立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

Rossi:这结果对冠军争夺战来讲很重要

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

「在心理上会造成很大的压力...拿下这20分队冠军争夺战来讲非常重要。」─Valentino Rossi

积分领先者Valentino Rossi 承认在日本站结束之前,他「非常担心」冠军争夺战的未来发展。

Rossi 在日本站湿地比赛中一直屈居第二,并且落后Lorneoz 非常非常多,直到Dani Pedrosa 这位程咬金杀上来才改变情势。

在亚拉冈击败Rossi 抢走第二名,让Lorenzo 削掉9分积分差的Pedrosa 再次出来搅局。

更重要的是,除了觉醒的Honda 车手成功超越自己同乡以外,Rossi 也跟在后头超过Lornezo。这下子积分领先就来到了18分,剩下3站还有75分可以抢。

Rossi 说:「我认为这场比赛很艰难,特别是在赛事尾端,因为在轮胎快要不行的状况下操控赛车,在心理上会造成很大的压力,随着时间流逝情况会越来越难。」

「起跑相当棒,头一圈Jorge 比我快,并且能有效拉开距离,同时也是因为我觉得还不够有把握。我试着不要被拉开太多,试着跟着他。几圈过后,我跟他之间的距离没变,由于我们比其他车手快,所以我很积极的想跟着他。」

「从赛道开始干的时候,比赛情况开始改变,而我知道比赛还很长。雨胎在全湿地的状况比叫好,因为跑在渐干的比赛线路上来说雨胎太软了。」

「当Dani 追上我时,我很担心,我知道他能超越我,但我不确定他是否能赶上Jorge,如果再跟亚拉冈一样丢了9分,对冠军争霸战来讲伤害很大;我试着跟着Dani,因为他的步调不错。」

「我能做三或四圈不错的圈速而来到Jorge 的身后,在那时,我们都面临轮胎磨耗严重的问题,而且也都几乎到极限了;或许是我的轮胎磨耗比他轻,我还能保持我的步调,拿下这20分队冠军争夺战来讲非常重要,多这4分优势相当棒。」

Rossi 的经验相当丰富,他不仅将目光放在下一站,并且谨慎地将Honda 厂队两位车手视为冠军争霸战的关键。

「现在场上还有两台Honda、两台Ducati,或许Ducati 慢一点,但Honda 一直都很快,Marquez 一直都强,而现在Pedrosa 状况也很好,这几场他都相当有竞争力。」

「现在很难去考量到三场比赛,得要一场一场看;如同许多车手一样,我爱飞利浦岛,但在那总是很难找到好的设定,并且天气可能会有点棘手:有风、低温,但那是条很棒的赛道,我们会尽力而为。」

原文链接:https://talkgp.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9487&extra=page%3D1

支持罗西 ...

赞一个,我感觉不错哦

赞一下先了,发分享.

一样支持

阳江肥佬 发表于 2015-10-12 11:55
赞一下先了,发分享.

必须的

生命诚可贵,机车价更高

今年冠军看好小飞侠~

反正是你的贴,我都要顶一下呀.

支持老野 .........