立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的对讲机设备与天线

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

回想起我玩无线电的日子,也有几年时间了,还记得第一次接触对讲机,是本地的一个HAM-BG7MRC带的头,只记得他以前帮我上hellocq论坛购买了一只马兰士C450,还记得那时第一次拿着那个大家伙听着的士台时以及能与几公里外的朋友用直频通联而兴奋不已。。。也记得自制了一个车用外接电源,误插大货车上24V电源而将心爱的C450功放烧毁时心痛的情况。。。。当得知考取呼号后才能上开平中继与远在十多公里的朋友通联时,我贸然考取了现在这个呼号:BG7NOW。。。很高兴接触到无线电,认识了很多本地及外地的HAM友,其实我也使用过很多进口及国产的设备,在这里建议盲目追求进口设备的朋友,其实国产也有精品,进口设备也不一定适合你用!在这里不再介绍我现在手持设备的好处了,免得有广告之嫌。。。呵呵~~~因为我家里信号不好,我买了一条车载天线放在阳台上,效果与原来有天壤之别,居然能接收到远在台山上的中继信号,后来LY同志又来放毒,说他在hellocq上买了一条超级天线,效果与车载天线根本不同一档次,,,没办法,,,又掏钱买了现在这条,用-7的馈线连接我的手持设备之后,才发现真的是不同一个档次。。。虽然只是七楼楼顶,但居然能接收到:顺德、深圳、台山、江门的中继台,如果我换上车台,估计与他们通联绝对不成问题。。。只是,我现在已经退烧了,够用就好了,再说,过了年就去顺德上班了。。。买这么多设备在家,老婆是不会放过我的。。。对讲机,带给我乐趣,带给我认识新朋友的机会。。。朋友,如果你也玩对讲机,请以一个端正的心态去玩,不能以干扰别人或干扰商业或警用频道通信为乐,否则,不是开玩笑的哟。。你有可能会受法律制裁呀。。。最高可以坐三年的哟。。。呵呵~~

[em06]
哈哈。我也是用V6的。。这机很实用。。我用车天线接上天台的。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bg7yyy</i>在2008-2-9 20:37:00的发言:</b>
甘多鸡鸡,你就好啦!439.900-5-----88.5守候</div>抄收  [em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>嗜喱</i>在2008-2-5 18:27:00的发言:</b>
哈哈  我好点一台GP88  加手咪俩台摩托罗拉SM50  一台健五441A车台一台STANDARD HX260v手台ICDMGIX  KH140  六台YAESU  7005   2台大吉电源13.8V  60A    1台大吉电源13.8V  30A    1台大吉电源28V  30A    1台还有其它垃圾一~~~~~~~~~~ [em01]</div>甘多鸡鸡,你就好啦!439.900-5-----88.5守候

哈哈  我好点一台GP88  加手咪俩台摩托罗拉SM50  一台健五441A车台一台STANDARD HX260v手台ICDMGIX  KH140  六台YAESU  7005   2台大吉电源13.8V  60A    1台大吉电源13.8V  30A    1台大吉电源28V  30A    1台还有其它垃圾一~~~~~~~~~~ [em01]

呵呵,,,439.900-5,好!!在什么地方啊?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>嗜喱</i>在2008-2-5 18:27:00的发言:</b>
哈哈  我好点一台GP88  加手咪俩台摩托罗拉SM50  一台健五441A车台一台STANDARD HX260v手台ICDMGIX  KH140  六台YAESU  7005   2台大吉电源13.8V  60A    1台大吉电源13.8V  30A    1台大吉电源28V  30A    1台还有其它垃圾一~~~~~~~~~~ [em01]</div>哗,来了一个超级机贩子!大吉电源13。8  30A的电源多少钱卖给我!  [em04][em04][em04][em04]

哈哈,,,我家里有一个进口NEC的,13.8V,30A的电源。。。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>人民桥</i>在2008-2-16 0:59:00的发言:</b>
哗,来了一个超级机贩子!大吉电源13。8  30A的电源多少钱卖给我!  [em04][em04][em04][em04]</div>哈哈迟点先买。我留住做中继台用  。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>清枫</i>在2008-3-7 0:40:00的发言:</b>
江门无线电协会中继台439.925差-5哑音88.5.我是江门的,上台就可以付我的.</div>我是开平的,不过现在在顺德上班,我在家里的时候用家里的天线可以上江门中继...有空多交流... 估计上我们办公大楼楼顶机以上你们的中继,,11楼....