立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 90swa

川崎zx-12r仪表问题!

灵魂摆渡 发表于 2017-4-1 18:17
可以啊!!是全合成的就可以!!你可以每年换一种使用下看!!!到时候哪种好用就用哪种!!!

多谢兄弟指教!现在又出新问题,启动机老是要敲一敲才能正常点火,按点火开关只有哒哒声应该是继电器的,网上有说得加个继电器有说是碳刷坏了(但刚换碳刷没多久),到底是什么问题也搞不明白!

90swa 发表于 2017-4-8 17:49
多谢兄弟指教!现在又出新问题,启动机老是要敲一敲才能正常点火,按点火开关只有哒哒声应该是继电器的, ...

https://www.mopei8.com/jishu/changshi/3614.html
这个链接点进去能让你了解些知识!!
连接启动机的线是否有接触不良的情况!!!检查下看!!应该是有两条线连接启动马达的!!!
然后继电器是否坏掉也检查下!!如果新的不贵!!可以买个换上去瞧瞧!!!
你这辆是什么年份的!!小毛病倒不少!!!只要发动机没毛病!!小毛病修下还是可以骑的!!!
刹车效果也要好!!毕竟刹车效果的好坏关乎于生命!!!安全第一!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-4-8 17:59
https://www.mopei8.com/jishu/changshi/3614.html
这个链接点进去能让你了解些知识!!
连接启动机的线 ...

多谢兄弟,这车是02年的ZX-12R,哎,算是花钱买教训这车发动机刹车都还不错,其实搞来搞去都是那两个问题一个是电瓶原车电瓶是12V的一直用9V的所以老是馈电(换了后已经解决开始一直以为是启动器的问题)可现在就是启动器的问题了!我也很无奈,上手车主刚刚换了碳刷按理说不应该这么快坏的!!

90swa 发表于 2017-4-8 18:17
多谢兄弟,这车是02年的ZX-12R,哎,算是花钱买教训这车发动机刹车都还不错,其实搞来搞去都是那两个问题 ...

到底换没换我们也不知道!!!正常情况9V的电瓶一天启动个10来次是没问题的!!正常像我那CB400之前的停那不动!!偶尔启动启动!!!可以启动个20来次呢!!!你这个车我想还是哪里会亏电!!或者整流器也有没坏掉了呢??
要不自己能行的话自己拆进去瞧瞧碳刷到底换没换!!眼见为实也好!!!祝你好运!!
我在摩托坊也就是增加些关于摩托车的知识!!和各位车友探讨些摩托车知识!!这样以后我再买大排也知道如何维修些毛病!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-4-8 18:23
到底换没换我们也不知道!!!正常情况9V的电瓶一天启动个10来次是没问题的!!正常像我那CB400之前的停 ...

也是,先不管他吧!休息时我拆开来看看!!到时发帖你们可得多来指教指教!!

90swa 发表于 2017-4-8 18:25
也是,先不管他吧!休息时我拆开来看看!!到时发帖你们可得多来指教指教!!

互相探讨探讨!!指教不敢当!!哈哈!!我也就比新手好那么一些些!!哈哈!!!
玩过的大排还没有些新手多呢!!!祝你好运!!!

一起进步!慢慢就越玩越多的了!!!