立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

酸辣粉

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

在东莞,我没有吃早餐的习惯,我不是不晓得早餐的重要性,尤其对于象我这种胃不好的人来说.每天早上都在责令自己,但每当对着早餐的时候总提不起胃口,嘴里干干的.并不是我挑食,而是真的完全没有食欲.

今天早上送了女儿上学,然后到银行里办过点事,在回店路上的十字路口等红灯时,看见一家XX米粉店,心里无故有想吃点东西的冲动.本来直走的我打了左转向灯,拐到那米粉店前,还没进店门,就闻到那股熟悉的酸辣味,桂西独有的酸辣味.店里的粉有多种做法,我要了碗酸辣粉.光顾的算我在内只得三人,店里挂着几幅桂西特有的山水画,插着几根竹子.粉很快端了出来,粉有点象云南那种,粗粗的,花生比当地的大颗,而肉末变成了肉片.酸笋大大片的.拿起筷子,夹了粒花生,不脆也不香.再夹上一口粉,象带有股泥尘的味道,是那久久未被煸动的灰尘味.我知道那是跟东莞饮用水有关,东莞的水根本做不出当地的味道,那味道并不是几幅画几条竹子就能营造出来.

我把眼镜除下,让外面的世界模糊,一口口慢慢的细嚼,品味着它的酸辣味.闭起眼睛,想象自己还是坐在那简陋的棚子里,简单的木櫈木椅和餐具,那山那水那竹那人那狗………………….还有一个远方的妳!
在广西各地有不同风味的米粉,它是我们大多数人每天不可缺少的食物.象我不只是早餐,有时甚至一日三餐也是以米粉为主食

黄姚古镇的大卷河粉和贺州白斩狗冷拌河粉都给我留下了深刻的印象。

峰哥好幸福!有值得品位的回忆~~~~~~

桂林米粉我也吃过几次
真的很好吃,回味啊

我把眼镜除下,让外面的世界模糊,一口口慢慢的细嚼,品味着它的酸辣味.闭起眼睛,想象自己还是坐在那简陋的棚子里,简单的木櫈木椅和餐具,那山那水那竹那人那狗………………….还有一个远方的妳!

----------------------------------------------
看得出来你当年在桂林时有一段"故事",还有个女人旁的"你",不知道还有什么能让你更难忘的?
我在桂林的时候,差不多每天都吃这个,而且为了找桂林最正中的米粉店而找了半天!!