立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PN(BG7PSY)

国内外的专供骑士使用的摩托车对讲机及导航系统(不定期更新,看到新玩意儿就贴)

路过,好贴,增加了知识~~~~~~~

现在手机装的就是GARMIN

好长一段时间我都在找想知道现在台Wan的机车每一台基本都装的那套设备究竟是怎么一回事,可是找了很久都找不到相关资料,真没用。看见台Wan的摩托论坛上面的MOTO基本每一台都有装对讲系统,应该摩托无线电技术台Wan是比较成熟的了。
Yamaha FJR1300.jpg

台Wan的车可能装了这些.https://www.paris-kk.com/简直淋罗满目

原帖由 车之翼 于 2008-11-6 21:13 发表
台Wan的车可能装了这些.https://www.paris-kk.com/简直淋罗满目

对对对,就是它了!各位设计师参考一下此款完善的系统

只是线路的参考,看上去就很简单,但要打开里面的电子部分,就不容易了(耐用性和防水已经不是简单的DIY了)!!
就最基本的对讲部分降噪,已经不简单了(我那套只做了它这一部分,还留有扩展的余地)!!做好不难,但价格是否有市场??我原本想开发一套更好的,但也就是这原因,搁置了.......试想一下,当大家都希望有免费午餐和还有一些只会崇洋而不会去认真分析对比的人存在的地方,会有研发和投资的动力吗??
有能力的人可以估计一下要开发这套线路(就最简单的有线线路)所要的资金.......造好后会是什么价格?要多少可以回本??想想吧......

少些谩骂,少些抹黑...平心而论吧...

这不是崇洋,这只是作为一个消费者的选择性的问题,一边是成熟的流水线作业下来的成品,有成熟的设计和市场还有固定的用户和使用对象群体,而另一边,我说是半流水线或者是非流水线作业下来的半成品,不过份吧?只有模仿抄袭,没有真正独立自主的设计方案,比价格,比质量,比售后服务,除了价格之外,无论质量和售后服务前者都远胜后者,如果我是一个无良商人,我铁定是推崇后者,因为我可以以更低的价格去吸引一些有要求但似懂非懂,一知半解的消费者的眼球。可是事实注定了我不是,不是我臭屁,但我也绝非是似懂非懂,一知半解的消费者,但,强兄你千万不要误会,我说无良商人,中国何止千万,我很明确说,不是指你!平心而论,你那套产品并非一无是处,但是要满足各个阶段的消费者,还有很长的路要走,路漫漫其修远兮,强兄还需上下而求索啊。

说实在的,我这也是**出来的,没有千军万马似的山寨产品围城,也就锻炼不出火眼金睛,就像CGH华哥说的,不满足,即有所求,求之不得,辗转反侧...哈哈...后半句是我画蛇添足的。

至于说研发...投资的动力....我只是一个玩家,我只关心我付出的金钱换取的东西是否符合我主观主流意识上的价值和客观使用价值,我不关心如何去“师夷长技以制夷”,因为假如以我这样的要求,要去模仿国外产品再加入符合国人审美标准,消费标准和创新元素生产出来的东西,很可能价格比直接买国外成品的价格还要贵,这样是没有市场的。我不矫这个情的。就是产品做的再好,还不如渠道搞的好要好。能以很有优势很有竞争力的价格搞到消费者喜爱的产品,既赚了钱,又赚了人气,双得益彰,何乐而不为?

一个是玩家,一个是厂家,所以观点各有不同,这是正常的!!
这东西根本是兴趣所致........不过现在把头搞湿了,也只有搞下去!!我也知道前路漫长,也充满许多不确定因素,我唯有给自己信心,让自己走下去!!
你也知道我是搞什么的,因此我从不迷信外国产品,特别是那些大牌产品(那些产品利润的一部分为品牌的商业价值.)....我选了这套系统,以这种最简单的方式作为产品的基本方式去搞,这对我来说,把它工业化根本没难度(现在已经是半工业化,离全工业化只有一步之遥)!!
你也知道这套东西是什么时候开始搞的,但为什么今年才在完全推出??是因为我在等车友们的使用报告,直到前段时间,有车友用它去完西藏再回来,没任何问题出现,才完全把它定型,推出......
维护自己国家的民族工业对自己的好处在那里??去看看以前乐凯胶卷的故事吧,应该会有答案的!!

我要找强兄做,不过迟点才行,把车子换了才行,巡航不适合我,换成全地形...

到时我希望你帮我做一套所有细节完全符合我要求的对讲系统,价钱不系问题,即使上千...

学习~学习~