立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 司马迁

油箱冒油

不是漏油,平时油箱里的油少就没事的,

赶紧修油箱啊,着火不得了啊

热胀冷缩加太满天气热溢出来

司马迁 发表于 2016-5-10 21:33
你说的这个可能是漏油的主要原因吧,天气热,

嗯~~~天气热~~加上骑行时候晃动,倒置汽油膨胀然后往外冒~~~其实这时候蛮危险的~~~如果有火花的话~~后果不堪设想啊!!!之前就是有小车加太满了~~~司机又有抽烟的习惯!!!顺便把烟头往窗外扔出去!!结果酿造了一起惨剧!!!!!

无铅汽油 发表于 2016-5-11 00:36
热胀冷缩加太满天气热溢出来

这也是个原因,但据说无论是骑车还是摩托车的油箱,千万不能加得太满,否则就是向外冒油。谢谢你的关注。

灵魂摆渡 发表于 2016-5-11 08:40
嗯~~~天气热~~加上骑行时候晃动,倒置汽油膨胀然后往外冒~~~其实这时候蛮危险的~~~如果有火花的话~~后果 ...

真的非常危险,千万要注意,这次冒油我也吸取了教训,以后绝对不能再出现类似的问题了。

天气太热油太满也会涨出来的,所以不建议加满油

小妖仔 发表于 2016-5-12 23:39
天气太热油太满也会涨出来的,所以不建议加满油

是的,天气太热的时候,加油一定要注意,千万不能加得太满,那样很危险的。谢谢你的关注。

司马迁 发表于 2016-5-12 08:08
真的非常危险,千万要注意,这次冒油我也吸取了教训,以后绝对不能再出现类似的问题了。

不是走长途的话,油箱里有三分二的油就可以了~~~走长途的话必须加满~~因为下个点不知道到哪里才有的加油!!!!
不过如果气温很高的话~~还是建议别太满了~~~要不还是会太多冒出来~~~其实很多事情都是有利有弊的~~~短途的话还是电动的好~~~长途必须用汽油的~~~用汽油唯一不好的~~就是怕太多冒出来~~有火星就危险~~其余还好!!!电动车跑不了长途~~最多的百来公里也就差不多了!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-5-14 16:51
不是走长途的话,油箱里有三分二的油就可以了~~~走长途的话必须加满~~因为下个点不知道到哪里才有的加油 ...

你说的非常对,要根据骑行的长短来定加油的量。