立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ziv

我们的黔滇之旅

国宝 发表于 2015-10-16 17:57
哪敢自封大神啊

往往高手都是很低调的

丶全仔 发表于 2015-10-16 17:45
蓝天,好片呀,你还有很多大片的,我就等罗.

发个贴跟大神们交流交流

枫叶梦想之旅 发表于 2015-10-16 17:50
好山好水好风光,有空也应该跑一趟黄果树,顶一个

你也可以的,有时间就去

794946402 发表于 2015-10-16 19:21
俊哥的帖,我代表肛门幻影群顶顶。

我还以为你们这些大神都只泡群的

非常棒的旅程!!顶顶!!

这么多少图片的啊。。。刷屏啊??

很好的地方!有机会一定要去!!!

D.6贵州盘县----云南文山广南县
这一天是最难走的一天,早上在盆县退房出发,虽然有点阳光,还是还是觉得有点冷,开了几十公里,在一家小店停下来休息,取暖

搞了一小杯当地大哥送的包谷酒,他跟我们说,他们本地人都是喝这种酒,我喝了一小杯,感觉起码有50度以上,加上烤炉的取暖,身体马上暖和起来了,一开始我还不知道包谷是什么,原来包谷就是玉米,他们那边叫包谷

取暖之后继续跑,不久到了梯田地带

不过已经过了秋收时节,田里多数都是干的杆草了,没什么风景了,拍了几张继续跑

到达云南界,接下来就碰到交警查车了,路不大,交警停了一辆7座在一个车道上,另外有6.7个人拦车,本来我想冲的,结果人太多,没办法冲,被拦了下来,小伙伴已经停在我后面的一百米处了,一个临时工还没等我停好车就拧我钥匙了,问要证件,我们两都没驾驶证,只给了行车证他看,他就问我要驾驶证,我就假装在找驾驶证,因为天冷,穿得又多,我裤子都穿了三条,找东西难免要点时间,我就边翻边跟他们聊天,一个正式的交警看到是广东的车牌,问我们是不是从广东来,我说我们是从广东一直玩着过来,刚过了贵州到这里,此时我还在“找”驾驶证,然后又有个交警问:你们是不是去哪里比赛啊?都穿同一样的衣服。小伙伴回答“这是雨衣来的”
这个时候我还在“找”,那个正式的交警小声地坐在对向车道的石墩上用本地话跟那个临时工说“算了,让他们去”,我是听到大概的意思.
临时工还不肯放,还问我要驾驶证,我就继续找啊找...正式交警又说了一句“算了,让他们过”,这时临时工终于把行车证给回我了,我心头大石终于跌了下来,连忙道谢之后赶紧走,那交警还跟我们说“不要开这么快”我们就“好的”.查车风波就这样过了,往前跑了十几公里,停车,洗车

啊姨说不太想洗摩托车,太多凸凹点了
洗完车,一路路况不错好飞,开始午饭

又是20一份
饭后正式进入文山地区,可能是两省交界处的路,两不管,超级超级烂,有一段路在修理,加上又下雨,地面又湿,二十几公里走了两个多小时,前挡泥板全部是泥巴,把前胎顶死,转不了,后面就打滑,根本开不动,找来树枝讲泥刮掉,又勉强走走,很慢很慢,当时我就在想,要是开大排来的话死定了,肯定困在这大山里面了,看到人家的泥头车.面包车都打滑,没办法了,继续跑,夜幕降临,过了修路段,又开始烂路段了,很山很山,晚上都是黑漆漆的,都没人的,地面呈凸字形,中间高,两边坑,应该是泥头车的杰作,走中间打滑,走两边都是水坑,很深水,当时也没心情拍照了,而且在大山里也不敢停车,到处都是冰凉冰凉的,万一车停了打不着了就冻在大山里过夜了,晚上十点半,终于到达广南县

D.7 云南广南县---广西靖西县
之前跑了这么烂的路,今天的路况就好多了,而且越靠近广西就越暖和,在广南县退房后,去检修了一下车,调链加链油,小伙伴的车脚踏有点不好使,也顺便弄弄,搞定之后是十点半了,才开始出发

一路过来路况还不错,不过还是有好些地方在修路 psbCAVIPMZ5.jpg psbCAMKO858.jpg

到了镇区,停下来午饭,在贵州吃了几天干辣椒,今天的午餐终于正常一点了,好大的一盘汤米粉

算是清淡的了,在贵州的时候我总感觉进入每个城区空气里都是弥漫着干辣椒的味道
饭后开始跑,还是有点烂路

封锁十分钟,所有车都不能过,前方在打炮
由于路况好,五点多到了云广分界

进入广西靖西,路一直很好飞了,都是八九十这样

到了靖西,也算是进入夜幕了,找了家店,108包早餐,第七天的行程就这样了

D.8靖西----钦州 QQ截图20151017102029.png

回程一路都很好走了,也基本都很少拍照了,途径德天瀑布,没有进去,到门口拍了个照装逼就走了

这里就靠近德天瀑布了,可能天气好的原因,水都是绿色的,我们之前在黄果树的水就没这么靓了,那边天气不好

中途停下来午饭之后就没拍过照了

看上去瘦瘦的扣肉,切出来之后是辣么的肥,两个人吃还剩大半,太腻了

这是当地特色 酥皮肉 一般桂林米粉加的就是这个 沿途下来可以尝试一下  发表于 2015-10-17 11:51