立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

个人公升级跑车试车感受,推荐给打算买大车的朋友们!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

测试车辆是98年的ZZR1100。

ZZR1100是日产车中第一辆超越300时速的量产摩托车了。当时记得还没怎么开过大排的摩托车,还是朋友才买的就叫我抢过钥匙爽了一把。

光是站在一边,就感觉这真是个庞然大物。对于自己1米7多点的个子来说显得实在是太长太宽了。跨上车以后,那种庞大的感觉更是很明显~~~~反正就是大,不废话了,说开起来的感受吧。

打着车,发动机发出嗒嗒的声音(当时我还装做很懂的说是机头那气门有毛病,现在才晓得K大车似乎都有响声,脸红……),排气声音很沉闷,感觉很好。车热好了直接挂挡走人,结果给油给的大了,后轮直接烧胎,很是不听使唤,左右摇摆,当时心里那个慌啊!好在本人平衡能力还可以,摇摇摆摆的算是起步了,车虽然巨沉,不过动力巨强哦!一挡8000转,80码速度。挑2挡!马上100码~~~心想不知道比我那时候的23强到哪去了!!!!!!!一路上以8000转一换挡,5挡8000跑到220~~~~头一次上200~~怕ing~~~~~~~~路到头了,刹车,车突然一沉,啊哈~看来这车的制动也满好啊~~很快降到80多点,掉头,,感觉车真苯,太沉,难受,回去就把车还给了朋友。当时只知道说:“沉啊!爽啊!大啊!”~~~~~~~

个人总结:ZZR1100动力方面没的说,低扭强!提速也可以。低速比较笨,车过于沉,大!不适合像我这样的小个子小块头的车友玩~~~~

以上系转贴!非本人来哦。

测试车辆02年电鸟

鸟给我最初感觉是,娘的~~~这车和个刀子似的,线条真好!朋友说把钥匙给我,说:“我就知道你小子对她有想法,给,去吧!轻点啊!”我嘿嘿一笑接过了钥匙,直接跨上车。打开钥匙,电子表开始自检~~??????恩?原来02的年也有自检啊!哈哈!坐在黑鸟上感觉满舒服啊!有点ZZR1100的感觉,只不过没那么庞大,坐姿很好,手把也比较高,恩,适合跑个长途买个菜什么的。自检完毕,点火热车,然后一挡给油,有了开大车的经验没敢给大了。轻松起步,很快100了!奶奶地!1挡100,这时候想起来朋友苦瓜一样的脸,哎,人家的东西不能瞎糟蹋啊,2挡,很轻松150~~~~回油给油!哈!!!抬头了~~~40厘米左右~~~~然后慢慢的掉下来,心里没有任何恐惧,一切顺气自然,舒服!3挡~~~~给油~~~哈!8500转200了!强哦!!!!松油~~~~日!小弟弟被撞的好疼……再猛给油~~~~~130码抬头!这次高啊!感觉真的怕了1根本看不到前面的路面!~~马上松点油~~~好在下来了~~~路上车挺多的,没敢再跑,我掉了个头把车松回去,结果被朋友一次好骂…………

个人总结:鸟设计很流线,但是不够运动,坐姿好,开起来很舒服!动力强!!扭局大!就是开惯了400的人也可以驾驭!

测试车:00年R1

这车我拥有了好几年,所以介绍详细点撒!车的外形设计没的说,当初我买她大部分因素在于这个。

R1设计的很战斗,似乎就是直接下场的!大灯看起来很凌厉,漂亮!屁股很是敲~~~光是看就很叫人热血沸腾了!

打开钥匙,仪表自检,打燃,热车到60度,好了!跨上车!一挡给大点油,直接抬头走人(R1玩的好些,自己的车习惯了)。大概50厘米左右,车头慢慢下来!再给油~~~11000转100码!踢2挡再给油直接160了~~~~~~``松下再给!抬头!!!感觉太容易了!3挡到200!~~~车加速很强~~中间没有半点迟疑~~~~~~~车身比较精干了,姿势很战斗,弯道有倒立减震的辅助,然后是强大的扭力~~~感觉很好~~~~~~~轻松就压下去~~~~~舒服~~~开到市区就不那么舒服了,手把比较低,姿势很累人的~~~~~R1有明显的脱档现象,哎~~~美中不足啊!R1跑过290多~~再跑就乱麻了~~~~~

个人总结:车身短小精干,不过不适合市区行走,坐姿没有舒适感可言~~~不过加速方面和急速都比较满意~~~~坐告,不大适合腿短的人

测试车CBR954RR

夜黑风高试车夜!好,晚上去强*朋友的954!

到了朋友那,强迫他把车库钥匙和车钥匙交出来,经过威逼利诱终于拿到了!电动车库慢慢打开,啊!看到了954凶悍的脑袋了!这可是朋友刚买不到1个礼拜的车!才跑了4000来公里,哈哈!走到车旁边,恩?这么小?感觉像是600级别的车!车身短小精干!比R1还小些~~~~哈哈!看来比较适合我这样的小个子啦!

上车打钥匙,自检,热车。温度上来点了打算走人,结果朋友爬到后坐上,我想是怕我蹂躏他的新老婆吧…………好吧!

很平缓的把车开到106国道上,一路上没超过150~~~到了106,哈哈!早听说954凶悍,今天要好好体会一下了!一挡11000转将近100码~~~~加速和R1不相上下的~~~~~~~~~2挡~~~9500转170~~~~~~舒服~~~突然听到怪叫,自己一听,哦,原来是朋友在后边吵闹,估计是在骂我了~~无非是说些王八蛋,混蛋只类的话~~~管他呢~~~哈哈!!3挡~~~200了~~~~放油减速~~再给!!起头了~~~~啊~妈的!那小子搂住我了!难受~车短小就不错哦~~~起头感觉很安逸~~~前面出现弯道,身体重心侧移~车很快压下拉~~~150过去了~~马上看到出弯口~~~加速给油马上又200~!!!6挡280!哈哈!这是急速了!其实还能再快点但是我没有~~~毕竟不是自己车哦~~突然!!!我发现车油箱上还有一双发抖的手~~啊!糟了~忘了还带着人,而且他没带头盔!!!马上停车!重重点了刹车!晕!~~~竟然翘屁股了!~~!~~~~~我朋友170斤庞大的身体压在我身上了!查点没支住车~~~回头看我朋友~~他没带头盔~~20厘米长的头发是爆炸式的~~~两只眼睛通红~~~~~~泪痕布满脸上~~~眼中有一种说不出来的感情~~似乎是愤怒~~慢着~~这家伙流鼻涕了~~~我的身上……啊!!!!!!!!就这样~~~我穿着布满鼻涕衣服带着满腹牢骚的朋友回了家~~~~路上我们经过市区堵车~~~~~我发现了954的缺点~~~在市区等红灯的时候~~~车的温度上升的很快~~~车架很烫~~~大腿烤的很难受~~~但是开起来以后马上就会好了~~~~~~~~

个人总结:车身短小,非常灵活,操控好~~动力强,外形凶悍!!但是在市区开很难受~~~如果时间长的话怕是要烤熟大腿的!

测试车辆02年11月ZX-12R

算下卖了R1换12R也有2个月了~~~一直没好好体会下车的,选个太阳高照的日子~~把车推出来~~嘿~~~12R果然好看(自己的车怎么看怎么好看)。还是老样子~~自检,热车~~~~~

好了~~可以上路了~~~选了一条比较开阔的路~~~其实12R不适合我~~车个子不小~~坐高也不低。坐姿还可以~~~不算很累人的~~~或许是因为后减震调到最低了吧~~放轻松心情,一挡起步,奶奶的~~~加速太强了!!!!!!!!!都有点害怕的感觉~~~~对肾上腺很是刺激!1挡8500转90码2挡~~~~~其实都是老样子~~~~~无非就是拿头啊~~~加速啊什么的~~~~~~12R拿头吓人了点~~车大~~~和ZZR1100一样~~抬起来看不到路面~~~~~~不过12R在加速上感觉胜过以上所有的车!!!!!!12R可以说在头段尾段加速性能都是非常的良好!也没有R1那样的妥当现象~~~开起来有点像无机变速的呢```````~~~~~~~车的制动方面也很不错,这都归功与3组的卡钳和大直径的刹车盘啊~~~~~6挡300左右~~~制动到静止大概20来秒~~~~安全系数大大地!弯道上表现也很好,虽然车大但是入弯也是很轻松,不过高速的时候有点不好控制,有点恐惧~~~

个人总结:车动力强,加速更强!低扭也很NB!但是车比较大~~~拐弯半径小,低速笨重~~~

测试车辆:TL1000S

第一次开V2的大排跑车,早就听说过TL的怪脾气,有点怕怕的。

终于见到她,红色,半包,尾巴真TM的高!运动感十足,改了升高脚踏,姿势太战斗了。头灯看着就感觉怪怪的,有点诡异的感觉(个人感觉)。

打开钥匙,没有自检,轻按启动按钮,马上发动着了,看着右边的电子表,很快预热到70度,打算上车去试下,空挡给了下油!排气发出突突的声音,V2的声音!感觉像拖拉机!哈哈~~~马上回油~~啊!油门反映真是灵敏!紧接着排气口喷出个大火球!砰的一声!好过瘾啊!

跨上车~~~挂挡放离合,马上能感觉到V2缸设计的强大扭力!加速也凌厉~~~~感觉不错,和很多直4缸有一拼。~~~在头段上我感觉V行缸绝对的有优势~~~~~~~~4挡到200~~~感觉在后段提速就落后了~~~~~~~不如R1啊~12R啊~~鸟啊什么的强了~~~弯道感觉很好~~~130过弯`~~~倒避镇自然把车引入~~~~~~强大的扭力有很大功劳的也!

个人总结:车坐高比较高~~~后减震太硬了~~带个180斤的人都下不了多少。头段加速强!低扭强劲!车外观和运动!车体比较轻~~~~

测试车辆~~~GSX-R1300隼

早就想看下隼了,因为总是听说它是多么多么的强~~一直没机会试下~~这次总算来机会了。替朋友定了台隼,00年的,他下午来拿车,所以车的使用权暂时是我的。

车放在眼前,恩?怎么这么大啊~~以前看别人看没感觉这么大啊!管它大小,先玩把再说。跨上车,日~~~这不是和在沙发上坐着一样嘛~~~这么宽大的车身~~~看了看表~~~晕~~320的表~~要是爆了的话就是340~~~~有难度啊~~暂时不考虑,小命要紧。

自检,热车,打车~~~好了~~~~走吧~~~~一挡慢慢的起步,马上感觉扭力巨大哦~~~~毕竟是1300啊~~~~毕竟最强啊!慢慢的穿越市区~~~60码左右~~~有点累人的感觉``经过一家商场时从玻璃上看了一眼,恩?那不是我?这么大的车,显得人这么小,有猴骑骆驼的感觉~~~哎~~自卑~~老爸老**子都不低~~我怎么才这么袖珍~~基因突变?

出了市区~~~~好好散欢~~~还是老样子~~~~给油跑啊跑!!!4挡之内都能抬头~~~~感觉和12R   ZZR1100一样~~大!拿头的时候也有点害怕~~~~~毕竟是这么大的个东西啊~~~车虽然大~~但是弯道表现很好,应付自如~~~~~压的很低但是没有害怕的感觉~~~是因为设计师的高明吧~~~低速不大舒服~~~不敢乱给油~~对于我来说不是很好控制~~~~~~不过隼跑起高速太舒服了~~~在国道上跑到310~~~~~感觉很稳定,只是身边的事物消失的速度有点叫人感觉害怕~~

在路上试车正好碰到朋友开车回来~~~~~他居然说刚才就看到我了~~~当时还以为是无人驾驶~~说我目标太小!日日日!

个人总结:什么都强~~~但是车身大~~~宽~~~~重~~~~低速不灵活~~~~~

哈哈.你想玩包围了?

强~~

我现想买部1。6的