立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 鑫源300发动机稳不住火

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

家里有台**的CB400,现在越查越严,又主要跑市区,所以根本骑不出来。
然后还有台有牌的国产公路车,但是动力太差,也逛过论坛一段时间,所有就有想法,换一个发动机,代步。
现在发动机吊上了,但是工作不正常,直接启动点不着,化油器混合比和怠速怎么调都不行,必须手捂着进气口或者拉风门。
着车后站不住火,一松手就熄火,给油也熄火,油门从头到尾转速都不稳,排气放炮。
想问下这个到底是什么问题,我这对这个根本不懂,然后还要上班赚钱给房子装修,
少了代步工具跟断了腿没什么区别,有师傅能给我指点下吗,让我知道是什么问题好快点把他弄好。
11月11号
谢谢你们留言

今天请了假,去修车师傅那,我这车是米库尼34mm口径膜片化油器,然后师傅也怀疑化油器有问题,但是调了,没用
然后拿了个普通的34mm口径吊桶化油器出来换上,有高转,但是还是没有怠速,还是全段放炮。
然后师傅说可能是点火器有问题。

在这想问下我这鑫源300的发动机,(不是东本或者250改的),配什么点火器合适。
这个发动机自由300拆下的,原装的好像就是普通的CDI点火器,我这车是新感觉250,也是CDI点火器,这个玩意还讲究匹配吗,
还说也有可能是气门漏气。
我擦一点也不懂了,比较着急,我就先买了一套这车的原装火花塞,高压包,和点火器,还有气门套件。
现在等着到货,我这地方还没有什么人会修这个,他们倒腾倒腾250以下的还行,然后这个发动机他们见了都不想拆,没见过心里没底怕修残了。
现在我心里好忧伤,刚装上的时候是怠速不稳,在1200转和2500转之间跳,排气放炮,一高兴屁股下面啪的一响然后熄火,(化油器回火)但是点火可以再点着,
还上4档拉高转,4档拉倒11500然后上不去,表是12000转的。
就这样裸着也没装空滤跑了一天,第二天再整就点不着了。
后悔没彻底整好再骑,到现在什么问题都查不清

11月20号
更换点火器,按一下就着。不会出现给油也放炮了,但是高转回油放炮严重,转速下来非常慢,估计主喷口太大,订了几个小的,等到了换上试试。
有无问过厂家呢,。还有店家应该会清楚

化油器问题吧,换个化油器试试

想知道原车点火系统是否与新换的发动机点火系统通用。
没换发动机前,有这样的情况吗?
原来都是正常的话,换了发动机才出现的故障,就是动过发动机才出现的话。
应该就是点火系统的问题了。

发动机和化油器那接的不够严密会漏气吧!!!自己实在整不好!!建议还是到修摩托的那里看看!!!

排气放炮的话是你火花塞不够好~~或者你加的汽油标号太高,发动机燃烧不净引起的!!!!

拼装学徒 发表于 2016-11-9 01:13
想知道原车点火系统是否与新换的发动机点火系统通用。
没换发动机前,有这样的情况吗?
原来都是正常的话 ...

CDI点火器是不是通用的啊,一开始是吊桶化油器,没怠速,排气各种放炮,但是高转能上,现在换了米库尼的真空化油器,点不着了,再换回去,还是点不着。一开始的时候修车师傅就跟我说这个点火器好像不匹配,点火角度不对什么的。但是当时一看能骑了特别兴奋,就空滤也没装,就出去溜了。

怠速低了

wskkl 发表于 2016-11-11 19:20
CDI点火器是不是通用的啊,一开始是吊桶化油器,没怠速,排气各种放炮,但是高转能上,现在换了米库尼的 ...

只能换个点火器了。别无他法了,个人意见而已、、、