立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

第五次上广东第一峰迎接广东成功入冬(后续会附上几条线路攻略和食宿情况)

佩服高大威。。。。。。

大威的大眼摩旅不错啊

北风已经明显在不断加强,强冷空气已经从北部下来,我带上了防寒内衣,雨衣。
    全部装备穿上再到外面给轮胎补点气,开启导航,设定目标广东第一峰山脚下的小镇——称架,手机上也按照麦乐鸡给的微信定位设定好了,他们入住的农庄距离小镇也就四公里的样子。

取道大沥——桂和路——炭步——赤泥——清远,很快就到了清远市区,手机用了百度导航,选择了比较好的路线,不通过清远城区中心地带,从边上就绕上了前往阳山的路线

清远——清新——禾云——寖塘——石塘——阳山。

过了清远后,原来以为禾云过后会是烂路,所以选择了骑DR650,没有想到路况非常好,去年还是破路,一路的灰,天已经比较晚,路上几乎没车,转眼间两个小时已经过了。
感到越来越冷,停车穿上保暖内胆,暖和多了。

还没到阳山前的山坡上,麦乐鸡来电:
“兄弟到哪里了?”
“我快到阳山了,估计还需要一个多小时才能到称架”
“我们兄弟等你”

阳山县城到了,休息片刻,寒冷的北方呼啸着告诉我,必须再添加衣服。

掏出雨衣穿上,再不穿,感到膝盖有些不舒服了,长途必须保护好膝盖,不要长时间让身体受冷,停车穿衣服感到热,但是长途的冷风会慢慢带走体温,这个时候,用雨衣就能比较好保留体温了。

阳山——岭背——称架,一个半小时就到了称架小镇,这是比较熟悉的地方,因为已经是第五次来了,这里已经看不到有饭店营业,街上没有任何人,跟着手机设定的定位,几分钟后就到了麦乐鸡入住的山庄,这个时候已经是凌晨一点十五分,停车,电话,晕死

“您拨打的电话已经启动来电提醒功能”

我在微信群了说话,没有人回复,估计都睡着了,怎么办?从山庄大门看看,没有门卫,里面有灯,但是距离大门起码有一百米,大力拍了几次门,最后还是放弃了。

大约快九点才出门,凌晨一点十五分到,估计用了四个半小时,行程280公里,为了一个承诺 ,为了和朋友汇合,寒风凌冽,今晚要睡大街?没有带露营装备啊。

西门西门西门 发表于 2015-12-12 12:10
大威的大眼摩旅不错啊

算是皮实的好车,是DR650

lzcb400 发表于 2015-12-12 11:06
佩服高大威。。。。。。

贪玩而已,没啥了不起的

大威哥出游贴要看要赞

朋友几个估计都睡了,都凌晨一点半,就回到小镇上找旅店吧,可惜整个街道都没有人影,几个小旅店也都关门,淡定些吧,接着耐心找,一个来回后发现一个小旅店门口有电话,试试看
一拨电话通了,老板娘下来开门,六十元一晚,有热水,好吧,也不挑剔了,总比睡大街强。

住下后冲个热水澡,麦乐鸡来电了
“大威到了吗?”
“早到了,给你电话不通啊”
“不知道怎么回事,这里的信号突有突无的,过来吧,开了房间给你的”
“算了,我回到小镇上,找到住的了,明天我们再汇合吧”

第二天懒洋洋起床,老张和阿毅先过来汇合了

麦乐鸡迟到,这家伙赖床

就在称架小镇上吃点早点吧

再回龙泉山庄退房,这里距离小镇四公里的样子,就是从称架往连**向,路过广东第一峰的路口,在顺着大路走多两公里,才一百元一个晚上,超值的