦也在今天的试车中现身,也做出了1分41秒500左右的不错成绩。
在GP125A+B组别中,多年未出江湖的“光头”陈德显“荣幸”地新年第一摔,让全场第一次亮出了红旗。在测试进行到第三节中段时,陈德显在七号弯的内外两条线分别被两台车所占据,让他没有避让的位置,只能将车驶进了沙池。而在这个事故刚刚发生不到5分钟,国产150CC组别的袁际博也在同一位置因刹车不及冲入了沙池。看来,七号弯对于不少车手来说都是一个考验。由于今天是本赛季的第一天官方测试,很多车手都只是在磨合、调整新车,都没有急于做出速度。三位未满15岁的新人陈远航、陈鹏远和周盛俊杰表现中规中矩,据他们的教练介绍,三个小孩都是第一次来珠海这种大场练车,这两天的主要目的就是让他们熟悉赛道环境,感受CSBK的整个赛事氛围。距离开幕站还有近一个月的时间,他们会利用这段时间再把车辆进行更好的**,争取在首战有好的表现。

GP125组采访
阎亮   GP125B组
虽然说之前有很长一段时间没有试车了,但是我感觉今天测试的状态还不错。测试刚开始的时候我觉得还不怎么样,但过了两圈之后我就慢慢找回了以前的状态。我是第一次参加CSBK的,车队为我做了大量准备,我会努力,为我的车队争得荣誉。

何子贤  GP125A组
尽管长时间没有练车了,但我感觉今天到的状态不错,希望明天的测试会有更好的表现。提前一个月我就开始体能训练了,感觉精神和体力都很好,我的目标是争取拿冠。

苏荣在   GP125A组
这是今年的第一次试车,因为比较匆忙,我只有一点点车感,希望明天会有更好的表现。我用的是原厂车,感觉很理想,磨合也算合格,希望今年的赛事争取前三位。至于最后的结果,只有等到比赛过后才能知道了。

周志荣   GP125B组
我是个人车手周志荣。我喜欢赛车,兴趣所在,但是我今天的状态不是很好,因为昨天晚上没有睡好,希望明天能够有较好的表现。前个月以来我一直都在参加运动锻炼,增强体能。我主要是兴趣所在,玩的,重在参与。

沈西     GP125B组
因为去年没有参加比赛,也缺少锻炼,感觉自己的体力跟不上。以后会注意加强锻炼,提高体能,希望在今年的赛季中尽量跑在前面。

谢亮能   GP125B组
我是谢亮能,个人车手。我感觉今天的状态很好,天气也好,这次测试的成绩跟去年最后一站的比赛差不多,我感觉还可以。之前也参加的相关的体能训练,但现在差不多都“老”了,应该是后辈上来的时候,五名之内都还可以,尽量争取在三名之内吧。
好功课!

介紹滴粉詳細

大姐大都有哦

都是国内的一等一车手哦/

“霸王”别“急”

美丽的珠海春意正浓,平静的山下,此时的珠海赛车场却暗流涌动,也许即将会有一场暴风骤雨来临。

年会早已过去,新的赛季马上就要到来。每年的此时各自车队都在积极备战,今年也在忙碌,却是为了“轮胎门”事件!

赛事承办方为了获得更多的经济利益,在临近比赛的时候,以摩托车中超承办单位的身份强行要求各个参赛车队购买他们贩卖的轮胎。此次“轮胎门”事件波及范围之广,影响之深前所未有。

本来按照国际惯例,有统一的轮胎赞助商是件皆大欢喜的事情,利益大家得到合理分配,又体现了公平的原则。赛事承办方的拿来主义用得很娴熟,却悄悄的将“赞助”偷换成了“强卖”,于是就地做起了轮胎强买强卖的生意,2500元一对,3对起,谢绝还价!这种霸王条款是否来得猛烈了些?让所有人措手不及。赛车圈从来不缺乏强劲与激情,无论车队还是车手都是在规则内玩,没有规则?那只有维护规则。首先是宗申和本田两个大车队做出了表率,抵制这种无规则的霸王条款。

年会是做什么的?吹水的呀?作为中超承办单位,当时做什么去了?年会和赛历是车队新一年执行的标准,等车队与其它赞助商都签完约,比赛马上就要开始了,承办单位突然觉应该多挣钱了,巧立名目,既不提供服务却向所有参赛的同志们收取这样那样的不知所以然的费用,最后可是让您想到了卖轮胎了,有些佩服呀。我再帮您出个主意:第一站是“轮胎”,第二站是“机油”,第三站是“链条”,第四站是“皮衣”……,第N站呢,“工具?”(锤子也得统一的嘛)您是承办方,要是没有车队那就没有车迷!皮之不存,毛将附焉?道理想必不用深讲了。

并不是要与“霸王”PK,只是劝不要这么“急”,不差这点钱。

借群策网一张图

希望尽快解决纷争,四月开始比赛