立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

流浪狗真的是一个大遍了,请各位车友平平理(顺德大良开只白色的曰河面包仔)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

请问各位车友3500元可以买到一台机头未动过外表新没有大小问题的CB-1的400cc的车吗?

在坊里请问大家有没有睇过(给买车的一些意见)这个标题,相信个个都知平车没好,好车没平这个道理

我讲讲当时买车的经过大家平平理

流浪狗去到看车时:流浪狗:车没电要拖才能起动,他们说有问题

我
请大家看看这个说话,是流浪狗自己讲的,大家平平理

《》《》 》卖回去要搞下,本来都无兴趣说走,后来又还起价3500,后來成交,《》《》 》《》

他代友卖车南海的,去到睇车问他部有无乜问题,他说唔识禾但说到某些问题比我们专业,而他又开一部CB是他的,连名都唔够胆讲,部cb1线路有问題,电池又唔得,前叉流油,前后胎光头,他讲左一大堆废话,卖回去要搞下,本来都无兴趣说走,后来又还起价3500,后來成交,我就开车回大良,走的时侯他还说部车有问题我可以收番部车,去到龙江镇府等红绿灯见部车出烟地下有水,我就熄车,可能水箱有问题,一见此我就打电话比他,我亏300佰比番部车他,我怕开回去出问题,我同朋友用部面包仔送回去,他叫左个师傅睇下部车有无问题,部车打不着火,他同个师傅一唱一和,又话怕那缸,那曲轴,一直系到讲数我讲到亏1000比番部车他,他还说那个这个,已经六点多,后来我说亏1500算,我拿回2000,我怕买部垃圾回家,兄弟们买车小心点,我当输左场麻雀,

流浪狗明明知系要修的

给准备买车和要卖车的朋友的一些意见

《》《》《》 俗话说一分钱一分货,什么价格买什么货,〈〉〈〉〈〉

<DIV class=t_msgfont id=postmessage_268475>
<FONT color=#ff0033 size=5><STRONG><U>先声明:此贴并无任何小看或责怪之意,只是见多了和想起。。。而有感而发。</U></STRONG></FONT>
准备买车的朋友:
其实每一部车都有自己的价值,不要老是拿一个XX的价格来衡量每部车。<BR>拿CBR250来打个比方:<BR>大家总认为19就是三千多到五千多,22就是五千多到七千多。
我有朋友用3800买了一部没牌照22,便宜吧?流口水没?结果回来要换发动机,翻新,轮胎。。。。七搞八搞变成了九千多,<BR>还有最近有个朋友7千多买了一部没牌照22,价格可以吧?回来换机油,轮胎。。。。又变成了九千多。<BR>还有一部又是没牌照的22买了5千多,够便宜啦?回来电路,水路,发动机,还有很多东西都不行,初步估计搞好要过万,<BR>还有一个拿车来修的客人,2500买了部19,回来也是发动机不行,曲轴9格9格都被磨过。<BR>还有一个朋友5000买了一部94CB400,前叉,表,后避震,水箱,线路。。。。全部不行,最后搞到一万多都没完全搞好就卖了。<BR>还有很多很多。。。
俗话说一分钱一分货,什么价格买什么货,
为什么从日本回来的**车车,就算80年代(14期,17期,P2,VJ21,尾排)的都那么好?发动机没开过?<BR>除了是因为人家的油品好之外,就是因为人家舍得花钱,懂得保养。
常常说发动机开过就没用的人,<BR>我的22的发动机就整个开过换瓦片的,但我还经常拿他跑长途。两年前开的发动机,现在还是那么安静,依然冷热车随便打着。<BR>为什么?我2800公里换一次全合成机油,5600公里换一个机油隔,而且是原装,出车前怠速运行5分钟热车才开。平时也注意正常保养。<BR>这点又怎么解释?
买车不要贪便宜,贪了便宜但回来什么都要搞的,除了赔了金钱以外,还要赔时间和心思。就算让你自己去摩配市场找配件你都烦。
要知道,原车主(卖车的人)不是傻的,真正花钱去投资保养的车,会便宜卖给你吗?换了是你自己,买对胎都七八百,2500-3000公里换一次全合成机油的,而且车一有什么毛病就去修的,你会以低价格把车卖掉吗?除非你是经济出现严重问题。
还有就是最老土的一句话:<BR>什么层次就做什么层次的事,不要说找便宜东西妄想跳高层次充大头鬼,便宜是没有好东西的。
假设被您充大头鬼又怎样?换轮胎时,哇~~换机油时,哇~~~<BR>买了车又不舍得换好机油和好轮胎,原本买车已经是贪便宜的,买的车已经是。。。结果。。。。(省略了)<BR>垃圾车,破车,烂车就是这样被搞出来的。
不要老说人家碣石人卖车贵,把车价炒高,人家的车的确就是好(做垃圾车,严重事故车和山货车的除外),我在朋友家玩所看的车,就算是93西风和74A,发动机都是静得一般山货车比不上的。
最实在的一句话:有心买车就看车议价,不要信口开河,人家开价2000的你说1000千,人家八千的你说五千,换来“无聊,无知。。。”等的评价。<BR>如果人家开的价格超出你的经济能力你接受不了,就不要去想。
再说卖车的:<BR>车是怎样就老实说,不要随便撒谎,<BR>就像前阵子某地方一部什么“精神爆表22”,我朋友去看了,评价。。。(省略)
这样到最后坏的只是自己的名声,赚了钱亏了名声,这样好吗?
大家都是玩车而已,坑人没什么意义!
最后给准买家一些考虑的东西:<BR>1.机油。买车是要保养的,进口车的发动机是按照人家国家油品质量来设计硬度的,由于国内的油品不过关,所以如果想发动机好的最好平时注意注意换好的机油,否则发动机出问题了要维修时就头痛,除了花钱还要花时间。<BR>2.轮胎。轮胎是损耗品,小排车还可以换国产轮胎,但国产轮胎抓地能力的好与坏是可想的,所有可能造成的后果自己考虑。而且目前国产跑胎最大是(150-70-17)太子是(170-80-15)至于大排轮胎拆车的一对基本都要近千,好的过千,全新的一对过两千。<BR>3.刹车片。现在很多车的刹车片都是国产的,但还有一些车只能找原装全新的。一套三对就已经过三百。
<BR>我之所以这样说,是因为前阵子我去香港玩的时听到人家说:<BR>A:“哎~车坏了没用了。不想修,很烦。”<BR>B:“怕什么?拿去XX车行卖嘛~~还可以卖很高价的。”<BR>A:“啊?他们买来修好了再卖出来啊?”<BR>B:“错啦!大陆还有很多死穷鬼想玩车的,搞些垃圾回去翻新一下卖便宜点就一大群人追着买的。”<BR>。。。。。。。。<BR>(以上对话是因为版规我由白话翻译成国语发音的)
希望大家可以买到自己梦想的车,尽情享受玩车所带来的乐趣。</DIV>

佩服楼主啊。这句话惊醒了我。绝对要顶。

写得好。。就像我讲那句,宁可买输钱莫买输货。平的当然是好,但买到的会是部病车,到时维修的价钱就超过卖部精神贵的,而且还要浪费心机和时间。

俗话说一分钱一分货,什么价格买什么货

确实确实!!便宜怎么会有好货?

确实确实!!便宜怎么会有好货?

讲的很有道理