立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一下各位兄弟巡航太子平时的维护

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

刚入手不久一台DS400,因为太喜欢这台车了,所以想精心照料,所以想问问这车一般多小公里换机油,机油要半合成还是全合成,一次要多小升机油
一般全合成的机油可以2000公里或者半年换一次,你这个车有机油窗口吗??加机油加到机油窗口中间那就可以了~~或者上去些也没问题~~就是别超过机油窗口的上线就是了~~加太多机油也不好~~每次换机油的话把机油滤芯也顺便一起换了~~我的CB400机油滤芯和小车的差不多大小的~~你的我就没见过了!!空滤一般也是5000公里换一次~~如果是KN空滤的话就可以清洗下然后再喷下KN空滤的护理液了!!!其余的保养就看你自己上蜡擦车洗车了!!!有些不明白的百度看看能不能给你些更好的意见!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-6-17 14:55
一般全合成的机油可以2000公里或者半年换一次,你这个车有机油窗口吗??加机油加到机油窗口中间那就可以了 ...

兄弟谢谢你这么详细的解说,我的车最大问题就是,那个机油窗外面太久没清洗,已经黑色看不到了内面了

oufgeuafff 发表于 2016-6-20 08:46
兄弟谢谢你这么详细的解说,我的车最大问题就是,那个机油窗外面太久没清洗,已经黑色看不到了内面了

下回换机油前可以把边盖拆下来~~然后用清洗液把机油窗口那洗干净~~缺点的话可能得换边盖密封垫,也怕弄不好以后会漏油的~~所以本地没水平高的师傅还是算了!!自己怕到时候搞不定~~~~之前也有人说用柴油多少比多少清洗1分钟而后放出,然后再用便宜的机油再洗几遍下放出,而后就可以加好的全合成机油了,这个办法就是怕柴油没放干净对新的会有所反应!!洗的话应该比较干净的(全发动机都很干净!!)!!貌似说比汽油和机油一起洗发动机来的好!!以上仅为个人观点,用不用还是看楼主自己的想法了!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-6-20 08:54
下回换机油前可以把边盖拆下来~~然后用清洗液把机油窗口那洗干净~~缺点的话可能得换边盖密封垫,也怕弄不 ...

兄弟谢谢你这么热情的指导呀,那个机油窗口在外面洗一下能看机油多小了

oufgeuafff 发表于 2016-6-23 08:36
兄弟谢谢你这么热情的指导呀,那个机油窗口在外面洗一下能看机油多小了

不客气!!没帮你什么忙~~~能看见就好!!之前听说有些机油本身就会清洗发动机,不知道是所有机油都会还是个别机油有这个功能,机油勤换,普通机油1000公里换次,半合成的1500公里或者2000公里换次,全合成的2000到2500公里换次一般无问题,还有机油在发动机里面大概能用半年这样,半年左右也该换,不管机油有没跑几千公里,因为机油开封的状态下差不多就是半年的效期,如果机油变质了还在发动机里面运转的话,对发动机里面的零件损害很大的!!!发动机坏了那无非是最大的问题,换机油才几百块钱,换发动机大几千哦,换发动机里面的零件也是非常麻烦的!!!所以机油还是得按时换,有机油滤芯的也要和机油一起更换,这样会好些的,空滤一般5000公里换就差不多,如果不太脏就用刷子刷干净也可以再使用段时间,知道的不多,先说这么多吧,有啥问题大家一起探讨哦!!!回见!!!