立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐吉诃德

[原创]我的车载对讲系统!

用车台,有点浪费,用手台就可以了1~!像这样改下来,有是车台又是手台的估计要点钱!~!~!`

<font size="4"></font><font size="4">新的车载天线,是新名的S-77BH 144/430双段车台天线</font>新名SURMEN车载对讲机双段天线<ul><li>型号:S-77BH </li><li>频率:144/430兆 </li><li>增益:3db/5.5db </li><li>功率:60瓦 </li><li>长度:70厘米 </li><li>重量:150克 </li><li>阻抗:50欧姆 </li><li>驻波比:&lt;1.5</li></ul>

<font size="4">为了防水,将车台天线的连接处用防水胶布处理了一下。</font>

<font color="#0033ff" size="4"></font><font color="#0033ff" size="4">回复揸刀小强:用手台装在车上我在2003年就用马兰士C150就改过,手台装在车上的使用方式还是和现在改的车载台使用方式是一样的。还是要在车头上装上插座,用插头和头盔连接起来。发射开关装在左手把处,当时改装时对放水性考虑不足,在雨天和冲车时手台、插座、发射开关进水,会造成对讲系统损坏。(有次出行途中下雨,当时急了在路边药店买了几只**给手台套上)。除了在行驶中用车载台通话外,我还随身带着一台手台,当脱下头盔后就可用手台联络。</font><font color="#0033ff" size="4">手里没米,有的话就把现在的车载换成带中继功能的车载了。</font><font color="#0033ff" size="4">反正改装的过程很费神,要反复研究、调试<font color="#ff0066">。“一件做成的东西看着简单,但做的过程充满了辛苦”。</font></font>

[em06][em06][em06]我还是用手台改吧!!!车台用在摩托上,虽然距离远了,但在近距离内停车,就要脱头盔说话了..[em08][em08]至于改一个手台装车要多少米(是装车,不是背在身上),你改一台试一下,告诉大家.....[em10][em10][em10]

车台是以前收藏的旧的,还有两个手台,一个是健伍TH48A,一个也是健伍的TK308.其它车友建议购买北峰的5118,价格210元,改头盔用的耳机和咪花了50元.也就是说手台改下来花了260元.

我做的时候第一考虑的就是防水,所以在总成盒里用环氧把电路板固化.接头部份就用针插,里面也用环氧固化,当然,针插由电线引出,可以放在水不容易到的地方.....自己设计一个固定夹,把开关固定在左手把不容易有水到的地方.......因为是手台,体积小,可以放在车子工具箱的位置,那个地方防雨是可以的,但洗车就要拆机!!我本来也考虑用车台,但考虑到车的电源(象你这样装,我想电池很容易坏,因为电池的冲放次数应该是1000次做右)所以就没想用车台了.要装车台的话一定要装那种面板可以拆开的,要不整天开箱调,太麻烦了!(摩旅迷他们在近距离调5W,跑快了就用25W)我看你的车应该没试过100KM/H以上吧,到那时,你的咪肯定不行(但大瓦的车载机那时的优势就出来.....我们5W的机那时通话也只有几百米),搞个电路把那杂音去掉吧!!因为我自己在五金厂里搞,有的是设备,所以要搞什么都没问题 [em04][em04][em04]

[em1002][em1002]佩服,兄弟的动手能力很强!

很强很大啊!

顶起来。

用车台就必须要个大空间,可惜我非常不喜欢给车车装尾箱~~

投降了~~哥的太复杂了