立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

物是人非

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

深爱过的人,就会知道有一种寂寞是永远无法抹灭的,所以我们只能让心记住寂寞.
                                                                   ——林君萍

在虎门这个以前我们经常光顾的书店里,只有她这本《让心记住寂寞》能让我脚步停驻,书里那些华丽而忧伤的精美图片以及平淡而唯美的字句刺痛我的双眼.

我以为自己不会再踏进这个城镇半步,我以为我来到这里的时候会像个被遗弃的孩子一样蹲在街角用泪眼仰望天空。如今看着装载着我过往快乐的城市,心里除了失落还是失落.

不断地在街边徘徊,看着车水马龙的喧嚣的城市,看着熙熙扬扬的人群,有人被生活的沧桑,岁月的无情消磨得无比苍老.有人年轻气胜迎接着明天的朝阳,向往着生活的挑战,等待着更多的冲击......而我站在他们中间不知所措无比孤独.

借用郭敬明评朴树的一段话,这种孤独不是世界末日后一个人站在荒凉的大地上仰望大得吓人的月亮时的孤独,而是站在像鱼一样穿梭不息的人群中间茫然回顾的孤独.前者是绝望,后者是残忍的绝望.

我想我不会是绝望,我的幻想,有希望.只是我的希望渺茫到不存在.我只是希望这一切都是只是梦罢了.

我以为记忆的棱角会被时间的平淡磨得粗糙而模糊,我不知道物是人非以后的一切可以让我如此疼痛......

以前总不能理解物事人非的悲凉,可当我随着汽车穿越这个城市的繁华地带,当我走在我们曾经无数次经过的大街上,当我坐在那留有我们欢声笑语的酒吧,当我站在这个熟悉的书店的时候,我似乎看到自己抱着大堆的零食站在陌生的城市道路中央,等着你回头牵手走过;我看见你陪我从道路两旁走过,听我轻唱我们的爱情进得曲;看见自己身边依然有你陪伴;站在书店我错以为自己在等你,我不时地向门口张望,希望在回望的一刹那能捕捉到你的身影......

看着书店里的人都在看书,我心里一阵迷惘......原来这就是物是人非????

低头看书的时候心里有种错觉,总以为你就站在身后,看着我认真看书的样子.我想回头,可是我不敢,我只想让这种感觉延续.我是多么的希望在我转身的瞬间能够撞到你温暖的胸膛里,或者看到你温情的双眼,然后对我说:一切都是你的梦魇,我在这呢!!!!!!!

常听人说写字是一种渲泄,我也一直这么认为,可是每次我写字的时候都是刺痛的.透过车窗看着路旁的景物迅速的向后移,就如同走过自己的青春一样,时光一点一滴地离自己而去.而我却无能为力.看电视的时候有这样一句对白,让我记忆深刻:当痛苦来临的时候,要么你被痛苦**,要么你把痛苦踩在脚下.只是我不知道我是被击垮了还是把它踩在脚下了......

原来物是人非过后的一切,是迷惘,失落,痛苦,孤独还有心中对你的无尽思念......

惦念\伤心是人之常情,但过于执着对自己没好处,尤其是你所说的渺茫到不存在的希望,何苦呢!
过去的由它过去,走好以后的路才是重要.

谢谢露露还记得我喜欢莎拉·布莱曼~

虎门和白濠与几年前相比似乎没什么大的变化,触景生情,没办法控制自己的凌乱情绪,即便自己以为早已放下的一切都那么自然而然的再次让我泪流满面!
故地重游,往事历历在目,却已物是人非

让我记忆深刻:当痛苦来临的时候,要么你被痛苦**,要么你把痛苦踩在脚下.只是我不知道我是被击垮了还是把它踩在脚下了......
鼓起你的勇气把它踩在脚下了......然后自已快乐勇敢地活下去,活得有意义,活得更精彩!