立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年8月11日—15日湖南郴州.衡山摩托车之旅

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

湖南郴州.衡山摩托车之旅在今年春节时已经出发了一次,到了湖南宜章的时候天降大雨,而且天气预报说持续几天都有雨水,只好铩羽而归,这次是续未了之愿。行程计划:广州—韶关坪石—郴州—耒阳—衡山—长沙—株州—攸县—汝城—仁化—广州。
第一天.11日
早上5点起床,洗漱完毕穿戴装备,携带行囊,顺105国道直到从化,与摩友峰哥汇合,吃完早餐,沿106国道经佛冈—官渡—马坝—乳源—坪石—宜章,到达郴州。午餐在梅花镇略进饮食,稍作休息,便不再停车,疾驰到郴州。经过宜章时见到宜章新城,感到惊讶,惊讶的是新城占地面积很大,依山而建,占据整座山岭,整座新城呈圆形,还没有完全竣工,仍在建设中。
按计划和行驶的速度,今天傍晚18点左右就可以到达资兴小东江。沿导航线路穿过城区,在一条弯曲的下坡小道前行。前面转弯的地方突然间出现一辆小汽车,我急忙刹车。因为水泥路面沙子比较多的原因,摩托车前轮打滑,连人带车滑倒在地上,由于惯性,摩托车滑行了2米,碰到了小汽车才停下来;我本人侧重重摔倒在地上,头部狠狠撞在地上,滑行了1米多。脑袋中一片空白,挣扎了两下,慢慢摇摇晃晃在地上爬起来。我脱下头盔,摸摸脑袋,摇摇脖子,再检查身体和手脚,感到颈部左侧肌肉有拉伤的感觉,右手手臂有一点疼痛,防晒袖套有一点点血迹,估计是擦伤了。峰哥扶我走到路边,我活动了一下手脚,感觉身体没有受到大的损伤。小汽车车主说既然没什么事,我的车子只是擦花了一点点,小事情,那我就走了。峰哥和我扶起摩托车,检查受损情况,摩托车把手撞歪,车尾箱脱落,护杠变形,风挡擦花歪向一边。摆弄了一下,峰哥问我感觉怎样,要不要找客店休息,我说没什么事,可以继续出发前往资兴。启动摩托车上路,沿小路来到107国道,继续前往资兴。
行驶了几公里,忽然间感觉头晕,整个人好象行走在云层中,轻飘飘,心中感觉不妙,连忙将摩托车停靠在路边。休息了十来分钟,感觉仍然是头晕,峰哥说我应该是中暑了,决定在郴州住店休息,明天再出发前往资兴。
今天出现摔车的意外,多谢摩友峰哥对我的关心爱护,感激之情难以言表,也对峰哥带来麻烦表示深深的歉意。原定计划是赶到资兴小东江住宿,现在计划改变,我和峰哥商量明天的行程,决定6点钟起床出发,先去高椅岭,然后再去小东江看雾。
里程:470公里
费用:加油94远.住宿40元.吃饭32元.水10元.更换机油40元
路况:106国道直到郴州的路况都较好,但是郴州市区禁摩,需绕道而行。
景点:坪石金鸡岭.坪乳公路边的南山水库
美食:郴州鱼粉
psb.webp.jpg psb.webp (1).jpg psb.webp (2).jpg psb.webp (3).jpg

好久没来摩托坊了

幸好人没有事!
我是12号到的小东江,只是遇到5台小踏板车
IMG_0442.JPG IMG_0457.JPG

咁 就无嘎啦

摩风距离 发表于 2019-8-29 09:36
幸好人没有事!
我是12号到的小东江,只是遇到5台小踏板车

多谢关心!安全第一最主要

有去小东江,我8月份发表帖子发表不了,到了今天(10月10日)才能发表帖子