立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风1986

VFR400 30期后轮拆不下来,已上图(已解决,单摇臂老车谨慎)

不懂这个,顶贴来的

我认为现在目前只有两个办法,一是火喷枪加热一边加一边用除锈喷重复三几次达到热涨冷缩导致松动,这方法用过几次不错,还有一个比较暴力,整台车向左放趴,后轮放几个木头或铁架架起,除锈边喷边内轴拿个内径大小一样的炮铜敲大如果运气好不出15下左右,这些方法本人用过都不次。

小情绪. 发表于 2016-9-25 20:13
我认为现在目前只有两个办法,一是火喷枪加热一边加一边用除锈喷重复三几次达到热涨冷缩导致松动,这方法用 ...

火枪加热应该会导致轮圈融掉或者变形吧,我用工业风筒两三百度应该可以,我也是这样想的了,想制作个拉玛谢谢关注

追风1986 发表于 2016-9-24 22:09
你说的方法应该跟我用吹头发的热风通差不多吧,都没有呢谢谢关注

吃风筒差远了,加热多不行,那就办法了

这个款式还可以的,就是多抓灵不怎么好看

追风1986 发表于 2016-9-25 20:54
火枪加热应该会导致轮圈融掉或者变形吧,我用工业风筒两三百度应该可以,我也是这样想的了,想制作个拉玛 ...

就算是300度,都不会变形

小情绪. 发表于 2016-9-25 20:13
我认为现在目前只有两个办法,一是火喷枪加热一边加一边用除锈喷重复三几次达到热涨冷缩导致松动,这方法用 ...

思路拟定了,柴油泡制,然后工业风筒加热,定制的八爪拉玛拉,希望成功谢谢关注

开心在线 发表于 2016-9-25 22:57
吃风筒差远了,加热多不行,那就办法了

谢谢关注..............

求助了几天也没解决,估计论坛里也弄不了这个了,只有自己想办法了,画了个草图做了个八爪的拉玛,用柴油泡制了两个晚上,把右边用AB胶粘死不让柴油渗漏,链条这边也封死,留条管子加注柴油,然后把车向右边倾斜,两个晚上后用拉玛均衡抓紧后拉了几次拉出来了,前一次八只脚受力不均匀还是拉不出,细心调整好八只脚后慢慢就拉出来了,一看里面锈蚀比较严重
找人做拉玛50
废掉一只工具做拉玛30
8颗膨胀带钩螺丝12
柴油8
换掉两个前轮轴承20
补胎10
更换前刹车盘两张
检修颠簸路况断高压电
搞了两个下午一个晚上,收费人工50
总计180实收160

.............................................