立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PQ

双人单剑 疯行西藏 英德连江口——拉萨 (代友发贴)

火... [复制链接]

2009-8-12 第11天
芒康····左贡·····小雨·····大约只有200公里不到,全是烂路向高海拔爬坡
     今天的道路只能用泥、沙石来形容,全是烂路,烂路就算了,从出门一开始雨就没有停过,烂路必须速度达到60以上才不会颠簸,下雨、旁边又是高山,根本跑不起来。加上车的高原反应····无法用言语来形容,车出门时候还有半箱油,以为可以到下一个加油站,那个知道出门不远就开始爬山,油耗超级大,但是速度却超级慢,到了下午两点才快到东达山顶,看到有几个藏族的帐篷冒着烟,我马上停车叫夜未央马上进去烤火,我们一进去藏民非常热情的拿最好的垫子给我俩坐,又马上烧开水给我们冲酥油茶喝,旁边帐篷的藏民朋友也过来坐着聊天,有一个女孩普通话说得还可以,我们就这么喝着酥油茶交流着,我问她们藏民的生活习惯以及一些信仰之类的,原来跟我们聊天那个女孩才是24岁,他老公才是19岁,她们是女的放牧,男的在家里建楼房或做点其它的,这几个帐篷全是住着女性以及小孩,她们夸夜未央很美,还跟我们开玩笑说,要是夜未央要嫁她们村里,村里的男人都不用做事,都看着她了····哈哈,还聊了很多她们的风俗等等···不知不觉就到了四点多了,我们的衣服也全部烤干了,她们中间还拿出面条说要做我们吃,我们拒绝了好意,藏民真的非常热情,把最好的都拿出来给我俩吃喝的,酥油茶、奶酪、青稞、面条,一直要我俩在哪里过夜,说外面下着大雨,太冷了,让我两个明天在走的···要不是赶时间以及带着夜未央我真的很想在哪里过夜的,体验一次真正的放牧藏民生活,四点半告便了她们,下着非常大的雨,她们还执意要帮我们把行李送到车边,告便她们以后我们向东达山最高点进发,链条刚走一会就掉了,吓死我,以为断了,我们这次出来什么工具也没有带,就是随车那么几个小工具,断的话就只能等有人来救我们的了,上好链、蜗牛爬一样的到了山顶,全是冰雪,把夜未央乐坏了,我们两个还在上面奔跑,照相是肯定少不了的了,也许是刚才离开藏民时候喝了酥油茶,我们两个都不觉得冷,(更加奇怪的是在海拔5008米,我们奔跑、我大跳都没有高原反应,我们也没有吃红景天,在丽江时候买了一盒怕夜未央有反应时候备用的,看来多余了的)玩累了就开始向山下滑去,因为车差不多没有油了,只好冒险滑着走了。到了山下我手都麻木了,由于刚才玩雪,手套全湿了的,在这样风一吹不是一般的冷,终于到了左贡,找住宿,这段时间出游的人超级多,一问住宿150一间····在去所有住宿的地方问,全爆满···马上回头去刚才150那家,马上给钱住宿,没有办法,不住的话估计晚上就要睡大街的了,我们洗漱好就出去吃饭,发现又有一些旅行者到了这里,全在找住宿的,嘿···县城太小了,住宿就那么几家,给宰也得笑着啊········去网吧想传照片也是爆满···只好回去睡觉了···

01.jpg 02.jpg 03.jpg 11.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 18.jpg 23.jpg

2009-8-13 第12天
左贡··邦达··八宿··然乌···约380公里  老天终于给面子,给了大半天阳光我们了
早上起来吃了早餐,我去修车,夜未央去网吧传照片给她哥,藏民太有钱了,每个人都有摩托,早上修理店都是忙得不得了,我转了县城一大圈,终于找到一个修理店有时间的,马上叫老板帮我换了链条,怕今天在吊链的,本来在英德时候就准备换了的,幸亏出门时候带了三件套,不然这地方都没有这型号的卖···换个链条花了15大洋,没有办法这里的一个小笼包都是6块一笼的。以后进藏我自带干粮了,O(∩_∩)O哈哈~
出了左贡的路开始好起来了,一路狂飙,几个弯道以后风景超靓加上今天阳光也好,卡机在后座手里忙个不停,我只有到了很好的风景处才下车拿出单反,很快就到了邦达,这里是个小小的县城,因为兵营而出名,我们没有留直接路过···几个弯道就到了海拔4658米的业拉山,昨天那么高的海拔都没有反应,这里肯定也没有的了,后悔的是我们刚才在邦达怎么没有买点牛肉跟虾上来这里烧烤呢···在这么高海拔烧烤吃午饭肯定爽····只能等下次有机会在来过了···在这里遇到一个骑TTR从山东去西藏回来的,照相以后分手继续走,原来前面就是著名的72拐,真是够多拐的路也开始坏起来了,拐到山脚下面都花了很多时间,在路中间我们停车在一个卖苹果的老头那里吃我们的午餐,早上打包的小笼包,还买了五个苹果,继续上路了,路上遇到几个开车的人在路边休息,是刚才那个卖苹果老头的朋友,他们叫我们停车给我们苹果吃的,我们开太快,只好挥挥手谢谢走了,这样的烂路实在停不下来。
下了山下以后路还是烂,真正的搓衣板路遇到了,把车速度开到60才没有那么颠簸,夜未央也已经习惯了这样颠簸,路上还遇到几个广东老乡,他们从成都租车过拉萨的,聊了几句他们跟我们合影以后,我们先赶路了。
到了八宿在往前二十公里就遇到了大雨,又开始冷了啊··这里要说说PQ,给她妹妹准备一个那么差的雨衣,昨天时候就已经全坏了,我的雨衣一直给夜未央穿,因为我的是军用雨衣,一分钱一分货,我的一套可以买他的十几套的····我又要被雨淋着狂飙了的,这两天我都习惯了,裤子湿了又吹干,幸亏身体好点,不然早感冒了·····经过一个海拔四千多米的山坡,雨太大相也不照就走了,出了雨区发现一个雪山在远处,我停车照像···倒车事情马上要发生了,当我照相完,把相机装好,刚准备上车,夜未央这家伙把车搞倒了···我的老头爷啊···幸亏两个人都没有被压到,车上这么多东西,海拔四千多米,两个人扶了好久才把车扶起来,由于有边包跟尾箱,车一点也没有事,扶起来两个人趴着在车上对望着笑的,累得两个都没力了,刚扶起后面广东老乡才到,他们下车问我们有无事的,我们笑笑说没事····
继续往前很快就到了然乌,这里是个很小的地方,因为这里的然乌湖日出日落让你有很浪漫的感觉而出名,我们晚上就住这里,安排好住宿吃饭完就看到了彩虹,看来我明天早上得早起去然乌湖看看···因为这里到湖边路烂很多人没有去,我们有YBR不怕,希望明天老天给点面子,天气好点·····

01.jpg 02.jpg 03.jpg 3.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 13.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 22.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 29.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 30.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 36.jpg 35.jpg

全是烂路向高海拔爬坡

同一个目的地,不同的人就有不同的经历

终于看到跑跑的西藏连载了···

不明白为什么只是上身穿车服而下身穿休闲裤?这样!~??不太好吧?
关注行走路线

回复 66# 南海昆腾

坤哥的“疯格”~~

走这么远的路还是佩戴好护具安全些,不过还是要顶,艰辛而美丽旅途足够回味一生。。。。

太棒了!~~~~~

无语~~~~~!

我也很想啊!!!!!

PQ.....继续上PP呀 。还在等着呢 。。。哈哈。。上次阿坤回来的时候没时间看PP。。