立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:CB400 VTEC3代前减震油问题。

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

太软了,自己坐上去,就直接下沉2公分,想换油,想问问标准的话,应该加多毫升的减震油?还有谁上淘宝买过图中那种能调节的减震螺丝。来说说好用吗?

TB1qwEQGVXXXXajXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg_.webp.jpg
淘宝那种螺丝只能微调!!!之前百度看了貌似加的减震油是450到480ML!!!
螺丝旋上来变软些!!!螺丝旋下去变硬些!!!
楼主体重多少!!!如果只有100来斤左右!!前避震会下沉2公分左右的话那就有些不正常!!!如果楼主有180左右的体重!!那这个我想应该也算比较正常!!!

https://www.lnmoto.cn/bbs/thread-318434-1-1.html
这个帖子看看!!对楼主自己换减震油应该有个些许帮助!!!

要好点的减震油应该可以换威爽减震油!!!一瓶1L 的就可以够加两条前避震了!!可能还会剩一点点!!!
如果自己换避震油搞不定的话!!可以花些钱去大排修理师傅那换!!!
因为毕竟我们自己家的工具有限!!水平也是有限的!!!特别是如何将摩托车前轮起起来!!!
之前我去宁德也就是去换油封!!有条避震油太久发黑了!!!大排师傅就倒出废油,然后清洗避震!!!清洗避震是用汽油来回清洗!!倒入汽油旋好盖子,然后就晃啊晃的!!晃个几十下倒了!!然后再加汽油倒里面晃啊晃!!!然后倒了!!最后汽油不发黑了!!然后拿那喷枪把避震里面喷干净!!让汽油蒸发没!!!然后才可以倒入新的避震油!!因为汽油和避震油机油一类的油都会发生反应的!!!!换油封换避震油!!换前轮的轴承!!师傅搞了大概2小时左右!!我们自己搞的话大概要半天或者一天时间!!!大排师傅是把一把椅子垫在发动机下面的排气管那!!!然后就把前轮给翘起来了!!!后来我自己家也就做了把差不多的椅子!!哈哈!!以备不时之需!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-2-5 13:28
要好点的减震油应该可以换威爽减震油!!!一瓶1L 的就可以够加两条前避震了!!可能还会剩一点点!!!
...

看来是老师傅哦很多帖子都见你回复得很详细

小鸡翼 发表于 2017-2-6 00:35
看来是老师傅哦很多帖子都见你回复得很详细

没啦!!我也就比新手好一些些啦!!!有些是自己平时候自己维修摩托的经验!!有些则是百度  摩托坊  摩托吧找的!!!
只要肯用心!!这些简单的小毛病!!一般都可以搞定的啦!!!
大家互相学习互相帮助!!!能帮到坊里的车友一些小忙!!我很高兴!!!大家高兴才是真的高兴啦!!哈哈!!!

前几天把两条减震拆出来了,原来的减震油大概是460多毫升。顺便也把油封一起换了。做了次减震保养        , 407968473169126125.jpg

原车倒出来的减震油大概有465毫升左右,我自己加了480毫升进去,跑几天明显硬了,所以又抽了10毫升出来,感觉还算合适。这个标准是给大家建议,具体的是加多少,我就不能给数据了。还有网上买了可调的螺丝,也装了上去,感觉还以。

柏霖 发表于 2017-3-12 11:28
原车倒出来的减震油大概有465毫升左右,我自己加了480毫升进去,跑几天明显硬了,所以又抽了10毫升出来,感 ...

这样保养次蛮好的!!那就差不多每条避震加470毫升就可以了!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-3-12 15:21
这样保养次蛮好的!!那就差不多每条避震加470毫升就可以了!!!

对我这台车就是,其他的就不知道了,只能是参考。