立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

昨夜停电

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

回到家里,竟然是一片漆黑。已经是这个夏天第三次在夜里停电了,大概是大楼的空调越装越多线路不负重荷,再次跳闸。
  找出我的镭射小电珠,打开,将它挂在手指上。白色的冷光随着我身体的动作晃动,苍白而冷清。
  这个小电珠是几年前得到的。因为当时居住的楼道很黑,于是弟弟便解下了扣在钥匙环上的小电珠给了我,说是担心我晚上一个人走不安全。我也将它挂在钥匙串上,看着小小的电珠发出超乎想象的明亮,心里很是喜欢。可后来我竟总是忘记将它打开,大概是已经习惯了在黑暗中独自走完那四层楼梯。其实没有雷暴的黑暗夜里并不会给我带来太多的不安。
  那时常常一个人躲在自己的屋子里,关掉所有的灯,点燃那根粗大的薰衣草味的香薰蜡烛,看着矮矮的火苗在黑暗中安静的燃烧,不时随风轻轻左右摆动,然后又很快的恢复了平静。一个人的夜晚我会很沉默。有时候会看看书,有时候会在本子里写一些文字,或者画一些乱七八糟得自己也看不明白的插图,有时候会在烛光下为自己泡一壶茶。没有电脑和网络的夜晚,总是会比较感性。
  后来我出让了那间屋子给哥嫂住,但这个小电珠孩一直留在身边。在云南的时候,我曾就着它的冷光在没有电灯的客栈走廊写着旅途中的迷惘。两个星期前停电的夜里,它也曾陪着我记下那个醒不来的早晨里一个接一个的梦。现在,它同样在手边陪着我写下黑暗中的思绪。
  在突如其来的黑暗中,我会有种从睡梦中惊醒的感觉。似乎突然看见了自己的存在,却又不知道自己刚才都做了些什么的震惊,接着马上又清醒而冷静起来。当身边的一切突然遁入黑暗,耳边一切声音忽而消失,再没有什么可以掩饰沉默,再没有什么可以分散自己的心情。所有的感觉都回到了自己的内心,这一刻,自我是清晰而无所遁形的。仿佛洗尽铅华,素面朝天,一切快乐不快乐,一切微笑的忧郁和感伤都无法粉饰,无法忽略。
  这样的黑暗里,我常常是坐在地板上,用一个最舒服的姿势抱住自己,然后开始放任思绪四处流散。其实我是很愿意让这样的黑暗持久一些的。就像是低头赶路的人终于能停下来思考一下方向,浮躁的心情在黑暗中才能放缓,放平,真实的感受自己的存在。
  很小的时候我便知道自己属于黑夜。黑夜让我感觉安全和安静。这么多年后,我依然迷恋黑暗,喜欢一个人沉默的夜晚。

我想你读书的时候作文一定写得很好
不像我,最多的一次,写了400个字