立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

饭店老板也来试试这车,他只看上这辆

美味的手抓饭

新狼这家伙点太多羊肉串了,羊排骨,羊蹄子啥的都来,最后剩下十多串没人吃,大威包尾全部消灭,都不记得是否吃了十串。但是绝对是这辈子吃做多羊肉串的一次。这里分量是大块肉,而不是广东那样的小小的一小片。

吃饱喝足接着上路,一上车好像天气又阴冷了下来,前面一片乌云等候着我们,过了这片草原,前面是天山需要翻越
路上遇到车友

半路休息再次遇到他,看到他的链条已经很长,需要调节链条,我帮车友调节链条,同时拿出我的齿轮油给自己的链条打上油,车友的链条也一起打上。

我又是包尾,前面的队友早早在前面,很快进入山区,估计和昨天一样,又要翻越雪山吧,慢慢骑着,海拔在慢慢升高中,突然看到阿简的车在路边停着。怎么回事?
车子突然熄火,怎么也打不着”,
是否电门钥匙开关坏了?”早上修整过一下的,也许毛病又犯了,在这山高皇帝远的地方趴窝?     
“还有一个可能是保险丝烧了”这车的保险丝到底在哪里?阿简自己也不知道。
保险丝一般在电瓶附近。

刘锭坚也在,对着车手足无措,简直就要哭了,狂虫也在等候着,怎么了?队伍多了一个刘锭坚?套出手机,想告诉前面的队友,汗,任何信号都没有。

刘锭坚已经够悲催的了,穿着战衣开汽车,穿着战衣帮忙修车,还好,还有人陪着刘锭坚,坏车。
    初步判断不是保险丝断,因为用手摆弄电门钥匙,有时会通电

这个时候,才开始动手拆电门钥匙

“RX3不差的,我去年骑过去美国,是好车,上一手都去过西藏了,你买回来怎么也不保养啊?”大威看到车况很脏,就是没有保养过的感觉,今天早上个个都洗了车,就是阿简没有动过,就知道他不爱惜这车。
      阿简埋头也不吭气了

“你看前轮都撞过的了,都变形了,也不换个轮圈,来新疆啊,不是在广州郊区”

阿简接着埋头不吭气,听他说计划是骑完新疆后这车就不要了, 大威心里的话还是憋着,当时不好意思说出口,晕死,阿简兄弟,这次计划的行程是五千公里穿越的,还有沙漠,戈壁滩等着我们,不拿状态最好的车来新疆,这代价知道有多重吗?来回的飞机票呢?假期呢?还有这么多队友呢?坏车就会拖累队友,难道车子坏了,丢下你不管,陷我们于不义?

大威因为和广州车友不熟悉,开始都没有见过面,是后来才加入新疆群,也不好说什么,换成是经常一起玩的,我肯定会批一顿。

换成是我,铁定换轮圈,换大小链轮,什么有问题的,我就全部换新的。新疆不是可以每年来一次的,也许几年才来一次,半路出现问题,付出的成本代价太高。

“这就是不保养车的下场,这就是你没有把摩托当做心爱女人的下场,平时不对她好,一定会对你发脾气,今晚你要在这里陪她过夜了哈”刘锭坚的每一句话都充满哲学理论。
阿简接着不吭气。
“兄弟,别内疚,现在曲轴还没有坏” 刘锭坚笑着说道

大威停留陪了约半个小时,看着刘锭坚也折腾不好这车。看到刘锭坚有汽车,心里也放心些,心想最坏的打算就是弃车,也有汽车做后备。

“我还是先走吧,我也帮不上忙,这里没有手机信号,我们在前面等你们”

“好的,你告诉队长,说阿简的车在这里坏了,我也看看是否可以拦到货车拉走”刘锭坚陪着阿简留了下来。

半个小时后,天气好了些,终于翻越了前面的天山,过两个隧道后开始下山,前面又突然有下起了中雨,一直到山底,几十公里后雨终于停了,大威的靴子又再次湿透。相机一直放在油箱包里,就不敢掏出来。

山路弯曲,延绵不断。路面湿滑,丝毫不敢放松警惕,面对大自然始终保持着敬畏之心。

一下到山底,雨停了,接着看到前面有检查站,后面有个小镇,其他队友都在这里等候着我们。
    告知队长后面发生事情,电话不通,坏车的地方根本没有信号,也不知道是否能弄好车。我们只能原地等候。

不觉中就等了两个多小时。

前面一百公里左右就是库车,这里是和南疆接近的地方,以前听说南疆很不太平,个个心里都有些担心,突然前面又有武警抱着枪跑步过来,估计是有人喝酒打架了。

大伙的心更加紧张起来了,真想离开这个地方,但是阿简还在山上啊。要命的是打电话不通,那地方没有任何信号。

这个时候如果再找人回头上去看看情况也不容易,估计有五十公里的山路,山上下着雨。刘锭坚陪着也好,但是不知道情况如何了,接着等吧。

想在这里叫一部货车上去,找人问了,没有。路过也没有合适的货车可以拦截,
这里旅行的人一般都是小汽车或者越野车,不可能装摩托,大货车都是满载的,也不可能,只有小货车,还需要有空位的,这可不是那么好找的。

联系不上,只能等,很快等到九点半,还是没有信息。

心想他们如果找到货车了,也会和我们联系的,就是弃车了,也应该会告诉我们。
这么晚了,就地住下吧,也只能住这里了,这里一家最大的旅店标间260,还没有热水,晕死。看上的是外面有装甲车,有武警在,安全。