立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

世有解语花,凭谁解花语?

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

第一眼见到的就是它了
悠悠的紫色,是我的偏好
如果不是在照片上看,这种植物一定是微不足道的
如今看到的,却是它亭亭玉立的样子
我好想知道它在说些什么

还是稚童的时候,我喜欢画画
如果是花朵,就一定是五瓣的,象它一样
是寻常的花,细细长长的颈,花瓣必定光滑
看着它,却横生出一种感动,开始细细的想开了

雨后的空气格外清新些
雨后的花朵就格外的清绝了
带雨含笑,岂是一句动人可以说清了的
雨后的花,莫折
怕湿了手,怕伤了心

那些美的事物,竟有一些是通灵的
究竟是这花象了蝴蝶,还是蝴蝶象了这花
究竟是庄生进了蝴蝶的梦,还是蝴蝶进庄生的梦
只要能让我看见这可爱的花,其他的也就不计较了

一直不知道这花叫什么名字
见着了也就只能楞着,叫不出,却满心的喜欢
如此惹人怜爱的样子,只怕无人能出其左右
没有去追究这花的名字,只怕不好听,辱没了清雅

赏花要无心,切忌生情
触景生情,实乃无妄之灾
质本洁来还洁去,好过乱世惹尘埃
花凋幸哉

它们唤做小碗花
真是嬉笑调闹间,娇态毕露,碧玉卿卿
女子似水更如花
花堪配清尘女子,绝世风华

有些花是暖香,有些花是冷香,更有一些,是奇香
有些只可远观,有些却亲近宜人
想来花是有性的,花好月圆是对有情之人的犒赏

花是天赐娇物
繁复的矜贵,简单的可爱,素色的清秀,缤纷的烂漫
总之说不出一个玷污的词
闲看庭前花开花落,有此一日,夫复何求

遍野紫卉,满树烟萝
薰衣草的薰香可以透骨缱锩,抵死缠绵
更把香来薰了月,却叫影去斜侵竹

常说的是花红柳绿,真正艳红的花却也是不多的
多的是这般粉的,嫩嫩的,羞羞的
人可能比花娇吗?
我有的时候真的很怀疑

这个颜色实在难调
若是牡丹怕是太俗,换了蔷薇,未免太艳
幸好是它
才觉得热闹得生动起来了
天上有繁星点点,人间有锦花簇簇
想起以前曾见过一片这样的花
光着脚踩上去,如坠云间
抬起脚来,它们竟还是微微的昂着脑袋
心疼了,却也钦佩由衷

如果纤弱是一种美丽,坚强是一种美德
那这些花儿每一朵都堪称花魁
悠香自典雅,嫣然称清绝
花的一生虽然短,但依然让人梦寐以求

观月,听琴,赏樱,品茗
迷离幻化,九世前尘,有人说樱花诡异
凄美到醉人,泣血殷红
对我来说,最快乐的,就是看着它盛开,再看着它飘落
然后,笑着羡慕

想起一种花叫吐舌兰,花型甚是奇怪
说起来,生态百千,各有各型,自有姿态
就拿花来说,每一种都风姿摇曳
美的不甚希奇

花期短暂,美过了,甘心了
毕竟也留下了些什么
落红不是无情物,赏花的人却显得炎凉些

若说人的灵魂在于心,那花的便在花蕊了
喜欢这个蕊字,竟有三颗心
比人心,山未险
比起花来,人只怕是无心的了

蒲公英是稀罕之物
迷恋那洋洋洒洒,追风而行,已经不是一天两天的了
以前是舍不得吹它,吹散了岂不可怜
后来知道,那是帮它播种,从此乐此不疲

不常见蓝色的花
花是娇艳的,蓝色未免颓然些
要是雨天见了,恐怕又是一阵无谓的伤怀
若真的是雨势凶猛,这小小的花盘可能承载?
它只是放着悠蓝的光芒,并不言语

如果不是将它放在黑色的背景下,就真的毫不起眼了
我从来没想过,这样子的植物该如何形容,堪配何种赞美
今天看了,脑中竟只有两字:坚强
有一种纤弱叫坚强

若是一大片的盛开,那自然是漂亮的
孤零零的,细小了
但依然崇尚着阳光
琉璃般的光彩,只是一株,便也漂亮了

喜欢,不喜欢,喜欢,不喜欢.......
那些怀春少女数花瓣用的象是这种花
如今想来,这白色的小花,煞是清纯
不比百合,撇开青莲,却也是别有一种风情了

[rm=500,50]https://www.sxpy.net/music/2.mp3 [/rm]

爱花的人不少,但能真正爱惜花儿的真的不多

要有真心人的爱惜花儿的美丽才可以更长久