立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

摩托坊是不是因该设立一个二手交易中介所

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

摩托坊是不是因该设立一个二手交易中介所。现在骗子多,摩托坊因该为摩托车迷着想,代办个二手交易中介可以有效的防止骗子跟那些卖垃圾车的朋友。摩托坊二手中介可以按交易的百分之0.05-0.10的费用收二手中介费用,用来年会的流动资金,这样摩友们又可以放心交易,又可以起到年费流动资金的危机,作为个摩托车爱好者我相信要是这个版块开通,对摩友们是一件很重要的有意义的事,{个人意见希望管理人用心想下为摩友设立个安全又经济的空间]   我这人有事没事天天都在摩托坊上浏览,最近看见很多朋友的遭遇个人感觉很心痛,现在经济不好,车友们也是为了玩台经济实用的摩托车来满足自己的愿望,我自己以前也被骗我多次,到现在想起真的很痛心,为了愿望我几乎把我自己手上的流动资金都可以用来买摩托车可到后来买台拖垃圾,一到修车店老板都摇头,也是因为修车认识了很多朋友,想想以前的自己真的又喜又悲..........................
想法不错,不过可操作性不高。。

二手车,最重要的是怎么确定车况?不同地域问题怎么操作?

如果可能,各位朋友情给出具体的操作办法,谢谢。

我个人认为交易方法1
                 1.二手车交易买家卖家如果有需要二手中介可以按摩托坊的交易中介操作,首先卖家车况跟买家交易前说清楚.确定买卖价格。[留下聊天记录]买家钱可以打给摩托坊中介[带收]买家收到车后,试车跟交易前卖家说的车况一样,买家电话或板块通知摩托坊确定收货,摩托坊确定后汇钱卖家,卖家收钱,交易完成[不过摩托坊做为中介一定有责任,所以每次交易摩托坊可以按交易的总额按百分之0.05-0.10的手续费来当做摩托坊的流动资金,以上问题如有不对请大家一起来商讨一下

原帖由 飞车酷族 于 2009-7-17 15:06 发表
我个人认为交易方法1
                 1.二手车交易买家卖家如果有需要二手中介可以按摩托坊的交易中介操作,首先卖家车况跟买家交易前说清楚.确定买卖价格。[留下聊天记录]买家钱可以打给摩托坊中介[带收]买家收到 ...

那和支付宝的功能一样啊,大家走淘宝就好啦。

很多人都不会用支付宝,或者没去开通,摩托坊可以为车友做二手中介大家放心,毕近摩托坊的信用度都很好,版主个个都是有责任心,摩托坊的在广东地区很受摩友的爱戴,要是可以做的更好大家都开心

说实话,这样的想法真的不错,但是不知道有没有人愿意做了。而且这样的功能支付宝完全可以做到,没有必要多此一举再去弄一个。
支付宝并不难开通,我相信能注册motof的人都可以注册到支付宝,只是有没有人愿意去用,而且motof本身就支持支付宝,但是一直以来从来没有人用过。

第一:责任重大
第二:事情比较复杂,说起来简单,但是有争执的时候真的很麻烦啦。
第三:车况什么都无法保障的情况下,谁敢做这样的担保。
第四:0.1%,10000块就是10块,连汇费都不够,怎么去做?就是到了1%,甚至5%我估计选择这样交易的人并不是很多。

我个人的意见只是给你做参考的,也许你说的对,可是最近交易被骗的情况真的好严重,你们会不会想到更好的交易方法,改天几个版主聊天的时候你们可以参考下啊

二手区版规

1、以平等互利、互通有无为大前提。严禁车贩子商业广告或赢利性广告。
2、仅供坊友公平出售物品的平台,以互通有无、平等互利为原则。(网络交易存在风险,本站仅为会员提供交易平台服务,不对任何交易造成的损失负责)
……
8、二手区一切交易涉及的利益和责任与摩托坊(MOTOF.NET)无关,由交易双方自行承担相关责任和权利。请大家尽量采取当面看车、当面交易的方式,避免货到付款或款到发货的高风险。

关注中.......

可以说,楼主这个建议意愿是好的,但操作起来十分麻烦,之前就此问题已经讨论过,可行性不高,并不是信任摩托坊就可以买到自己喜欢的车车的,还是当面看车交易吧。