立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

求教新手购车指南

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

惠州地区,新手什么都不懂,由于身高160一米六有限想购一台跑车款的,目前初定铃木小R,求老司机过两招购车心得!购车需要注意什么,还有那款跑车适合我这身高驾驭!600CC左右!
新手先买个CBR22玩玩吧,座位不高,排量刚好,还有你喜欢的大包围

购车时,你要找到一个良心师傅协助你。或者资深车友帮助你,比如我

买车需谨慎!!!因为这些车都是二手过来的!!全新的我们也买不起!!!
事故车咯,拼装车咯,把年份久的发动机装在年代近的车架或者车壳里面都是时有发生,所以一个新手买车,自己一个人去的话,很容易受骗,因为现在的你什么也不懂,向我这样的,CB400的好坏是骗不了我了~~~但是其他车就不好说了!!!
你要确定好你的目标,然后百度啊,摩托坊啊,摩托吧,寻找这车的资料,然后再对比年份啊,发动机,车架啊,大灯啊!!!里面的门道还是蛮多的!!!
还有你摩托车驾驶证先考张来,把挂挡125男式摩托车骑熟练了再来买大排,这样就不那么容易倒车了!!!
看兄弟的身材不属于那种壮实的,但是有些肌肉,但是力气不够大,属于建议先把自身练强壮了!!然后再省些钱来买大排玩!!!
纯属个人建议,看你能不能理解了!!!
其余的事情就看楼主你自己做决定!!!!!
祝好运!!!!

买车先看外观,看发动机或者排气管哪里有没伤痕,有的话很可能有摔车过,还有听发动机声音是否正常,有没什么大鼓声音或者气门声啊!!!这个听发动机声音就得身经百战的大神们来听听才知道了,一般新手就只能凭感觉和运气了!!!所以买车的话,建议带个懂的朋友行家一起去,但是最后还是你觉得好才是真的好!!!还有车架正不正,两个轮在不在一条线上,有时候得试车骑行,像他们说的什么放手不偏啊,还有直线推车的时候轮胎印是否会重叠啊!!!!!门道太多!!反正买车卖车都需小心谨慎!!!稍不注意,都还是很容易被骗的!!!!

买车还有看车的原装度,改件很多有时候未必是好事!!就像脚踏和牛角的更换改装,都有可能是摔车后才更换或者改装的!!!!除非这车的原件还在,你就可以看看原件有没什么问题!!!
什么原版原漆的话我们一般也都不那么容易分辨的!!!还有原大灯,转向灯,后视镜什么的!!!龙头啊!!
刹车上泵下泵!!!避震!!!还有链条三件套!!!!摩托车的件说多不多,说少不少,特别是跑车有时候有什么故障灯什么的你也要懂的看!!!要学的还是很多的!!!所以买辆安心的车还是很不容易的!!!大部分还是靠运气了!!!!所以新手买车,找个懂车的是蛮重要的!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-12-11 13:35
买车需谨慎!!!因为这些车都是二手过来的!!全新的我们也买不起!!!
事故车咯,拼装车咯,把年份久的 ...

果然是老车手啊,我目前就锁定入手铃木小R了,现在就是纠结不知道的买什么年份的好,还有重从什么渠道买比较放心,三万左右的价格

灵魂摆渡 发表于 2016-12-11 13:49
买车还有看车的原装度,改件很多有时候未必是好事!!就像脚踏和牛角的更换改装,都有可能是摔车后才更换或 ...

那些太专业的技术问题只能花钱请大排师傅去验车了,新手什么都不懂

断腿欧巴 发表于 2016-12-12 00:02
果然是老车手啊,我目前就锁定入手铃木小R了,现在就是纠结不知道的买什么年份的好,还有重从什么渠道买 ...

三万多应该可以入手K9好像!!!其实买车卖车都看缘分!!!价格都是人定的!!他如果是急需钱~~可能就会相对低价些卖出的!!!反正铃木的一般没什么大毛病!!!小R的话就是整流器容易坏~~~坏了换个大R的整流器上去!!这样就没那么容易坏了!!!淘宝那些国产货就不要买!!!虽然便宜!!但是更容易坏!!!!!
老手算不上!!!比新手的你懂的多些!!!在摩托坊里也看了有一年多的东西!!!多少懂得些东西!!!但有些还是不太懂!!还需继续学习!!!活到老,学到老!!哈哈!!!一起互相学习,互相进步!!!

断腿欧巴 发表于 2016-12-12 00:05
那些太专业的技术问题只能花钱请大排师傅去验车了,新手什么都不懂

舍得花钱请大排师傅懂车的人!!!相信你买到的车不会差到哪去!!除非大排师傅和卖车的有一腿!!那就难说了!!所以自己还是懂些的好!!要不花了钱还被人忽悠了!!那是多么痛的领悟啊!!!!