立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2015 MOTOGP 日本站 Pedrosa:Yamaha 比较快,但我们把握住机会

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

6.jpg 7.jpg

Dani Pedrosa 在日本站重新站上颁奖台最高处,这是继2014年在捷克站后,Pedrosa 再次拿下分站冠军,同时也是生涯第50场胜利。

Dani Pedrosa 本站超越Movistar Yamaha 两位车手拿下冠军,跌破所有人眼镜。

日本站的排位赛在干地的情况下由争夺冠军的两位Yamaha 车手拿下竿位以及第二位,而与队友Marquez 一样挣扎于RC213V 赛车上的Pedrosa 则拿下第六位从第二排起跑。

周日湿地起跑对Lorenzo 似乎影响不大,一开赛就抢夺领先,并且拉开与第二名Rossi 的距离到三秒,而Pedrosa 则保持谨慎的步伐,首先超越了Ducati 的Andrea Dovizioso,接着超越Rossi ,并且追击看似不可能追到的Lornezo。最后拿下自去年捷克站后首座2015冠军奖杯。

两位Yamaha 车手在最后三圈都遇上了轮胎磨耗的问题,大幅降低了他们的速度,而Pedrosa 完美的表现最终以八秒半大幅领先Rossi 通过终点。

「一开始我决定用上软后胎,但在sighting lap 时感觉就不太好,」

「我本来在考虑要不要换成硬胎,不过我还是起跑了,一开始我小心地跑,我知道重点在赛事尾端,因为这里有很多一二档弯,加速要狠一点。」

「我们的赛车特性相当具猛爆性,所以必须好好控制,一开始我不能催太凶,甚至有点慢。我的单圈成绩不差,但他们更快,我落后很多,我什至不敢相信我能一次追回来。」

「接着,我保持我的单圈速度,而他们开始变慢;我不太清楚Yamaha 车手们是前轮还是后轮有问题,我自己是因为地变干,用力煞造成前轮磨耗。我试着不要对轮胎加压,然后一点一点超越Dovi。」

「当我超过Dovi,我觉得能上颁奖台很棒,但要追上Lorenzo 太难了,因为我们差距太远,根本就看不到他,但一圈过后,他们越来越近,而我就持续保持我的圈速。」

「我试着保持冷静,并且做好我的本分,找不同的线让轮胎保持潮湿。」

「最后几圈我保持相当好的速度,因为我很久没有赢了,为了我的家人、车迷以及帮助我治疗我的医师我得如此。这个胜利相当重要,我要把这个胜利献给他们。 」

「我经过了很多手术才恢复到现在这样子,今天除了胜利我还感受到其他的事,那就是享受比赛,就像Valentino 说过的一样。」

「我们改进了不少,但我知道如果是干地Yamaha 在这真的很快,但今天我们把握住雨站这个机会,把这场比赛的胜利献给地主车队Honda。」

原文链接:https://talkgp.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9488&extra=page%3D1

日本赛可惜就是下雨咯,就差一点激情

。。

再继续顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。