立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寂寞鸵鸟

川西游记

呵呵  真是天下摩友一家亲啊

川西游记

川西游记
              警钟长鸣<BR>

川西游记

川西游记
            雪山风光<BR>

川西游记

川西游记
           无限风光在险峰<BR>

川西游记

川西游记
           虫草是个好东东哦<BR>

川西游记

川西游记
             回首走过的路<BR>

川西游记

川西游记
               小黑点是牦牛哦<BR>

川西游记

川西游记
                下到山脚下才发现路被冲断了<BR>

川西游记

川西游记
                黑色的石头 有点象火山岩<BR>

川西游记

川西游记
                红色的石头   海拔2000多米才有的<BR>

川西游记

川西游记
                  不知什么植物<BR>

川西游记

川西游记
               有所失也有所得<BR>

川西游记

川西游记
                要知松高洁 待到雪化时<BR>

川西游记

川西游记
                干枯的河滩<BR>

川西游记

川西游记
                 好色之图<BR>

川西游记

川西游记
              情歌故乡康定<BR>

川西游记

川西游记
              堵车中<BR>

川西游记

川西游记
              彩虹桥<BR>

川西游记

川西游记
               贡嘎神山<BR>

川西游记

川西游记
               抢修中<BR>

川西游记

川西游记
                  冰川写真集<BR>

川西游记

川西游记
                  这么大块的冰还是头一次看到<BR>

川西游记

川西游记
                  气势雄伟的冰川<BR>

川西游记

川西游记
                  树老心空<BR>

川西游记

川西游记
                  如梦如幻<BR>

川西游记

川西游记
                  千年而生   千年而死    死而千年不朽<BR>

川西游记

川西游记
                   高山森林<BR>

川西游记

川西游记
                  曲径通幽<BR>

川西游记

川西游记
                  严重塌方<BR>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乖乖狼</I>在2005-10-12 20:47:00的发言:</B><BR>
美得摄魂夺魄,令人神往,楼主的修为不浅,佩服!</DIV>
小弟初来乍道,在各位大侠面前岂敢班门弄斧,还望多多指教!

川西游记

川西游记
           荣县大佛<BR>

川西游记

川西游记
           脚大江山稳<BR>

川西游记

川西游记
           山即是佛  佛即是山<BR>

川西游记

川西游记
           我是一个新人<BR>

<STRONG>9月28日 晴</STRONG>                        
    又是崭新的一天,刚出门车就倒在地上,该不是什么不详之兆吧?人定胜天,万事靠自己小心了。清晨的山区,冷风飕飕的,铃木发动机运转平稳,轻快的在山涧公路上跑着。一路上学的小学生向我敬礼,我也向他们还礼,一张张晒成高原红的小脸上露出快乐的笑容,多么可爱的孩子啊!就这样一路感动着。 路愈行愈远,山越来越高,偶尔的路人,让我想起昨晚老板娘说的话,让我紧张起来,在这种情况下,最可怕的竟然是人了。可是怎么看也不象土匪,也不知土匪应该长成什么样,就这样一边紧张着,一边感动着。一边欣赏着美景,一边行行色色。初升的太阳把大山劈成了明暗的两边,小溪,树林,和藏房组成一组近乎完美的图画。藏民们用很小的石块堆砌起来,在外面绘以简单的颜色,建成藏家特有的建筑风格的民居,像一座座童话里的石头城堡。他们用他们的聪明才智,就地取材,建成他们生生不息的家园。丹巴,碉楼,美人谷,这是我向往的地方。
    刚进丹巴城,就遭遇JC,验过证件,当他得知我孤身长途,临走时还补上一句“一路平安”又让我感动了好一阵。路边的热心大姐指给我碉楼的方向,都是好人啊!不远处就是著名的碉楼,可要从木制吊桥上骑摩托车过去,这倒是我没想到的,想到今天早上倒车,我不禁担心起来。试了一下,桥很结实,应该没问题吧?顺利通过,可在乱石路上的一个陡坡,车还是倒了,费了好大力,又一个有惊无险。车是骑不上去了,只好步行爬山,顶着烈日也好过下雨吧。一群黑呼呼的动物向我走来,早听说过藏獒的凶猛,着实吓了我一跳!哈!原来是一群猪,晃晃悠悠的的闲逛,只见过放牛放羊,还没见过放猪的,这里的猪真是幸福啊!一位黑黑的康巴小伙热情的接待我,原来他的老家就是碉楼,只不过现在已经成为文物保护起来,不再住人了。历史有一千多年,很古老很古老的样子,保护的很好,里面光线昏暗,早已是人去楼空,四处烟熏火燎,顺着简陋的木梯爬上去,有了望口,如果用于防御敌人,真有一夫当关,万夫莫开的气势。   尽兴而归,临走时小伙子也许是感觉和我挺投缘,还一个劲儿的说不该收了我5块钱,我倒反过来安慰他,说这是应该的,因为他才19岁,被金钱的腐蚀还不严重,送我下山时,留了他的电话0836-3523165‘翁都’。      
    在加油的时候,工作员知道我要去塔公草原,竟然叫我不要去,说是有土匪。难道真的有吗?朗朗乾坤,几个小蟊贼,只要他敢来,定叫他身上添几个透明窟窿。话是这么说,还是小心为妙,总之有车就跟在一起。   
   过丹巴一路风光无限好,河水清澈见底时而湍急,时而安静。枯木.乱石.森林.真乃人间仙景,不在画中游,胜似画中游。每一次停下来拍照,都告戒自己抓紧时间,趁天黑之前一定要赶到塔公去住,要不然夜行就危险了,可是每一次都控制不住要停下来,留恋的看上几眼,只苦于笔墨不够,无以言表,个中感受在心头。途中又感动两次,感动一:路边一群喇嘛在冰凉的河水中洗天体浴,估计有五六十人之多,那份自在和超凡脱俗,让我等凡夫俗子自愧不如。因为他们心中有佛,所以忘我。  感动二:翻越塔公草原,海拔3800多米的盘山路,两男一女三个老外,正在骑自行车艰苦爬涉,我可是用二,三档才骑上来的呀,在他们面前,我巨汗。他们那种大无畏的精神一直在感动着我。在这天堂般的美景里面人与人之间的沟通也超越了语言的障碍,一个小小的微笑和动作就能够心灵相通,人在旅途,祝他们一路平安,也祝我自己。      
     感谢老天爷,给了我一个晴朗的天,还没有土匪,让我得以一口气跑到了新都桥,入住藏家旅馆,晚上吃烤牦牛肉串。今天是几天来感动最多,担心最多,收获也最多的一天,明天到海螺沟,去圆一个未了的心愿,翻越第二个高山‘折多山’。   
   晚安新都桥。            
   行程224公里     加油32元   住10元   烧烤5元    儿子的藏族小背心18元     共计 65