立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥仔源

讨论:摩旅时,摄影器材如何放置?

摩旅迷 发表于 2009-4-30 18:30
我已经买了背囊

我也用基本相同的包 骑行,去年大长途跑了西藏新疆等地,佳能原厂的相机跟镜头都没哈事,但一支适马的标头杯具了,前镜头组掉落摔坏

最后建议别在骑行时把装有单反的相机包背在身上,不安全,摔车时有可能危及自己的身体

黔心黔意 发表于 2011-9-22 01:55
我也用基本相同的包 骑行,去年大长途跑了西藏新疆等地,佳能原厂的相机跟镜头都没哈事,但一支适马的标头杯 ...

总结看來原厂镜头比副厂的要耐癫一些

确实是这样的,那个适马镜头前镜头组我都没想到能直接掉出来,而且是掉在一个陡坡上,等我到坡下找回来的时候一看镜片心都凉了,直接报销

黔心黔意 发表于 2011-9-22 21:57
确实是这样的,那个适马镜头前镜头组我都没想到能直接掉出来,而且是掉在一个陡坡上,等我到坡下找回来的时 ...

我用的L头摩旅跑了10多w公里还可以用{:soso_e121:}

摩旅迷 发表于 2008-12-30 17:20
我认为以Palican防水防塵防撞箱最为可靠. 做一个鉄管匡在尾架再用帶子固定箱子. 停車后马上可以取机拍照, 晚 ...

这个是事实,我把这类箱改了装越野后面当尾箱用,跑林道跌过几十次了,箱和机子一点事都没有。不过人离开车的时候,还是需要一个包,将器材随身带。

没有单反机,没有此烦恼