立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

目睹真情

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

是的,这样的场景并不少见,电视里杂志里都看过,可是切切实实的目睹,我真的是第一次!

近一周因呼吸道感染转发急性肺炎,高烧不断入院治疗。

在住院的第三天早晨,就听见旁边的屋子有好多的人。我好奇的走过去。一会便知是那个只有4岁的小女孩要做手术。那个小女孩叫毛毛,也许是因为她的卷发而得名。她大大的眼睛,白白的皮肤,好漂亮!只是那大大的眼睛里充满了恐惧与惊慌。

手术车推进来了。瞬间,毛毛所有的亲人都泣不成声。毛毛有些明白,边哭边说:“妈妈,我怕我怕,我要回家。奶奶你带我回家”。她的小手紧紧的拽住妈妈和奶奶。

天啊,这是怎样的一幕!我的眼泪如断了线的珠子滚落下来。

朋友的哥哥是这个医院的大夫。我几乎在乞求她哥哥嘱托做手术的大夫。朋友的哥哥摇头说:“不用,每个人都明白要如何做”。我茫然的点点头。

医生快速的推着车。妈妈用颤抖的嘴和医生说着听不清的话。医生坚定的点点头,虽然他没听清妈妈的话,但他明白,明白母亲的心。

手术室门口,毛毛边哭边说:“妈妈别哭,别哭。妈妈我怕”。妈妈摸着毛毛的脸,无话,泪流成河。医生将妈妈推了出去,毛毛那一声“妈妈别走”划破了早晨的宁静,撕碎了所有人的心。

年轻的妈妈用苍白纤细颤抖的手指捂着苍白的脸。三位男士一动不动来镇静那不安的气份,内心是何等的不安;另两位是奶奶和姥姥,她们一会在门口听声音,一会向里张望,虽然什么也看不到听不到。

我被这一家人深深的感染了,不停的在病房里踱着,我好想出去,可是我怕增加他们的不安和恐惧。不知护士何时把针头插进我的血管,昔日的疼痛荡然无存,只觉心在做痛。心痛淹埋了肉体的疼痛!此时朋友正在拎着吊瓶和我一起踱,而我全然不知。朋友没有让我安静下来,她明白:女人那种天生的母性是无法让我安静下来的。

时间一分分在刺痛着每个人的心。

手术室的门开了,手术顺利。那全家的人流着眼泪推着毛毛向病房走去。

我忽然浑身无力的靠在朋友的身上,不知是激动还是感动,总之生命的珍贵和亲情的力量让我再次泪洒如雨。朋友用力搂住我,我们目送那一家人,一个幸福的家。

望着她们的背影,一种感伤的美袭击了我的心灵!

真的,请不要再刻意的追求,茫然的追逐。和睦、健康、平安才是一个家庭真正的所得!

但愿,

但愿人间没有恨,但愿人间没分争,但愿人间疾苦不长存……
那种“痛”是钻心的吧?!从他们身上我懂得了要爱惜生命,因为我看到了他们的坚强;因为生命的来之不易!!

事实上,这世界每分钟都在上演着悲欢离合.

每年每年,每天每天,每分钟每分钟~~