立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

小胖子单飞广东第一峰

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

休个年假,当然要出去好好跑一下,计划是要去阳朔西街住两天,顺便看能不能艳遇一个女朋友的,去到怀集发生一点小插曲改变了行程。到达怀集县城已经5点。在怀集往贺州的省道又一个公安检查站,我看到很多本地的摩托车都直接过的,就跟着一起过了,谁知道两个交警把我拦下来了,背着冲锋枪,没办法只能停车接受检查。问我有没有证件,我就把行驶证和绿本给他们看,又问我有没有驾驶证。我心想忽悠一下应该没什么问题,我们广州都禁摩多年了,哪有想过去考摩托车驾驶证啊。交警用我身份证查了电脑,说只有C牌的驾照,属无证驾驶,要扣车,C牌要扣12分,无证驾驶还要拘留。瞬间我就蒙了,心想玩个车也不容易,在怀集也无亲无故的。打了几个电话给兄弟,刚好有个兄弟在怀集有人,威哥是怀集本地的,之前也不认识,是我一个兄弟的好朋友。威哥马上就赶过来看看什么情况,打了电话给交警大队的领导,就把我接走了,半个小时后我的车车就被人开回来了,交了1800的罚款。感觉自己好幸运。真的要感谢这位热情的兄弟,他看天色晚了,在这里住一晚再说,不要去广西了,就算你好运过了这个检查站,去到贺州还有一个检查站,到了那里就没办法救你了。无奈只能选择返程,往安全一点的清远阳山溜一圈,必去的就是广东第一峰了。上山顶的路足足有六十公里,比我想象中长好多,快上到山顶的时候因为长时间跑山路,都是上坡的,发动机过热,而且海拔高,吸气不够,加不起油了,当时以为车子烧了火嘴就麻烦了。自己一个人,谁也救不了啊。给车子冷却二十分钟之后,车车很给力,又恢复了。单飞的过程很坎坷,但可以令你成长不少,独自在外,自己要对自己负责,还要对车车负责,检查好车况,计划好路线,控制好车速。因为在山里的夜路,连路灯都没有,这个时候车子坏了,或者车速过快摔了,没人可以救你。
自己选择的路,跪着也要把它走完。

原计划是要去桂林阳朔的

原计划是要去桂林阳朔的

中途到了佛山三水就下暴雨了

中途到了佛山三水就下暴雨了

热热 自拍一个新装备

热热 自拍一个新装备

四会广场

四会广场

肇庆四会

肇庆四会

来到怀集县的闸岗检查站,被交警拦下来了

来到怀集县的闸岗检查站,被交警拦下来了

改变线路,去广东第一峰挑战一下

改变线路,去广东第一峰挑战一下

第一峰路口留影

第一峰路口留影

门票的价格好坑爹

门票的价格好坑爹

好美的太阳

好美的太阳

阳光和爱车是多么的般配

阳光和爱车是多么的般配

距离山顶一公里的位置

距离山顶一公里的位置

车子持续跑了四个小时的山路,发动机过热,上不去了

车子持续跑了四个小时的山路,发动机过热,上不去了

心想上不了山顶也是白来

心想上不了山顶也是白来

相比日出,我更喜欢日落,能看到日落代表你又活多了一天

相比日出,我更喜欢日落,能看到日落代表你又活多了一天

几位游客表示敬佩

几位游客表示敬佩

看来我也要单飞了。那里风景好美,找个天气好的时候走起

好在车子也有大套`` 不然更麻烦             

小胖出游真的好可爱呀/

单飞真的有不一样的感觉吗?

被交警拦下来后怎么样了 怎么没有后续

顶楼主,我上去二次,现在路况非常好,又没有丁丁拦路,绝对不虚此行!

破财挡灾囖,人没事就好了~~~~~来自: Android客户端

一路上是否多查车???

感觉几靓甘啵..............................