立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

与世隔绝之--南鹏岛露营(更新完成)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

九月中下旬,跟随一班热爱露营的朋友来到位于阳江对开海面的一座岛----(南鹏岛)
南鹏岛:

位于广东阳江东平镇,距大陆约12海里,占地约1.24平方公里。
由两座小山组成,侧看如大鹏展翅,故名南鹏岛。
俯视成东西走向的8字形,靠东面的山难度不大,山上有两三块草坪,岛上有牛羊处于野生状态。
此岛不是旅游景区还没被开发,属于原生态岛屿。
今次真是与世隔绝了。。。。。。

沿途来的路都很好走,很适合我们摩旅。

沿途来的路都很好走,很适合我们摩旅。

首先来到东平镇,在镇上买些必备品先

首先来到东平镇,在镇上买些必备品先

这里的摩的与众不同,还有VIP坐位喔!

这里的摩的与众不同,还有VIP坐位喔!

先到鱼排填饱肚子再出海。

先到鱼排填饱肚子再出海。

大包细包的像走难多点。。。嘻嘻!

大包细包的像走难多点。。。嘻嘻!

出发了终于可以出海了。

出发了终于可以出海了。

海上开大飞也要带头盔架!(感觉就好似坐海上过山车一样,起头是很平常的事)防晒还要做好,太猛太阳。

海上开大飞也要带头盔架!(感觉就好似坐海上过山车一样,起头是很平常的事)防晒还要做好,太猛太阳。

经过半小时的颠簸,终于可以上岸了。

经过半小时的颠簸,终于可以上岸了。

呢位就系岛主了(唔知第几代),见到我们来即摆好姿势任影。

呢位就系岛主了(唔知第几代),见到我们来即摆好姿势任影。
我爽快的插入直播

光仔好节目啊~

上到岛上第一件事就更系安营扎寨啦!(估下那个是我的窝)

两个在挖什么啊?

两个在挖什么啊?

扎完营就下海找吃的了,丰富晚上的晚餐啊!

扎完营就下海找吃的了,丰富晚上的晚餐啊!

今晚没菜就割下来。

今晚没菜就割下来。

玩水都有收获喔。海鲜真是随手可得喔!

玩水都有收获喔。海鲜真是随手可得喔!

收获好丰富喔!

收获好丰富喔!

正在他们捕捞海鲜准备今晚晚餐的时候,我独自一人爬上山,来到岛的西面,为的就是以下的景色!(好的景色总 ...

正在他们捕捞海鲜准备今晚晚餐的时候,我独自一人爬上山,来到岛的西面,为的就是以下的景色!(好的景色总 ...

原来岛上真的有野牛的!(以前岛上的人走后留下来的)

原来岛上真的有野牛的!(以前岛上的人走后留下来的)

幸好赶得上。。。。。。(上帝之眼)

幸好赶得上。。。。。。(上帝之眼)

选好个位置看夕阳。虽然好靓,不过一个人感觉有点孤独。唯有照下来给大家分享。

选好个位置看夕阳。虽然好靓,不过一个人感觉有点孤独。唯有照下来给大家分享。

日落后的晚霞

日落后的晚霞

自动航标等已经亮起,天开始黑了,是时候回去了!

自动航标等已经亮起,天开始黑了,是时候回去了!

返回自己的窝。

返回自己的窝。

好的节目又开始了--齐齐来烧烤。

好的节目又开始了--齐齐来烧烤。

爱打麻将的女人当然少不了摸两盘啦!流落到慌岛还挂住打麻将。

爱打麻将的女人当然少不了摸两盘啦!流落到慌岛还挂住打麻将。

深夜是蟹出洞的时候,哈哈也是我们行动的时候。

深夜是蟹出洞的时候,哈哈也是我们行动的时候。

战绩还算不错喔。

战绩还算不错喔。

在做海鲜粥。

在做海鲜粥。

饮饱食醉后个个都找凉爽舒服的地方睡了!

饮饱食醉后个个都找凉爽舒服的地方睡了!

海岛的夜深特别宁静,只听见海浪拍打岸边的声音。抬头就可以看到满天闪烁的繁星。另我回忆起很多往事。

海岛的夜深特别宁静,只听见海浪拍打岸边的声音。抬头就可以看到满天闪烁的繁星。另我回忆起很多往事。

日出。。。很遗憾今天有云挡着,不是很好看。

日出。。。很遗憾今天有云挡着,不是很好看。

人类的接触为大自然带来了不少的垃圾,不过我们会清理干净再走的。(垃圾还要打包带回岸上)如果大家要来记 ...

人类的接触为大自然带来了不少的垃圾,不过我们会清理干净再走的。(垃圾还要打包带回岸上)如果大家要来记 ...

这里的确是个好地方,值得一来。

这里的确是个好地方,值得一来。

好大个隆!望住出面个海好有感觉。

好大个隆!望住出面个海好有感觉。

下午逃离慌岛,回归文明。

下午逃离慌岛,回归文明。

真是好想去尝试下与世隔绝的生活啊。

好嘢,好景,好相,好型!!

大自然风景靓

好想去一下

又一个桃花岛!!与世隔绝!!

大自然风景靓

有点象跑路的感觉