立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wj-厄尔尼诺

粤--五类车禁行再征民意!热爱机车的出征吧!让我们撑爆广州市人大法工委的邮箱

本人作为一个土生土长的广州人,我认为不应该禁止摩托车以及电动自行车的合法正常使用。**管理难使用一刀切的方法及政策确实属于懒政行为,也是摩托车十年屡禁不止的根本原因。民意所需民意所向大于法,只有踏实地落实每个管理制导,细化至每一个管理岗位责任,我相信每个中国人都是遵纪守法的好公民。相反,如果懒政持续氛围社会再过十年我相信,也只会有不断地反思和没结果的讨论。例如;市第某某届人大常委会第某某次会议对《广州市非机动车和摩托车管理规定(草案修改建议稿)》进行了第某次审议。

恶魔のZ 发表于 2016-4-17 01:04
我心已死.所谓的征民意,其实也就是变相找个位置让你们发泄发泄而已.

那也趁机会踩它们几脚罗`````发泄下也好

摩托车,是我国人民最普片,最常用的重要交通工具,基层人民生活中不可或缺的生活用品,不能因为某些因素就把人民的生活工具禁用。
我们生活的城市或者全国各地里的**机构(如交警,派出所等)也在使用摩托车,为什么呢?因为摩托车真的很实用很方便,城市交通日益拥堵的一大原因就是四轮汽车不断增加,一台汽车在马路上占用的位置其实可以行驶4台摩托车以上,汽车占用的位置往往只有驾驶员一个在路上。
可想而知 每个人都要一台四轮汽车上路出行,需要的道路面积得要多大,而摩托却和汽车相反,他具有体积小,灵活等优点,有效避免以上问题。
再一个就是停车难的问题,广州市的停车费用不断飙升,甚至某些地段有钱也未必能停到车。一台小车汽车的车位空间大小能停下约6-8台摩托车,而**却要去禁止这样一种方便的交通工具,简直令市民痛心。
放眼世界,摩托车的科技越来越高越来越安全,摩托不断在进步,而我们看看国内的情况,由于**不支持摩托车事业,我国的摩托车技术止步不前。
广州在我们心中是一个属于比较先进,开放,有人情味的城市,我们应该不断进步,学习,而不是去剥夺市民的生活权利。
摩托同时也是我们的交通急救特效药,摩托承载着不少基层家庭的生活经济来源,承载着机车爱好者的梦。
所以我 恳请 广州市人大常委会法制工作委员会能重视这个问题,认真考虑,解禁摩托车。

广州小市民*JayLau

J.Lius 发表于 2016-4-18 00:55
摩托车,是我国人民最普片,最常用的重要交通工具,基层人民生活中不可或缺的生活用品,不能因为某些因素就 ...

......

[em66][em66][em66][em66][em66][em66][em66][em66][em66][em66][em66][em66]

楼主好野!!我也一样的心态邮件了意见过去。。不管有无用。

个人感觉发过去无乜作用,始终觉得系因为税收问题,摩托车对于上级部门来讲无乜收入咯,始终上边都只回认钱

自家用 发表于 2016-4-22 16:27
楼主好野!!我也一样的心态邮件了意见过去。。不管有无用。

......

尐-c. 发表于 2016-4-22 21:21
个人感觉发过去无乜作用,始终觉得系因为税收问题,摩托车对于上级部门来讲无乜收入咯,始终上边都只回认钱[em ...

无办法,中国只有捉不完***

jy02465734 发表于 2016-4-23 12:52
恭喜楼主,非常不错喔,爽歪歪。

.........文采有限,都是东借西筹出来的