立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: number

骑CG穿越西藏,离开地平线,到达离天最近的地方!(超多图, 不断更新中!)

我可以做的就只有顶了!羡慕楼主。

爽爽爽

顶! 非常好的贴子..

香格里拉—飞来寺

多谢各位车友的支持和关注!

回“东莞阿锋”我们走的这条线路进虎跳峡是由一条栈道步行进去的,回程也是原路返回。

香格里拉—飞来寺

第二天一早起床吃完早餐后大家到香格里拉广场合影后再出发,谁知那个“老肥”我们还没出发就冲在前,结果他迷路了!我们到广场后让他找香格里拉广场,他就在广场边上转来转去说找不到我们!没办法只好让他在香格里拉往德钦的路口等我们!真晕!

香格里拉到德钦的路都是盘山路,总是盘上盘下,路都不好走,一段段在修路,将近德钦时的路很难走,而德钦到飞来寺的这一段路更难走!路面全是修路铺的石块,车走在上面颠得很,车的化油器虽然已往主量孔塞了铜丝,但车走在这样的盘山路上感到还是有点力不从心,可能是我车上的行李太重了!

当天下午5点多到的飞来寺,问了几家宾馆要么没空房间,要么不够房给我们住,后来我们就找到路边上的一家家庭式旅店,好象是叫什么“飞来山庄”该旅店环境还可以,只是没有地方洗澡!和没地方停车,车只能停在门外!算了!不洗澡就不洗澡吧!没地方停车就没地方停车吧!天开始黑了!而且也开始下雨!哎!住下来再算!

飞来寺附近都没有饭馆,问了一下旅店老板,他说你们怎么不在德钦吃过饭再过来?可我们当时那想到飞来寺会没餐馆的!老板说你们要在这吃饭也可以,我叫人给你们做,然后我们同意在旅店吃饭,“老秦”就走到旅店的厨房点菜,谁知厨房也没多少菜,老板说只有点牛肉、一只鸡和一点蔬菜,后来我们经商议后也决定在这吃了,“老秦”问老板多少钱一只鸡?老板说要120元!当时我们已为听错了!也以为老板误会了我们的意思,我们再问说是送饭的那种鸡,老板说就是走地鸡,送饭吃的,老板反问我们,你们以为是哪种鸡?晕!120元一只鸡!没办法了,照吃!

吃过饭后因车都停在门外而且就在路边,大家都不到车不安全,经大家商议,我们轮着守夜看车,守夜的人安排睡在客厅一个近窗户的椅子上,窗户外就是停我们停车的地方,由“钻石”先守,每人两小时,到睡觉时,“钻石”睡在客厅里,原下一个安排到我守夜的,结果个个都太累,睡得香!忘了起床换班,“钻石”一个人在客厅里睡到天亮!哈哈!

都是临涯路!

都是临涯路!

我们就在这山脚下一直盘上来的

我们就在这山脚下一直盘上来的

近奔子栏了

近奔子栏了

老秦和他的大奶和二奶

老秦和他的大奶和二奶

在奔子栏吃午饭

在奔子栏吃午饭

盘啊!盘啊!真够累的!

盘啊!盘啊!真够累的!

金沙江第一捌

金沙江第一捌

继续盘!

继续盘!

一段段的在修路!

一段段的在修路!

路遇我们珠海北师大骑自行车进藏的学生

路遇我们珠海北师大骑自行车进藏的学生

还是在修路!

还是在修路!

飞来寺的飞来山庄

飞来寺的飞来山庄

车只能停在门口!

车只能停在门口!

吃饭啦!120元一只鸡!快点吃!

吃饭啦!120元一只鸡!快点吃!

钻石在守夜!这张相片有点........

钻石在守夜!这张相片有点........

直播

谢谢关注!

很多车友都说我们这次出行“FB”,但我从没感到自己的这次出行“FB”了,平时工作都很累,好不容易出来跑一趟这么长途的旅行,该是放松心情的时候,享受旅行过程的时候,所以在条件允许下我们都会吃好一点,也让自己尽量住得舒适一点,如果出来旅行还要克薄自己的话,那不如在家待着!套用“老肥”在出行中常说的一句话“要省?回家省去吧!”

继续追看中

飞来寺—芒康

飞来寺—芒康

早上睡到自然醒,睁开眼睛发现已天亮,看一下表已6点多了,马上跑到外面去看看车是否安全,到客厅时发现“钻石”还没睡醒!心想这次“钻石”够辛苦的了,一个人守夜到天亮,直走到门外去看了一下车全都在,这下放心,正想回去洗漱时突然给我发现一幅很美的画面,日出照在梅里雪山的山峰上,把山峰上的积雪影照成金黄色的,非常漂亮!于是急忙跑回房间拿起相机就往靠近梅里雪山的方向跑,当时发现已很多人在观赏了,找到了最佳的观赏点后马上拍照,这时刚好碰到昨天跟我们住在同一旅馆的一个韩国游客,昨晚跟他们几个韩国游客吹水吹到很晚才睡,想不到这么早就起来了!然后互相问候后来张合影!在合影后雪山就被云雾挡住了,。雪山被云雾挡住不能继续观赏让我有点失望,哎!关上相机回去洗漱收拾行李准备这一天的旅程吧!

回到旅馆发现其他成员都已起床了,在我进房间时我跟他们说刚才看到梅里雪山的日出非常漂亮,我还没说完他们都往外面跑,不一会他们回来把我痛骂了一顿,说什么雪山日出,影都没有,还说我吹水,哎!这年头讲真话不容易!谁叫雪山给云雾摭住了呢!

洗漱好在旅馆吃过早餐后(旅馆有早餐提供,费用是每人10元,吃的是鸡蛋、包子、稀饭和酥油茶)收拾好绑好行李后在正要出发时那美丽的景象再次出现了,还是那金黄色的山峰,这时证据终于出来了,我就把他们几个都痛骂了一顿了!总算还了我一个清白!

观看完雪山美景后我们就往芒康方向出发,从飞来寺到盐井的这一段路路况都不是好走,沙石路面,灰尘滚滚!弄得全身都是灰尘,我们一直沿着江边走,路上看到一辆湖北籍的丰田4500越野车翻在路边上,当时我们都想不明白这车怎会这样翻车的,因为从飞来寺到盐井的这一段路都是单向的,往盐井方向是走这边,往德钦方向是走河的另一边,不会有会车的情况的,真是想不明白!

在差不多到盐井时我的车已近打被用油了,看到前面有加油站就开进去加油,我把车开到加油机前面时那油站的老板跟我说让我把车开到外面的摩托车加油点停下,然后拿个油桶到加油机装好油再加到摩托车上,当时我就问老板到底是怎么回事,老板说是安全原因,摩托车都是在油站外面加油的!我晕!我还是第一次看到有这么样加油的!然后老板给我拿油桶到加油机里加油时我一看90#汽油的价格是7.2元/升时我差点就晕倒了!我马上让老板停下问她怎么汽油的价格这么高,昨天加油时油价才5块多点,是不是搞错了,老板说藏区的油价跑内地的不同,藏区油价是这么高的,越往藏区走油价越高,晕!哎!无奈!什么都可以省!但汽油是省不了的,照加!

在加油站出来后走到进入盐井的路口处设有一个检查站,所有过往盐井的车辆都需接受检查,幸好当时过往的车辆比较多,JC们都室内忙着复印所有过往车辆的行驶证及驾驶员的驾驶证而没时候在路上检查,就这样让我顺利通过这个关卡了。

中午我们在盐井吃午饭,吃饭时接到早已在芒康等候我们的“调律师”前面已给大家介绍过“调律师”了,我们在丽江时就已会合,在这里补充一下,“调律师”在我、钻石、小弟三人到香格里拉后的三小时从丽江赶过来香格里拉的,原先我们在丽江时就商讨好由我们三人我、钻石、小弟先到香格里拉的,调律师、笨驴、老秦、石头他们第二天才赶到香格里拉,但不知为什么调律师会在我们到香格里拉的两个小时后就赶到香格里拉来跟我们再次会合,而在香格里拉的第二天我们还在等笨驴、老秦、石头他们时,调律师一个人就先走了,而调律师为什么先走直到现在我还是不知道!

我接到调律师电话后跟他说晚上将到芒康,我让调律师先给我们联系上宾馆,好让我们到达后不用再花时间找宾馆,这进调律师跟我说了个坏消息,他说芒康这两天藏民都在搞事,现在每天都有好几百**在街上巡逻,让我们在路上注意安全,听了完调律师的电话后我把情况跟大家讲了一下,吃完饭后继续赶路,一路上感觉有点忐忑不安!

下午6点多到了芒康县城,进城后看到有好几批**在街上巡逻,前面看到的几批都拿着长棍,后面几批都拿着微型冲锋枪!当时我的感觉是出现这种阵势的这里应该是发生过******了!而且凡是驻守较多**的地方都是比较乱的了!
这时没多想了,马上找到调律师所在的宾馆与调律师会合后再说!

我们找到调律师所在的宾馆后在准备搬行李上房间时就遇到来自北京的成为我们其中同行成员的“老张”(老张其实并不老,才三十多岁,只是我们喜欢这么叫他)和他的老婆“小尹”到我们所住的宾馆找房住,经了解他们两从北京出发到云南走缜藏到芒康准备走川藏南线回程的,他们没有计划到跑拉萨,“老肥”跟他们夫妇说:“你们既然到了芒康不跑拉萨话那将是你们一生的遗憾!”后来他们夫妻在“老肥”的“引诱”下决定了跟我们跑拉萨,呵呵!

到了芒康时“老肥”的高反很严重,据他说感到胸闷、头晕、耳呜!而他的动作有点像喝醉酒一样!有趣的是在我们吃晚饭的时候,他坐在我隔壁偷偷地小声跟我说:“珠海,我感觉很难受,我已问过别人医院在那里了,如果我出现任何异常的话你要马上把我送到医院去,我是很认真的!”当时我一听,我马上就来火了且大声的骂他,我说:“你感到不舒服你应该跟大家说,你偷偷的跟我一个人说是不行的,到时真的出现问题时有什么三长两短的话我是要负责任的,而且你这么胖,你让我怎样把你送到医院了?”在我这么一骂下,其他成员都对他说如果感到不舒服的话就先去医院看看或先回去休息一下,饭先不要吃了,“老肥”一听这话马上就急着说:“不吃饭不行!我宁愿死也要吃饭!”此话一出,真让我们哭笑不得!

在那以后,“老肥”一直饱受高原反应对他的折磨!从芒康开始海拔将越来越高,在这种情况下他多次想放弃旅程,但在他坚强的意志下,最后还是与我们一起完成整个旅程,在此我在对“老肥”说一句:“萧山鸟人,你真牛!”

在此跟大家说说,胖人在高原上是很容易出现高原反应的,希望各位肥胖的车友们在准备往高原跑时要做好一切准备!

北京车友“老张”

“老张”的老婆“小尹”

令人羡慕的旅程

真开心能看到你们跑西藏解,也明白了125也一样能跑西藏,而且很开心的,谢谢了!