立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

10多年前的散文,汗...

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

散文旧事
                  <<朦胧爱  苦相思>>

如何对爱表白?我崇肩一笑,如爱不真切,我又何须表白?只有朦胧去爱,苦苦去思,即使朦胧也摇掉不了情途上的泼涉.

累了,躺下,却沾满了泥巴,披满了苦愁.

如何?奈何?

相思树下,靠着个沾满泥巴的相思汉.

竹离墙外,相思汉挤出了苦苦的一笑.

1992.9.17午后新中

<<魂归何方>>

人海中,茫茫路,路上几许,苦思寻梦路遥遥.

情深处,匆匆你,你过多时,投怀追笑你翩翩.

夜,闯入夜,漫步人海思情怀,人流中,流入中,默默寻找去情人.

魂归何方?魂搁何处?

1992.9.19早  新中

<<那里不是迷茫>>

鼓起洁白的风帆,牵上满栽心灵的思绪,再一次间苍江.

苍江,一片迷茫.

浪花亲吻我,我在浪花亲吻中飘泊,江中徘徊,心中傍徨.

问询风的去向,追问云飘何方?

风没有回答,云却是摇头.

遏尽全力去寻找,寻找没有迷茫的地方,它却拒绝了我,说那里都有雾露遮挡.

苍江迷茫,,思绪将从何处启航?

迷茫的明天告诉我,如诗的风景在远方.

1992.9.24早  新中

.散文<<走的那天>>

-------- 寄给远方

捺不住的激情,早就想流露,失控的双手攀上了时代的边沿,去体验离乡别情的孤独生活,牵走了多少串无眠之夜,启动没能掩饰的不舍,倏然飘向那令人相的远方.

无奈的一瞥匆匆,遣迫自己道出了那句”再见”的别语,没能读懂的表情,在频频的一挥手间,开始了来日的思念.

也许走得太快了.

逗留的太短太少.

别后那夜,月,穿梭在薄薄的夜色中,弓着腰,与星星喁喁私语.

是相互诉说了么?

有谁能听懂,那段私语即是无言,一生永恒的叮咛.

系一串祝福,遥寄远方……..

1993.3.4  新中

散文<<赠你的是在梦里>>

让我轻轻告诉你,梦幻的开始,当日夕暮落之时,日子飘零在梦里.

虽,未泯的心曾摔倒,但,我也总是一心一意觅圈外之人.

还是守着遗留给我的所有吗?

不,依然在寻求自已拥有外的所有.

包括你的真诚馈赠.

还有远方捎给我的轻轻问候.

掬一江春水,承载冬日的落叶,回馈你的祝福.

隔着空间的距离,让我轻轻告诉你……

晕。。看来陈皮真的是万能的啊。。

陈皮同学现在不再亲近文字了吗

[em00]

以下是引用anna在2005-3-28 22:00:11的发言:
陈皮同学现在不再亲近文字了吗

[em00]
有是有,,不过没有这样的心情了,,要是开MOTO出去应该会亲近的!!呵[em02][em02][em02]心态老了

晕~偶都没说老你怎么先说了呀

呵....是实在老了嘛

啥你叫老-=======
那快竟养老院吧
你的车我帮你养它

楼上的,,就留给你好了