立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

CB400 三代 开阀异常,求老司机!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

小弟新人。今年4月 托“朋友”帮忙搞了台CB400 三代,价格不说了 反正就当交学费了。
车子一开始没啥毛病 后来偶然发现有时码表不动(自检时都正常),码表不动的同时 转速到6000的时候开不了阀,在6-7千转的时候车子会突突突的前后轻微震动,冲过7000转转速可以强行拉上去,速度也能骑的上去,但是还是处于没开阀的状态,而且声音也很大,不柔顺。

一般这个问题都是起步时发生的 ,不管车子热没热 都会这样,试过很多次 没热的时候骑 热了很久再骑 都会。

一般骑5.6分钟后 码表会乱转 然后恢复工作,同时开阀也恢复正常,每次都很规律,甚至让我一度以为这个车就是这样的工作原理呢。
就好像什么都没发生过一样 停车后 如果车子冷透了,问题又来了,如此循环往复。现在天冷 要骑10分钟才能恢复正常,一般情况下 10分钟我都快到目的地了,也就是说大部分骑行的时候是异常的,很是头疼。

之前看贴看到也有朋友有类似的问题,现在我也不确定到底是哪出了问题,不解决心里太不快活了。出手都不好出。
希望大神们给点意见 万分感谢!!
机油泵供油不足吗?

价格都不说,有几距贵啊!

CB400无阀可开的。四气门同开吧?

你的是三代,三代是前5档是6250全开,六档是6750时气门全开,
每一代气门开关都不同,一代是所有档位在6750转时16气门全开,6750以内是8气门工作。二代是6250时全开,三代是前5档是6250全开,六档是6750时气门全开。4代是更人性根据驾驶的风格随时开阀。

这TND又是速度传感器问题了!!你可以去我发布的那贴子里看看!!!后来我去淘宝阿森店铺买了拆车件!!!300多块钱,自己就解决了这个问题,就是拆油箱,拆化油器和空滤,搞了老半天,差不多2个半小时左右搞定!!!自己搞不定就找修大排师傅了!!!!速度传感器在发动机的后箱体那!!!有兴趣自己可以研究研究!!!入代的目前我发现好多辆有这个问题,四代的CB400目前还没发现这样的问题!!可能和年份有关!!

好像答案都不是太合理吧。传感器问题关车冷暖的事?

灵魂摆渡 发表于 2016-11-11 12:15
这TND又是速度传感器问题了!!你可以去我发布的那贴子里看看!!!后来我去淘宝阿森店铺买了拆车件!!!3 ...

师傅说可能是点火器问题 而且这个点火器又借不到,直接买拆车件 如果不是这个问题 钱就浪费了 蛋疼。。

鼠大侠 发表于 2016-11-10 10:20
价格都不说,有几距贵啊!

如果没有这个问题 我不会觉得贵的,只是出了问题 心里膈应

开主任 发表于 2016-11-11 19:37
师傅说可能是点火器问题 而且这个点火器又借不到,直接买拆车件 如果不是这个问题 钱就浪费了 蛋疼。。

是点火器的话那兄弟你就真得破费些了~~~点火器一般在1800左右~~~
但是点火器好换~~~就在油箱后方的下面~~~之前我都拆出来瞧瞧~~瞧不出什么毛病!!!就又装回去了!!!
你自己也可以百度下!!因为还有个帖子在~~~说的就是到开阀的时候油门发吐~~~然后声音怪怪的!!!
你那是师傅到底修过入代的CB400没!!!之前有个是仪表线接触不良引起的!!!反正目前没听人说四代有问题~~~~