立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞锋少

兰州---------新疆!西北游!作者---大飞!实时更新!

吖棋kaki 发表于 2016-4-20 20:37
卫星电话吗?!加油!

这是 美国产在台湾发售的 佳明62SC GPS 手持机 淘宝上面有详细的资料,可以去看看

楚留香 发表于 2016-4-20 22:32
美食好像少了点喔。。。。。。。。。

美食不会太多,因为路线的安排问题,基本上兰州和西宁的饮食习惯不会相差太远。而到了新疆后,吃的基本就是羊肉。和进藏的路线经过好多吃省份不一样。

中华剑王 发表于 2016-4-28 21:42
佩服!摩托车发物流去再发物流回?

跑过多年的所谓大长途,每年一次到两次。关于摩托车托运有一点点心得。我建议如果你要去开始摩旅的地方有火车站的话,建议走中铁物流的托运,因为是国营的,相对便宜,安全。(这里对于货物的安全性不在讨论范围内)。这次因为工作年假的时间关系,第一次把车托运出去开始跑,再托运回来。从乌鲁木齐回来的时候,找了很多的私人物流公司,包括出名的。结果价格都在2800到3200左右。最后找到铁路的托运,3.2个方,不打木架收费才500.木架加200.我是直接托运回到惠州西站。

XKL 发表于 2016-4-29 08:49
水车大套去遇到查车有无问题?

如果按照经验来说。我前4次走滇藏和川藏进拉萨。用的是125 150 250.因为藏区的敏感原因每天都遇到查车的情况,检查人员包括 武警 特警 交警。没开过**水车不好评论。也看过有拦住的,也有顺路到达的。这次开的 铃木DR650 套的是自己的小排 铃木EN-150 的牌。一路上在兰州出城的时候很多交警都避开了。高速路上进疆的时候是特警检查站也没有查我证件。进罗布泊的时候,出哈密过检查站也是特警检查,有个交警从房子里面伸出头看我一眼就缩回去,也没哟出来检查。能不能过关,觉得都是看自己的人品。不过传说,宝马过关比较困难。

外科医生 发表于 2016-5-4 21:35
如果按照经验来说。我前4次走滇藏和川藏进拉萨。用的是125 150 250.因为藏区的敏感原因每天都遇到查车的 ...

谢谢,谢谢你的意见

海拔高了一定要大大块的牛肉才能补血!哈哈哈!

深圳范冰冰 发表于 2016-4-21 08:15
明白,继续向北,一路平安

老同,有计划不?

半打啤酒 发表于 2016-4-30 12:39
吃货走閪北。          吃不惯啊,吃不惯。兰州有没回妹鸡吃呀?。。。。。

前辈说话就是有文有路

您 猪道滴太多了。。  发表于 2016-5-8 10:46

羡慕啊